82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임용고시붙는다는 보장있음 사범대도 괜찮은가요??

행복한삶 조회수 : 3,015
친척언니가 공부 무지 잘해서 교대 갈수있었는데
일반대학(스카이) 사범대 갔거든요
작년에 임용고시 붙었고 아직 발령은 안났구요
근데 외숙모가 교대갔으면 했는데 아직도 아쉬워하시는거 같더라구요
임용고시 붙는다는 보장 있음 사범대 나와 중고등교사하는것도 나쁘진 않은거 아닌가요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붙어도
    '15.12.23 1:09 PM (182.224.xxx.43)

발령안나서 그러는거임

• 2. ..
    '15.12.23 1:12 PM (222.107.xxx.234)

보장이 없죠...
    개인적으로는 초등 교사보다는
    중등 교사가 낫다고 생각합니다.

• 3. 행복한삶
    '15.12.23 1:13 PM (125.191.xxx.187)

상위권대학 사범대도 임고붙을 가망이 낮나요???

• 4. ..
    '15.12.23 1:17 PM (223.62.xxx.113)

서울대 사범대도 기간제 원서 내러 옵니다

• 5. 이게
    '15.12.23 1:17 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

공부를 잘하고 못하고가 아니라 티오가 너무 적어요.
    임용고사가 어려운게 매해 정해진 명수를 꼬박꼬박 뽑는게 아니어서 그런 것 같아요

• 6. REWR
    '15.12.23 1:18 PM (203.255.xxx.49)

네 스카이도 안붙는다하더라구요ㅠㅠㅠ .....상위권대학이 붙고안붙고가 아니라 티오가 넘 적고..그과목을 잘하는 사람이 붙는다 하던데요 전체를 잘하는사람보다

• 7. 요새
    '15.12.23 1:19 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

문과쪽 취업 장난 아니예요.중경외시도 은행 계약직 많이지원 합니다.

• 8. .....
    '15.12.23 1:23 PM (175.195.xxx.236) - 삭제된댓글

교대열풍이긴 한데 사범대라도 붙는다는 보장있으면 괜찮죠...
    고등학생 가르치는 거랑 초등생들 가르치는 거랑 같나요? 게다가 스카이급 가면 만나는 사람들이나 동아리 활동 같은 것도 비교 안되게 다르구요. 복수전공해서 다른 전공 공부도 같이 할 수 있잖아요.
    그래도 사실 부모님 입장에서 교대는 등록금도 싸고 나중에 임용후에는 학교 수업도 초등은 일찍 끝나고 방학도 보장되고, 발령도 잘 나니까 더 좋아보이죠...
    요즘 같은 시기에는 교대가 최고긴 합니다. 사범대 경쟁율 어마어마해요.

• 9. 옹기옹기
    '15.12.23 2:26 PM (147.46.xxx.139) - 삭제된댓글

이미 붙었다면서요. 그 엄마분은 교대갔으면 아 좋은 대학 나와서 중고등선생하면 더 좋았을텐데 하실분인듯

• 10.
    '15.12.23 4:34 PM (221.140.xxx.60)

조카 2년 공부하고 임용되니 넘 좋던대요.
    초교보다 중고등이 낫죠 임용만되면
    생각보다 많이 된다했어요

• 11. 학교생활
    '15.12.23 11:37 PM (210.117.xxx.16)

자체는 비교가 안되요
    교대는 정말 빡빡해요 고등학교라고 하잖아요
    예체능 다하고 진짜 온갖거 다해야해서 적성 맞아야 할듯
    전 체육 진짜 싫어하고 음악 미술 다 못해서 사범대갔어요
    담임샘이 교대가라고 그랬는데 갔음 적응 못했을것 같아요
    사범대는 일반 대학생활이구요
    사실 임고준비는 시간보다 집중력이에요
    4학년때 1년동안 진짜 집중해서 하면 괜찮아요
    그리고 자기전공만 하니까 그것만 파면되구요
    저랑 제친구들 거의 다 됐어요