82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍용차가 인기가 없나요?

^^ 조회수 : 2,537

제가 잘 몰라서 질문 드려요.

이건 제 느낌인데 쌍용차는 그닥 인기가 없는 것 같은데

제가 잘못 알고 있는건지  아님 실제로 그런건지 궁금하네요.

다들 현대기아차를 많이 선호하시더군요.

호일이니 에어백 안터지니 그렇게 욕을 하면서도

막상 차를 살땐 현대기아가 많은 것 같은데 그건 또 왜일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티볼리
    '15.12.19 12:16 AM (14.34.xxx.136)

이번에 나온 티볼리가 너무 예뻐서 엄청 팔렸죠.
    저도 티볼리 살까 고민중입니다

• 2. ㅎㅎ
    '15.12.19 12:21 AM (221.163.xxx.142)

티볼리 진짜 예쁘죠.
    이제껏 울나라 차 디자인중에 제일 예쁜거 같아요.
    사고 싶네요

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.19 12:30 AM (223.62.xxx.117)

티*리가 저가여서 인기가 많은거지
    좀 더 보태서 스포티지나 다른suv사는게..

• 4. ...
    '15.12.19 12:53 AM (14.34.xxx.213) - 삭제된댓글

체어맨 5500만원 주고 산 제부차 타보고 허걱했어요.실내장식 디테일도 별로..뒷자석 가운데 앉아보고 충격적이었게 등 전체가 받쳐지지않고 허리만 겨우 받쳐지더라구요.
    체어맨이 4인승 차는 아닐텐데 왜 이런가 싶은게 쌍용차에 대한 이미지가 안좋아졌어요.

• 5. ...
    '15.12.19 12:54 AM (14.34.xxx.213)

체어맨 5500만원 주고 산 제부차 타보고 허걱했어요.실내장식 디테일도 별로..뒷자석 가운데 앉아보고 충격적이었던게 등 전체가 받쳐지지않고 허리만 겨우 받쳐지더라구요.
    체어맨이 4인승 차는 아닐텐데 왜 이런가 싶은게 쌍용차에 대한 이미지가 안좋아졌어요.

• 6. 새벽
    '15.12.19 1:09 AM (114.207.xxx.111)

쌍용 티볼리 대박났어요.
    신도시 사는데 티볼리 엄청 많이 보여요.

• 7. 가전 생각하시믄 돼요.
    '15.12.19 1:23 AM (124.54.xxx.63)

삼성 엘지가 광고 아무리 근사하게 해도 김냉은 딤채잖아요.
    써보면 다른 거겠죠.

현기가 회사 규모도 크고 중고차 시장에서 가치가 다르다고 하더라고요...
    유지관리나 중고차 가격을 생각하면 현기차가 실속 있겠지요.

• 8. 예전에는...
    '15.12.19 8:38 AM (218.234.xxx.133)

예전에는 쌍용이 대학생들 입사하고 싶은 자동차 기업 1위인 적도 있었어요.
    그때가 무쏘, 코란도로 한참 잘 나갈 때..

그 뒤로 쌍용차 구조조정하면서 기업주가 이리저리 바뀌었잖아요. 중국으로 한번 갔다가
    지금은 인도 타타가 소유주죠?

그러면서 그 과정에서 신차 개발에 얼마나 돈 쓰겠냐 하는 인식이 강해져서 쌍용차 인기가 뚝..

• 9. 하늘
    '15.12.19 9:53 AM (119.82.xxx.139)

싸용차는 인도 마힌드라가 지분 80프로 가지고 있어요
    타타소유 아닙니다