82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엎드렸을때 왼쪽 등이 올라왔다면

척추측만 조회수 : 556

초4 남자아이고

엎드리고 왼쪽 등이 올라와 있어서 병원에 갔더니 심한 정도는 아니니 자세를 바로 하며

1년있다 보자고 하시네요.

엑스레이 보니 제 눈에는 심하지 않더라도 눈에 확연히 들어올 정도던데...

그런데 엑스레이 보고 와 놓고 어느쪽으로 휘어진건지 생각이 안나네요.

엎드려서 왼쪽이 올라 왔다면 왼쪽으로 휜건가요? 방향이 헷갈려요.

자세중에 어떤 자세가 도움이 되고 특히나 나쁜 자세는 어떤 걸까요?

옆으로 자기? 다리 꼬기?

운동은... 매달리기가 좋은가요?

팔들어 오른쪽으로 왼쪽으로 스트레칭이 좋을것 같은데 휘어진 방향 반대편으로 여러번

해야 할것 같은데 도통 모르겠네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.23 1:08 AM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

눈에 확연히 보일정도면 심한건데 왜 두고보자고 했을까요?
    측만증이 무서운게 커갈수록 심해지고 휘더라구요.
    규칙적으로 저녁마다 동영상 검색해서 운동 시켜주세요.
    친구딸이 측만증이 갈수록 심해져서 밤에 기구를 끼고 자더라구요.
    심해지니 안면비대칭이와서 성인되서 얼굴수술까지 해야된다고 걱정이 이만저만이 아니에요.
    지금부터 운동 시작하시고 아산병원 유명하던데 다녀보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607452 발을 1 씻자 07:15:44 39
1607451 집값상승기의 평형선택 조언부탁드려요 3 .. 07:12:12 106
1607450 차인표가 소설도 쓰네요 ㅇㄴㅁ 07:09:32 174
1607449 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 7 .. 07:06:22 243
1607448 일본어 고민이네요 1 go 06:58:59 204
1607447 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 240
1607446 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 11 샴푸 06:24:14 1,054
1607445 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 697
1607444 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 5 ..... 06:09:08 904
1607443 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,110
1607442 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 608
1607441 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 983
1607440 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 10 . . . .. 05:15:41 5,746
1607439 인생샴푸 있으세요? 13 인생샴푸 04:09:14 2,509
1607438 열심히 하라는데 화가 나요 2 큰일.. 04:04:27 1,348
1607437 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 640
1607436 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 1,036
1607435 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 571
1607434 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,860
1607433 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,680
1607432 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 4 ㅇㅇ 02:02:25 4,081
1607431 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,165
1607430 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 5,307
1607429 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 897
1607428 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 352