82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도 박명수 난리났네요

무도 조회수 : 55,381
가발업체 알고보니 박명수가 운영하는곳

박명수 퇴출하겠죠?

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '15.12.17 6:57 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

하고있는 프로도 여러개에, 디제잉에, 수십억대 부동산에 가질만큼 가졌는데
    왜 그렇게까지 욕심을 부려서 프로그램에 민폐를 끼치는지 모르겠어요.
    진짜 아니었으면 좋겠어요. 오해일 가능성은 없나요? 에효...

• 2. ....
    '15.12.17 6:57 PM (180.70.xxx.65)

그게 뭐 어때서요? 퇴출까지 될 잘못은 아니잖아요.

• 3. 왜요?
    '15.12.17 6:58 PM (175.116.xxx.52)

정준*는 여자있는 술집운영도 했는데,건전한 사업인거같은데 문제가 되나요?

• 4. 이 사람 좋아하는 부류
    '15.12.17 6:59 PM (125.136.xxx.138)

인구 사회 통계좀 알고싶다는?
    어느 지역, 어떤 학력, 소득 수준, 결혼여부, 직업 등.. 내 주위에 박명수 좋아하는 사람 전무.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.17 6:59 PM (211.237.xxx.105)

자기 사업인걸 아닌척 하고 광고한셈이잖아요.

• 6. ....
    '15.12.17 7:00 PM (180.70.xxx.65)

박명수가 모델하는 곳이라는데,,,,, 오히려 당연한거 아닌가요? 자기가 모델하는 가발업체 놔두고 다른 업체꺼 쓰면 그게 더 계약 위반 아닌가요?

• 7. ??
    '15.12.17 7:00 PM (39.118.xxx.130)

왜 퇴출돼야 하죠?

• 8. ...
    '15.12.17 7:02 PM (121.141.xxx.230)

진짜 뭘 그정도가지구요.... ppl도 흔한 세상에.... 하하도 저번에 자기카페에서 무도회의하고 그러지 않았나요??

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.17 7:03 PM (49.169.xxx.47)

이게 왜 문제가 되는지 모르겠네요..ppl을 하지않는 방송이라고 말한것도 아닌데..

• 10. 기생
    '15.12.17 7:04 PM (122.43.xxx.113)

개그맨 그만 나오길

• 11. ..
    '15.12.17 7:06 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

연극을 했으니까 비난 받는 거지
    결국 들통날 무리수

• 12. 근데
    '15.12.17 7:08 PM (14.39.xxx.178)

정말 이게 왜 문제인건지 누가 논리적으로 설명좀 해주세요. 정식으로 협찬하는 업체가 아닌데 개인적으로 광고를 한거라서? 원래 방송은 ppl로 넘쳐나지 않나요? 무도에더 소품이며 의상 다 그런걸로 알고 있는데, 이게 왜 큰 문제인건지 알기 쉽게 설명 좀 해주세요. 이유를 알고서 비판하고 싶어서요 ㅎ

• 13. ;;
    '15.12.17 7:09 PM (1.225.xxx.243)

이건 좀 문제가 될만한 사안 아닌가요..?
    시청자를 상대로 사기를 친거네요.
    무한도전 정말 좋아했는데 이번에는 실망이네요.
    김태호 pd가 알면서 일부러 그러지는 않았을듯해요.
    그리고 ppl 언급하시는데요, 그거랑 비교대상이 될 수 없는게 ppl은 프로그램과 어떠한 이해관계도 없는 일반 사기업이 정당한 댓가를 지불하고 프로그램에 광고를 제공하는거잖아요.

• 14. ㅎㅎ
    '15.12.17 7:09 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

여하튼 울집앞이예요, 전 무도 보는데 알겠더라구요.
    간판에 박명수 얼굴 대문짝 만하게 같이 있어요.

• 15. 왜???
    '15.12.17 7:11 PM (119.18.xxx.49)

어디서 뭐라고 광고했나요?
    링크를 걸어주시던가... 화끈하게 설명해 주시던가....

