82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 약, 포장지에는 6알 먹으라는데 약사는 2알 먹으라고..

.. 조회수 : 2,481
방광염 증세가 있어서 약국에서 약을 샀는데
약사가 2알씩 먹으라고 했거든요.
근데 약 포장지에 하루 두번 한번 먹을때 6알 먹으라고 적혀있어요.
6알 먹어도 되겠죠?
빨리낫고 싶어요.ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.21 10:33 PM (222.121.xxx.214)

여기다 묻지말고 약국에 전화해서 확인해보세요
    왜 이런것까지 인터넷에 의지하는지..

• 2. ...
    '15.12.21 10:33 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

프린트가 잘못된거 아닐까요
    한번에 6알이란게 일반적이지 않은 듯...
    두알 드시고 내일 아침 약국에 다시 문의해 보세요

• 3. ..
    '15.12.21 10:35 PM (211.36.xxx.241)

지금 먹으려고 포장지 깠어요.
    제약회사도 퇴근했고
    약국문도 닫았을 시간이잖아요.
    여기 약사나 제약회사 직원이 있을수도 있구요.

• 4. ....
    '15.12.21 10:37 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

일단 두 알 먹고, 내일 전화해서 확인하는걸로...?

• 5. 약 이름으로
    '15.12.21 10:38 PM (211.178.xxx.223)

검색해보세요
    근데 2알 먹는걸 6알 먹는다고 빨리 나을까요?
    그리고 방광염은 병원가서 항생제 처방 받으시는게 확실하실텐데요

• 6. ..
    '15.12.21 10:40 PM (211.36.xxx.241)

항생제 내성 생겨서 나중에 더 큰병 걸렸을때 안들을까봐서요.
    약한 증세라 약국약으로..

• 7. ...
    '15.12.21 10:43 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

내성 걱정하시는 분이 빨리 나으려 6알 한꺼번에 드시려 하셨어요?
    내성은 병원 처방에 항생제에만 있는걸로~ ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '15.12.21 10:43 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

방광염..안됐구랴..
    저도 여름에 걸려서 고생했어요.
    의사가 3~4일 약 먹으면 된다고 했는데, 안 잡혀서 한번 더 먹었어요.
    커피, 술 금하라고 하구요.
    소변이 잘 안 나오고 통증까지 있어서 물을 좀 마셨네요.
    일단 두번 먹고 나서는.. 약간의 차도를 보이길래.
    약은 끊고, 술, 커피를 대폭 줄였어요.
    지금은 나았어요.
    쾌유를 바랍니다.
    약사가 그렇게 처방한데는 뭔 이유가 있겠지요....
    과유불급이라고.. 소량 복용하심이..
    어쩌면 1일 6알..
    약사는 2알 3회..일 수도..
    설명서를 다시한번 보든지요.

• 9. ...
    '15.12.21 10:43 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

내성 걱정하시는 분이 빨리 나으려 6알 한꺼번에 드시려 하셨어요?
    약의 내성은 병원 처방의 항생제에만 있는걸로~ ㅋㅋㅋ

• 10. ...

내성 걱정하시는 분이 빨리 나으려 확인도 안하고 6알 한꺼번에 드시려 하셨어요?
    약의 내성은 병원 처방의 항생제에만 있는걸로~ ㅋㅋㅋ

• 11. 그냥
    '15.12.21 10:44 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

방광염..안됐구랴..
    의사가 3~4일 약 먹으면 된다고 했는데, 안 잡혀서 한번 더 먹었어요.
    소변이 잘 안 나오고 통증까지 있어서 물을 좀 많이 마셨네요.
    지금은 나았어요.
    쾌유를 바랍니다.
    약사가 그렇게 처방한데는 뭔 이유가 있겠지요....
    과유불급이라고.. 소량 복용하심이..
    어쩌면 1일 6알..
    약사는 2알 3회..일 수도..
    설명서를 다시한번 보든지요.

• 12. 그냥
    '15.12.21 10:46 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

방광염..안됐구랴..
    소변이 잘 안 나오고 통증까지 있어서 물을 좀 많이 마셨네요.
    지금은 나았어요.
    쾌유를 바랍니다.

• 13. 지나가던 약사
    '15.12.21 10:46 PM (118.220.xxx.166)

써있는건 6알까지 하루용량으로 최대치라는거고
    1회 2알 드세요

• 14. ..
    '15.12.21 10:46 PM (211.36.xxx.241)

병원 처방약이 아니라 제약회사에서 나온약인데
    아침 저녁으로 두번
    한번에 6알 먹으라고 정확히 적혀있어요.
    약사는 약 주면서 그냥 2알씩 먹으라고만 했구요.

• 15. 지나가던 약사
    '15.12.21 10:53 PM (118.220.xxx.166)

알아요~
    제약회사에서 나온 약인거..
    두알드세요.

• 16. ㅡㅡ
    '15.12.21 10:54 PM (118.42.xxx.97)

원하는 답은 6알 먹으라는거죠? 약 살때 약사도 두 알. 여기 지나가던 약사님도 두알 드시라는데 안들을거면 설명서대로 그냥 드세요. 약 이름을 적어서 더 정확한 정보를 구하시던지요.

• 17. ...
    '15.12.21 10:58 PM (211.36.xxx.241)

약사님..
    근데 왜 제약회사는 저렇게 많이 먹으라고 하는걸까요?
    저도 여섯알은 너무 많은것 같아서..

• 18. 지나가던약사
    '15.12.21 11:04 PM (118.220.xxx.166)

아주 증세가 심하면 2알씩 3번으로
    최대 6알까지 하루에 드실수있다는거구요
    대개 아침저녁 두알로 드시라는걸거예요.
    얼른 나으시길바래요.
    많이 피곤하셨나봅니다
    가능한 푹 쉬세요.

• 19. ..
    '15.12.21 11:04 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 그게 의문.. 약 한알에 필요한 성분을 모두 담을 수 없는 것은 아닐텐데요.
    어린이 대상으로 반알 투입해야 하는 경우가 있기에, 성분을 반으로 나눠..
    2알 복용하는 것은 이해가 되지만요.

• 20. ...
    '15.12.21 11:14 PM (211.36.xxx.241)

면역력이 떨어졌나봐요.
    홍삼 유산균 프로폴리스 다 챙겨먹는데두..
    운동해야겠어요.ㅠ

• 21. ..
    '15.12.21 11:19 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

지나가던 약사님, 정말 친절하시네요. ㅠ

• 22. ..
    '15.12.21 11:29 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

저희 동네 약사 말로는 그럴때
    옛날 어머니들은 가물치를 고아 드셨다고 하더군요.
    민간요법으로 몸을 보하심이..