82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.방광염

크랜베리 조회수 : 1,783
딸이 방광염에 걸려 엄청 힘들어하고 짜증이 극대화되어
울고 폭발했어요.
벌써 몇차례 방광염으로 비뇨기과 검사하고 주사맞고 약먹었는데
재발하고 균이 안보인다고 나았다고 하는데도
증상은 나아지지 않아요.
여기 글 검색해보니 크랜베리가 효과 있다는데 다양해서
결정이 어려워요.
직접 경험해보시고 효과본것 강력한것으로 추천해주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.21 10:59 PM (173.183.xxx.66)

너무 안타깝네요 우선 자주걸려본지라 그 기분을 아니까요.
    저는 우선 약먹고 나은후에 크랜베리정 그냥 제일싼거 사다가 매일 먹었어요. 이제는 크렌베리정 안먹어도 괜찮구요.
    크랜베리쥬스드셔도 되구 물많이드셔야 할것 같아요.
    물을 원래 잘 안먹고 또아플땐 더안먹었거든요.화장실을 가야하면 고통이다보니까 근데 물을 많이마시니까 그래도 몇시간 후에는 낫더라구요. 물을 안먹었을때가 오히려 더 고통스러웠구요. 증상이 있으니까 우선병원도 가구 약도먹은 후에 물도많이 마시구 크랜베리정도 챙겨먹으면 나아지실것 같아요.
    저도 정말 재발되서 괴로웠으니까요!

• 2. Christina0
    '15.12.21 11:11 PM (114.201.xxx.24)

저도 이십대부터 사십초반까지 달고살다 고쳤어요.
    우선 단음식 줄이셔야하고 꽉끼는 옷 피하세요. 이렇게 두개만해도 훨씬 줄어듭니다.
    한의원에가서 배에 뜸을 떠도 나아요.

• 3. ..
    '15.12.21 11:35 PM (120.142.xxx.7)

음, 전 그냥 내과가서 약 지어먹었는데, 일주일 정도니 증상이 나아지고 없어졌지만
    무서워서 약은 더 먹은 기억이 나네요

• 4. 데이
    '15.12.22 2:13 AM (121.160.xxx.95)

질경이요.
    서울 근교 산에만 가도 쉽게 찾으실 수 있겠지만 그거 캐러 갈 시간은 없으실테고.
    한약재 파는 시장(경동시장 같은)에 가서 질경이 살 수 있냐고 물어보세요.
    질경이를 뿌리채 깨끗이 씻어서 쥬스나 기타 음료와 믹서에 갈아서 먹이세요.
    3-4번 드시면 방광염 씻은 듯이 나아요.

• 5. gks
    '15.12.22 12:51 PM (122.128.xxx.217)

방광염에질경이.

• 6. 원글이
    '15.12.22 5:23 PM (121.174.xxx.169)

답변주신 모든분들께 감사드립니다. 참고할게요.

• 7. 퐈이야
    '15.12.25 5:06 PM (211.243.xxx.218)

저도 방광염인줄 알았는데 세균이 없다네요 과민성 방광염 인거 같아서 방광염일때와는 다르게 소변을 참고 방광염 혈자리 지압해 줬더니 괜찮아 졌어요