• 16.
    '15.12.17 7:12 PM (222.232.xxx.111)

박명수 좋아해요. 근데 학력 직업 지역 기타 등등 알아서
    뭐하게요? 지 안좋아 하면 그만이지 왠 뻘짓.

• 17. ...
    '15.12.17 7:14 PM (182.216.xxx.5)

왜 문제가 되나요?
    시청자들이 머리 문제 지적해서 가발하러 간거고
    자신과 관련있단거 누구도 몰랐고
    이제와서 기자가 밝혀낸건데
    기자가 기사 안냈음 모르고 지나갔을거구
    딱히 홍보했다보기 어려운데요
    그저 뭐라도 꼬투리만 생기면 우~~하구
    너도나도 일어나서 개잡듯 하는거 좀 그래요
    ppl도 넘쳐나는 세상에...

• 18. ............
    '15.12.17 7:15 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3937101&cpage=...

• 19. ;;
    '15.12.17 7:15 PM (1.225.xxx.243)

http://entertain.naver.com/ranking/read?oid=117&aid=0002701777

• 20. 근데
    '15.12.17 7:16 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

별로 홍보 안됐을것 같은데 너무 허접해서 ㅋㅋㅋ
    그 업체 가고싶지 않던데요

• 21. ㄱㄱ
    '15.12.17 7:19 PM (59.7.xxx.16)

무슨 퇴출이요? 시청자도 한눈에 알아본걸 무도측이 몰랐을라구요? 박명수는 홍보보다는 어떤 장소나 아이템 제공 쪽으로 생각했을거예요. 원래 자기 사업 안숨기고 얘기하는 사람인데... 이런식으로 역풍이 불줄 몰랐겠죠

• 22. ++
    '15.12.17 7:19 PM (119.18.xxx.49)

이런데서 표가 나네요...
    유재석이 대단한 거네요....

• 23. 그래도
    '15.12.17 7:22 PM (116.121.xxx.194)

만약 그 업체 사장님하고 알고 있던 사이였다면 좀 그렇네요.
    마치 처음인 양 이런 걸 처음보는 척 했잖아요. 광고를 떠나서 뒷통수 맞은 기분은 들어요. 씁쓸하고요.
    그렇다고 뭐 퇴출은 아니고 곤장정도? ;;;
    상표가 노출되는 것도 아니니 pd가 좀 유연하게 생각했나봐요. 무도에 구설수가 많네요. 요즘.
    이러다 진짜 김구라가 대상받는 거 아닌가 모르겠어요.

• 24. aaa
    '15.12.17 7:22 PM (125.186.xxx.76)

퇴출사안은 아니죠. 그냥 속인게 기분 좋지는 않을뿐.....

• 25. ..
    '15.12.17 7:22 PM (218.234.xxx.185)

생판 모르는 사람인 것처럼 그 업체 찾아가서 사장한테 이것저것 물어보고 가발 써보고
    신기한 것처럼 킥킥거리고...
    원래 아는 사람이면서...
    그 정도면 시청자 우롱한 거 맞구만요, 뭐.

• 26. ..
    '15.12.17 7:23 PM (112.155.xxx.203)

박명수의 이런 편법홍보가 한두번도 아니고
    좋은게 좋은거란식으로 넘어가니 뵈는게 없는듯

• 27. ...
    '15.12.17 7:24 PM (223.62.xxx.84)

당연히 자기가 다니는 혹은 관계되는 업체 가는게 자연스럽지 않은가요?
    잘가는 내과나 성형외과라고 가정해 보세요
    내가 다니는거 굳이 알리지 않고 가도 되잖아요? 가족이 한다면 자랑스레 알릴것이고 ㅋ

• 28. .....
    '15.12.17 7:25 PM (175.203.xxx.116)

그정도로 퇴출??
    어이가없다....

