82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병뚜껑이 안열려요

... 조회수 : 1,773

마늘을 꿀에재서 유리병에 플라스틱 뚜껑으로된 용기에 넣어서 냉장보관을 하고있는데요

제가 마지막으로 열고닫을때 넘 꽉 닫았나봐요

뚜껑닫는 부분에 꿀이 묻어서 접착제 처럼 붙어 더 안열리는듯해요

냉장고에서 꺼내서 한참을 거꾸로 세워놓고 열어보기도하고

뚜껑을 내려쳐보기도하고 고무장갑으로도 열어보고 갖가지 방법을 다해봐도

열리질않아요 ㅠ

뜨거운물에 중탕시켜보란 말도 있던데 냉장보관 중이었던거라 온도차이 나면

상할까봐 못하겠어요.

저에게 도움을 주세요~~ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.18 9:17 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

따뜻한물을 병과 뚜껑사이에 흘려보세요.
    얼마전에 유자차병 그렇게 땄어요.

• 2.
    '15.12.18 9:18 AM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

중탕까진 할거없고 병입구쪽에 수돗물 뜨거운쪽으로 틀어서 30초만 뒀다가 열어도 바로 열려요.

• 3. ...
    '15.12.18 9:19 AM (218.234.xxx.2)

병을 뒤집어서 그 틈으로 부으란 말씀이시죠
    그렇게 해볼게요^^

• 4. 나또82해ㅠㅠ
    '15.12.18 9:20 AM (119.197.xxx.61)

되는지 안되는지 숟가락으루 뚜껑 옆면 두들겨보세요

• 5. ...
    '15.12.18 9:20 AM (218.234.xxx.2)

아네 더운물을 이용해야 되겠네요 감사해요

• 6. ㅡㅡ
    '15.12.18 9:21 AM (175.252.xxx.197) - 삭제된댓글

불에 살짝쏘여도 풀리고
    온수 뚜껑부분에 담가도 열립니다

• 7. ....
    '15.12.18 9:22 AM (211.243.xxx.65)

뚜껑만 뜨거워지면, 뚜껑이 늘어나 커지면서 잘 열려요
    뒤집어서 뜨거운 물 얕게 받아 담궜다 열어보세요

• 8. ...
    '15.12.18 9:26 AM (218.234.xxx.2)

어제저녁에 열다가 실패하고 오늘 출근전까지 시도해보고 나왔는데
    오늘 퇴근하고 뚜껑부분에 더운물 이용해볼게요
    너무너무 감사합니다♡

• 9. 김흥임
    '15.12.18 9:30 AM (175.252.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅋ성공하셨단 글 볼라고 클 릭

• 10. ...
    '15.12.18 9:36 AM (218.234.xxx.2) - 삭제된댓글

꼭 성공해서 결과를 알려드고 싶네요 ㅋ

• 11. ...
    '15.12.18 9:36 AM (218.234.xxx.2)

꼭 성공해서 결과를 알려드리고 싶네요 ㅋ

• 12. ...
    '15.12.18 9:39 AM (112.220.xxx.102)

열때 고무장갑 끼고 여세요

• 13. 흠...
    '15.12.18 9:43 AM (14.63.xxx.40)

병을 깨세요.

• 14. ..
    '15.12.18 9:44 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

병뚜껑 옆면을 돌리면서 두들기고
    열어보세요
    흘러내린 내용물이 접착제처럼 붙어있어서
    그걸 떨어뜨리면서 열어야해서 힘이많이들어가요
    진공되어서 안 열리는것 말고는
    이게 백전백승입니다
    손에힘없으면 고무장갑 필수고요
    저는 힘이세서 두들기고 바로엽니다

• 15. ㅇㅁ
    '15.12.18 9:45 AM (121.155.xxx.234)

내용에 고무장갑으로 열어봤다잖아요

• 16. ...
    '15.12.18 9:59 AM (112.220.xxx.102)

잘못했쪄요

• 17. 저도
    '15.12.18 10:17 AM (211.173.xxx.123)

얼마전에 82에서 도움을 받았기에...
    칼끝으로 뚜껑안으로 밀어넣고 칼을 움직여주면
    공기가 들어가며 쉽게 열려요.

• 18. 112님 댓글에
    '15.12.18 10:57 AM (223.62.xxx.48)

빵터짐.ㅋ ㅋ ㅋ

• 19. ...
    '15.12.18 11:33 AM (218.234.xxx.2)

점세개님 ㅋㅋ 귀요미 ㅋㅋ

a.뚜껑홈에 더운물
    b.뚜껑홈에 칼

해볼게요

• 20. 11
    '15.12.18 1:39 PM (183.96.xxx.241)

행주 물적셔 전자렌지에 돌려서 뚜껑위에 올려 놓아도 잘 열려요

• 21. 주문을 외자
    '15.12.18 5:55 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

열려라 참깨~~~~~~~~~~!!

• 22.
    '15.12.18 6:10 PM (203.234.xxx.111)

가장 쉽고 확실한 방법은 병뚜껑 모서리 부분을 숟가락 밑둥으로 몇번 두들겨 주세요.
    이방법으로 실패 한적이 한번도 없어요.

• 23. 112님
    '15.12.18 11:05 PM (222.237.xxx.130)

112ㄴ님 완전 귀요미~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님은 병뚜껑 성공하셨길~

• 24. ...
    '15.12.21 9:04 AM (218.234.xxx.2)

보고가 늦었어요~
    저 성공했어요
    젓가락으로 뚜껑홈을 찔러주면서 공기를 좀 넣어줬더니 열려버리더라구요^^
    감사합니다!!!