82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 셋인님들 이층침대 두나요?

이층침대 조회수 : 1,547
이번에 분가하는데요~

셋째를 임신해서 ... 신랑이 이제 아이가 셋이니 이사하는김에

이층침대들이자네요.

아직 아이가 나온것도 아니고 둘째가 24개월이라 엄마옆에 딱 붙어자는데 미리안사도될꺼같은데 신랑이 고집을 부려요.

근데 자녀가 셋인분들 이침침대 다들 들이시나요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애셋맘
    '15.12.18 8:54 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

저희는 2층침대 써요
    6학년 아이가 아래 3학년 아이가 2층 써요
    중2인 큰아이 초1때 구입해서
    동생들이 쓰고 있는데
    얼마전에 2층침대 쓰지말라고 82에서 말 많았어요
    저는 좁은집에 어쪌수 없는 선택이라고 생각합니다

• 2. 고3 중3도
    '15.12.18 9:14 PM (218.52.xxx.60)

이층침대!!! ㅎㅎ
    큰애(딸)가 방 하나 차지하니 방이 부족해서..

• 3. ..
    '15.12.18 9:19 PM (49.171.xxx.197)

울집 삼남매들은 바닥 매트에서 사이좋게 잠들어요~
    둘은 동성이라 한눔 먼저 독립시키려고 싱글 들일거에요.
    그런데 이층은 내키지가 않네요 위험하기도 하고..
    주변 셋 키우는 집도 몇집 있는데 아무도 없어요..
    케바케 이니... 댁에 맞추어 사세요.
    특히... 24개월 둘째가 있으니.. 위험할듯 하네요 ^^;

• 4. 저흰
    '15.12.18 9:36 PM (112.186.xxx.156)

이제 완전히 성인이 된 애들인데도 수퍼싱글 사이즈 이층침대 써요.
    만약 이층침대가 아니라면 방 면적에서 침대가 차지하는 면적이 너무 넓어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.18 9:59 PM (121.130.xxx.134)

둘째가 24개월이요?
    이층침대 두기엔 아이들이 너무 어려요.
    적어도 초등 고학년 이상은 되어야.

근데 저도 어려서 이층침대 썼는데 사고 위험 큽니다.
    사촌 동생 놀러와서 하루 자다가 엄마 찾고 우는 걸 저희 언니가 안아내리다가 넘어져서 눈 찢어졌어요.
    다행히 안구가 안 다쳤기 망정이지. 사촌동생 아직도 눈꺼풀에 흉터 남았어요.
    남동생은 야경증 비슷한 게 초등 고학년 쯤 있어서 밤에 자다가 놀라서 일어난 애가 2층에서 뛰어내리기도 했구요.
    전 잠버릇이 고운 편이라 제가 2층에서 자도 별 일은 없었습니다만.

저희 애들 어릴 땐 그래서 2단 침대 샀었어요.
    아래가 슬라이딩으로 침대 아래 쏙 들어가는 거.
    공간 활용 면에선 괜찮지만 나름 장단점이 있어요.
    침대 밑 청소 하려면 하단 침대를 완전히 빼야 하는데 방이 좁아서 힘들었네요.
    하단 침대 쭉 빼서 청소할 공간 확보 된다면 애들 어릴 때 나쁘지 않아요.

아니면 가벼운 라텍스 매트리스 깔아놓고 애들 편하게 재우는 것 추천합니다.