• 29. ??
    '15.12.17 7:26 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

김태호도 알고있었다는ㄷ니오ㅓ

• 30.
    '15.12.17 7:29 PM (37.162.xxx.44) - 삭제된댓글

님 글의 가벼움
    이런글은 초등스러워 보여요
    내용없이 가벼워 보이는글

• 31. 근데
    '15.12.17 7:29 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

뭘 홍보했다는 거에요?

• 32. ..
    '15.12.17 7:31 PM (218.234.xxx.185)

헐...말귀를 못알아 들으시네.

퇴출을 하든 퇴근을 하든 관심 없구요.
    관계되는 업체 가는 게 자연스럽다고요?
    어떻게 하면 그렇게 생각이 돌아갈 수가 있죠?
    어쩌다 말이 나와서 잠깐 언급된 것도 아니고
    마치 모르는 업체, 모르는 사람인 것처럼 했잖아요.
    살다살다 별 걸 다 해보네, 이러면서요..
    시청자 우
    롱한 건 맞다고요.
    방송을 그렇게 거짓말로 하나요?

• 33. 그러게
    '15.12.17 7:37 PM (211.215.xxx.166)

뭘 홍보했다는 거에요?222222222222222
    ppl처럼 홍보라는 생각 안들던데요.
    가발 자체가 그렇게 대중적인 제품이 아니라서 홍보라는 생각이 안들수도 있기는 하겠군요.

• 34.
    '15.12.17 7:58 PM (222.111.xxx.105)

한 공중파 예능프로에서 개그맨이 시청자를 속인상태로 자신이 운영하는 가발업체를 찾아가
    처음 오는 장소처럼 대하는걸 찍어 내보내다뇨
    충분히 공분살만한 일이죠
    공과 사는 구분해야죠
    방송의 힘이 얼마나 강한데 그거 한번 출연으로 전국의 탈모자들 그 가발업체 문의 들어온다구요
    그래서 사적인 인맥 동원하거나 그럴땐 사전에 자막으로 알려주던가 해야지
    이건 뭐 눈가리고 아옹했네요

박명수에게 1차적 책임 있고요
    김태호 피디도 이렇게 찍어내보낸거 책임있어요
    엄밀하게 말하면 그렇죠

무도 좋아하는데 이번일로 타격 안받았음 좋겠는데 뭔가 찝찝하네요

• 35. 왜 그럴까??
    '15.12.17 8:04 PM (180.226.xxx.92)

뭐가문제라니요?
    자기업체를 아닌척하고 연기를 하며 홍보를 했으니...문제가있죠....!

• 36. 배신감
    '15.12.17 8:07 PM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

무도 애청자라 더 열받는 듯. 아무리 짜고치는 고스톱이라도 그리 열심히 지지해주는 무도시청자들한테 사기라니. 저리 거짓 방송찍고 자기네들끼린 얼마나 웃었을는지. 기분나쁘다.

• 37. ....
    '15.12.17 8:08 PM (180.70.xxx.65)

처음 간 장소였고, 원장님도 처음 본 사람 맞대요.
    http://zum.com/#!/v=2&tab=entertain&p=4&cm=newsbox&news=0132015121727386547

• 38. ..
    '15.12.17 8:10 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

가발사장과 난생처음보는것처럼, 사장이 가발쓴것도 진짜 머린줄알았다고 놀라는 연기...
    게다가 가발에 굉장히 만족해하며 끝냄.. ppl은 광고료도 지불하고, 마지막에 자막으로도 나가죠.
    저 가발건은 방송을 이용해 교묘히 광고를 한거라구요. 이게 어떻게 아무렇지도 않죠??

• 39. ..
    '15.12.17 8:12 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

할튼 박명수는 음악적 재능도 없으면서 무도통해 자기 음악생활 맘껏 하고, 가발회사도 자기랑 연관있는곳으로 출연하고..좀 문제아닌가요?

