82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최상위권 학생은 과외샘을 어떻게 구하나요?

예비고1 조회수 : 2,170

아이가 이번에 전국 단위 자사고를 붙었어요.

그러니까 수학 과학뿐아니라 영어 국어까지 최대한 해놓고 기숙사에 들어가야 하는데

적당한 학원은 도저히 못 찾겠어요.

아이도 학원은 거부하고...

이제까지 학원 안다니고 혼자 공부하는 게 좋다고 해서 내버려뒀느데

시간이 너무 많이 걸리네요..

수학과 영어도 고등선행은 한다고 했는데 구멍이 많아 보이고..

국어는 이제 시작했는데 처음부터 좋은 선생님에게 배우게 하고 싶구요...

어떤 루트를 통해서 선생님을 구하시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '15.12.23 2:29 PM (121.133.xxx.12) - 삭제된댓글

지역이 어디신지.... 제 아들 서울영재고졸 서울대공대생~ 수학과 물리과외 가능합니다~

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.23 2:33 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

집에서 제일 가까운 특목자사고 근처를 뒤지세요.
    학교앞 서점부터 가보세요.
    서점에서 주선 하기도 해요.

선생이 아무리 똑똑해도
    주변에 일반고 뿐이면
    한번 수업연구해서 계속 수업 할 수 있는 보통 애들을 선호하지
    몇 배로 수업 연구해서 한 명 가르치는거 안하거든요.
    일반고 최상위권 하는 조카도 과외 선생 구하는거 고생했어요.

반대로 특목고 근처에는 수요가 있으니까
    그런 똑똑한 애들 받는 선생 있어요.
    굳이 님 자녀분이 다니는 학교 아니라도 되요.
    집에서 제일 가까운데부터 알아보세요.

• 3. 처음그때
    '15.12.23 2:38 PM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

같이 합격한 아아들 엄마들과 정보 교류하는게 제일 좋아요
    선배맘도 좋구요
    아마 이미 합격한 자사고 애들 강남쪽 어딘가에 반에 형성되있을거예요
    전국 단위이니 그 학교에 맞는 커리로 매년 개설되는 반이 있을거로 보여요
    여의치않으면 자사고 준비했던 학원에서 특목고 예비생과 섞여 준비하는 반이 있을꺼구요

• 4. 처음그때
    '15.12.23 2:42 PM (203.234.xxx.219)

같이 합격한 아아들 엄마들과 정보 교류하는게 제일 좋아요
    선배맘도 좋구요
    아마 이미 합격한 자사고 애들 강남쪽 어딘가에 반에 형성되있을거예요
    전국 단위이니 그 학교에 맞는 커리로 매년 개설되는 반이 있을거로 보여요
    개인과외는 워낙 고액이라 아이를 설득하여
    친구들도 미리 만나고 정보 얻는 차원에서 학원을 추천해보심어떨까요

• 5. ...
    '15.12.23 2:43 PM (183.98.xxx.95)

과외시켜서 성공하신 선배엄마에게서 소개받고 합니다

• 6. ...
    '15.12.23 6:06 PM (115.139.xxx.6)

학교에서 엄마들끼리 팀짜서 움직입니다.학기초에 학부모모임 열심히 나가 보세요~~

• 7. rndrma
    '15.12.23 11:27 PM (175.125.xxx.167)

궁금하시면 쪽지주세요.
    여기다 쓰기는 좀 많네요