82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랍스타가 방사능에 많이 노출돼 있나요??

??? 조회수 : 1,794

연말이라 엄마들 모임에서 랍스타를 먹으러 가거든요

근데 누가 그러는데 

랍스타가  방사능에 많이 노출돼 있어서 먹으면 안좋다고 하더라구요

정말 그런가요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '15.12.18 2:00 PM (1.225.xxx.243)

누가 그러나요 정말 말같지도 않은 소리네요.
    제가 차근차근 설명드릴께요.
    음...
    우선 랍스터는 크게 두 종류가 있어요. True 랍스터와 Rock 랍스터입니다.
    True 랍스터의 경우 학명상 Homarus Americanus라고 불리는데요, 우리가 흔히 말하는 캐나다 노바스코시아와 미국 메인 주의 찬물에서 생산되는 것들입니다. Rock 랍스터의 경우 호주 남부 해안의 따듯한 물에서 생산되는 것들로 캐나다/미국산보다는 다소 품질이 떨어집니다. 음식점마다 다르겠지만 일반적으로 우리나라에서 유통되는 랍스터는 True랍스터입니다. 북대서양은 지구 상에서 가장 방사능과 거리가 먼 곳입니다. 물론 상대방이 북극지역의 오존층 파괴를 걸고 넘어지면 또 문제가 달라지겠지만, 어쨌든 방사능과는 거리가 멀다고 꼭 전해주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635111 대딩아들이 복학 안해서 집에만 집에 09:50:13 143
1635110 저는 살빼기가 제일 어려운것 같아요 7 09:40:16 492
1635109 상속재산 7 롤라 09:39:16 386
1635108 렌즈후드 보통 어느 제품 쓰시나요? 4 ... 09:38:31 103
1635107 이사갈때 냉장고 비우고 가시나요?? 10 .. 09:38:19 270
1635106 일본에서 일년살기 8 ㅇㅇ 09:35:23 471
1635105 자고 일어날때 허리가 아픈건 7 오ㅗ록 09:26:09 387
1635104 딸의 말이 뼈때리네요 36 글루미선데이.. 09:25:13 1,972
1635103 뮤지컬 볼때 시체관극이면 허리 아픈거 참고 계신건가요? 4 뮤지컬 09:20:58 379
1635102 조정이혼 변호사없이 할수있나요 3 ... 09:10:44 381
1635101 숙취해결 어떻게 해야하나요 8 oo 09:10:12 274
1635100 9/30(월) 오늘의 종목 나미옹 09:09:26 96
1635099 민희진 기독교였다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26 ........ 09:08:24 1,670
1635098 통양파 넣고 미역국 끓여봤어요 14 ... 09:04:38 1,311
1635097 더글로리 송혜교 엄마로 나온 배우,박지아 뇌경색 사망 7 ㅇㅇ 09:04:10 1,670
1635096 두부를 따뜻하게 뎊혀서 양념간장 찍어먹고 싶은데 8 두부 09:03:26 670
1635095 집내놓을때요? 덕양구녀 09:02:44 220
1635094 50중반인데 2 갱년기 ㅜ 09:02:01 960
1635093 벌레 소독약 좀 알려주세요 벌레 08:59:55 91
1635092 서리풀 축제 갔다가 난데없이 주먹으로 얼굴을 맞았어요 63 날벼락 당한.. 08:58:43 2,819
1635091 내일 임시공휴일 택배회사도 쉬나요? 3 mm 08:56:37 428
1635090 혼자 조용히 있으면 귀에서 소리가 들려요 4 이명 08:52:42 470
1635089 감옥 갈 거 같습니다 여러분 28 .. 08:52:19 3,367
1635088 결국은 돌직구 날렸네요 10 커피한잔 08:50:52 1,453
1635087 레이온 86 폴리 14 1 .. 08:46:38 144