• 40. 깔끔하게
    '15.12.17 8:21 PM (58.225.xxx.21)

사과하고 곤장 맞으면 될일을 거짓해명까지 하네요
    처음간 업체이고 처음 본 분이라는데 2013년에
    그 업체에서 원장이랑 박명수람 다정히 찍은 사진 도네요
    심지어 업체홈피에 있었다는데...
    욕심이 화를 부르네요

• 41. .....
    '15.12.17 8:23 PM (123.248.xxx.5)

그 가발회사 지분이...
    박명수 40% 박*수(박명수 동생)32% 박명수 부인도 10% 소유하고 있다고 함.

• 42. 문제가 아니라니
    '15.12.17 8:51 PM (112.154.xxx.98)

이런게 문제가 아님 뭐가 문제란거죠
    공중파 저녁 황금시간에 영향력 대단한 프로에서
    본인 지분 대단한 회사 찾아가 마치 처음인것마냥 업체 촬영한게 아무일도 아니란건 이해가 안가네요

• 43. 문제죠.
    '15.12.17 9:02 PM (218.43.xxx.21) - 삭제된댓글

돈 문제가 아니면 저렇게 홍보했겠어요.
    돈욕심이 너무 지나친게 화를 불렀네요.

알만한 개그맨이고, 돈도 정말 많이 벌텐데 자중 좀 하지.
    그러니 영원한 2인자죠.

• 44. ㅇㅇ
    '15.12.17 9:14 PM (211.178.xxx.8)

퇴출 말 나올만 하다는 생각이 드네요
    뭐가 문제냐는 댓글에 놀라고 갑니다

• 45. ㅁㅁ
    '15.12.17 9:17 PM (223.33.xxx.37)

이런게 문제가 안된다고 생각하는게 ..와..홍보든 뭐든 첨부터 했다면 유머식으로 웃고 넘겼을겁니다..마치 이런 신세계가 있었다니..하면서 흑채까지 슬쩍 말하고 너무 맘에 든다며 놀라는 연기..참나..김태호피디도 실망이고 어떻게든 박명수 살리고 싶어하는게 기가막히네요..

• 46. ㅇㅇ
    '15.12.17 9:18 PM (58.140.xxx.206)

연예인들 참 부럽긴하네요. 저런광고 일반인들은 꿈도 못꾸는데 본인들은 티비인터넷을 아주 쉽게 가질수있으니. 연예인들 다 저렇죠. 하다못해 잠깐 나오는방송에 등장하는까페나 식당도 알고보면 자기친구식당이라든지 가족 까페라든지다그래요. 그럼 팬들은 그 식당 까페 찾아가고.

• 47. ㅇㅋ
    '15.12.17 9:20 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

별 문제 아님

• 48. ....
    '15.12.17 9:26 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

가만히 보면 박명수는 댓글 알바도 엄청 쓰는것같아요
    내 주위에도 박명수 좋다는 사람 한번도 못봤어요
    이글도 알바가 또 따라붙을거임
    스토리도 빤해요

• 49. 오렌지
    '15.12.17 9:48 PM (1.229.xxx.254) - 삭제된댓글

전 박명수 팬이지만 이번일은 정말 실망스러워요 방송이 장난이고 전파가 박명수 개인의 것이랍니까?
    남들보다 많은 돈을 벌면 그걸로 겸손하고 만족해야죠 왜 자꾸 방송에서 사리사욕 채우려는 겁니까?
    물론 박명수 기부도 많이 하고 좋은일도 한다는거 압니다
    그렇다고 방송을 사적으로 쓰는게 쉴드될 일은 아니라고 생각해요
    프로그램의 인기를 이렇게 이용할거면 차라리 나가세요
    지겨워 죽겠어요 그놈의 EDM 도 ...

• 50. 박명수 시러
    '15.12.17 9:49 PM (175.195.xxx.168)

박명수 돈독 올라서 맨날 디제잉이나 해서 돈 벌려고 눈 시벌개서.. 너무 꼴보기 싫음요..
    다른건 다 몸사리고 하기 싫어서 비비적대는거 눈에 다 보이는데
    가요제만 하면 그거 하나 잘 물어서 돈 벌궁리에 혼자 몸달아 있는게 너무 거슬려요..

• 51. 중1딸이
    '15.12.17 9:52 PM (211.223.xxx.203)

박명수 좋아해요. ㅎ
    저는 아무 느낌없음.

굳이 알고 싶다길래...

• 52. 오렌지
    '15.12.17 9:58 PM (1.229.xxx.254)

전 박명수 팬이지만 이번일은 정말 실망스러워요 방송이 장난이고 전파가 박명수 개인의 것이랍니까?
    남들보다 많은 돈을 벌면 그걸로 겸손하고 만족해야죠 왜 자꾸 방송에서 사리사욕 채우려는 겁니까?
    물론 박명수 기부도 많이 하고 좋은일도 한다는거 압니다
    그렇다고 방송을 사적으로 쓰는게 쉴드될 일은 아니라고 생각해요
    프로그램의 인기를 이렇게 이용할거면 차라리 나가세요
    지겨워 죽겠어요 그놈의 EDM 도 ...
    이번참에 멤버 다 바꿔서 시즌 2했음 좋겠어요
    오래 많이 해먹었다 싶네요

• 53. ..
    '15.12.17 10:10 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

'무도' 측 "박명수 동생 운영 업체, 신중치 못한 장소 죄송" [전문]
    이하 전문
    무한도전 제작진입니다. 지난 12일(토) 방송은 시청자의 불만사항을 받아 멤버들이 발 빠르게 해결하는 불만제로 특집이 방송되었습니다. 시청자의 불만사항 중 "박명수 삼촌 머리숱 좀 많아 보이게 해주세요" 사연을 접수 받고, 이를 해결하기 위해 박명수씨는 가발 매장을 방문하였습니다.
    급하게 촬영 장소를 섭외해야 하는 상황 가운데 박명수씨 동생이 운영하는 가발업체에 도움을 요청, 촬영을 진행하게 되었습니다. 저희는 이 가발매장을 홍보할 의도가 전혀 없었으며, 방송 내용상 홍보효과가 있을 것이라는 예상 또한 하지 못했습니다. 방송 내용에만 집중하다보니 촬영장소를 선정하는데 있어 더 신중하게 고민하지 못한 점 진심으로 사과드립니다.
    http://news.nate.com/view/20151217n59588

• 54. ..
    '15.12.17 10:12 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

무도측 박명수 동생 운영 업체, 신중치 못한 장소 죄송 [전문]
    이하 전문
    무한도전 제작진입니다. 지난 12일(토) 방송은 시청자의 불만사항을 받아 멤버들이 발 빠르게 해결하는 불만제로 특집이 방송되었습니다. 시청자의 불만사항 중 \"박명수 삼촌 머리숱 좀 많아 보이게 해주세요\" 사연을 접수 받고, 이를 해결하기 위해 박명수씨는 가발 매장을 방문하였습니다.
    급하게 촬영 장소를 섭외해야 하는 상황 가운데 박명수씨 동생이 운영하는 가발업체에 도움을 요청, 촬영을 진행하게 되었습니다. 저희는 이 가발매장을 홍보할 의도가 전혀 없었으며, 방송 내용상 홍보효과가 있을 것이라는 예상 또한 하지 못했습니다. 방송 내용에만 집중하다보니 촬영장소를 선정하는데 있어 더 신중하게 고민하지 못한 점 진심으로 사과드립니다.
    http://news.nate.com/view/20151217n59588

대충 대충 꿩먹고 알먹고 하려다가 (박명수)
    무도가 감싸주는 듯

• 55. ..
    '15.12.17 10:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

무도측 박명수 동생 운영 업체, 신중치 못한 장소 죄송 [전문]
    이하 전문
    무한도전 제작진입니다. 지난 12일(토) 방송은 시청자의 불만사항을 받아 멤버들이 발 빠르게 해결하는 불만제로 특집이 방송되었습니다. 시청자의 불만사항 중 박명수 삼촌 머리숱 좀 많아 보이게 해주세요 .. 사연을 접수 받고, 이를 해결하기 위해 박명수씨는 가발 매장을 방문하였습니다.

무도가 감싸주는 듯

• 56. ..
    '15.12.17 10:14 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이하 전문
    무한도전 제작진입니다. 지난 12일(토) 방송은 시청자의 불만사항을 받아 멤버들이 발 빠르게 해결하는 불만제로 특집이 방송되었습니다. 시청자의 불만사항 중 박명수 삼촌 머리숱 좀 많아 보이게 해주세요 .. 사연을 접수 받고, 이를 해결하기 위해 박명수씨는 가발 매장을 방문하였습니다.

무도가 감싸주는 듯

• 57. ㅁㄷ
    '15.12.17 10:15 PM (223.33.xxx.37)

홍보효과가 있을것이라는 예상을 하지 못했다니..이건 이해가..ㅡㅡ;;..황금시간대에 그것도 무도인데 홍보가 안될수없잖아요?.휴..

• 58. 퇴출??
    '15.12.17 10:32 PM (175.208.xxx.160)

그래도 이게 퇴출까지 할일은 아닌듯..

• 59. .........
    '15.12.17 10:40 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

퇴출까지는 모르겠지만..
    황당하긴 하네요..
    어쨌던 간접광고 한거잖아요..

• 60.
    '15.12.17 10:50 PM (223.62.xxx.81)

저위에 박명수 좋아하는 사람 자기주변에 없으니까 박명수 좋다는 사람은 알바라는 댓글 황당하네요
    시야도 좁고 사고방식도 편협하고
    그리고 지역 학벌 직업은 왜궁금한지?
    허접한 인간이라고 낙인찍고싶은지?
    간만에 82에서 무식한 댓글보네요

아 별개로 이번일은 박명수 잘못이라 생각합니다

• 61. 초대박
    '15.12.17 11:10 PM (115.136.xxx.176)

돈욕심이 화근이죠. 라디오 진행도 넘 성의 없어요.
    김성주랑 완전 비교되어요...

• 62. 근데
    '15.12.17 11:12 PM (114.205.xxx.21)

그게홍보인가요?...오히려 망하진않을까싶었는데
    가고싶으신가요?

• 63. 홍보 맞죠
    '15.12.17 11:24 PM (121.130.xxx.174)

ppl도 아니고 그게 뭔 홍보냐는 분들... 이거 엄청난 홍보 맞아요;; 이 세상에 그런 업체가 있다는 걸 알린 거 자체만으로도 굉장한 홍보인 거예요. 사람이란 어디 한 군데를 가더라도 이름 알려진 곳을 선택할 확률이 크니까요. 존재하는지도 모르는 업체를 찾아갈 수 있다고 보세요?
    그리고 박명수는 그 가발 회사의 최대 주주고 다른 지분은 친인척들이 나눠 갖고 있대요. 단순 모델이 아니라 자기 업체고, 무도에 나온 업소와 원장과도 만나 사진까지 찍은 일이 있구요. 이건 블로그 캡처 등 많이 돌아다니고 있으니 아시는 분들은 아실테고...
    이게 뭐가 홍보냐 아는 업체니까 우선 갈 수도 있다고 보는 분들은 전국구 방송의 파급력과 홍보의 목적에 대해 너무 순진하게 받아들이시는 것 같네요.
    퇴출까진 아니지만 박명수가 진지하게 사과해야 되는 건은 맞다고 봅니다. 무도 팬이고 해당 방송 자지러지게 웃으며 봤는데 찬물 확 맞은 느낌이에요.

• 64. ㅋ..헐
    '15.12.17 11:40 PM (1.163.xxx.195)

그곳이 어딘지도 모르고 간걸
    기자가 알아냈다고 믿고있다니..
    아무리 무도무도해도
    에이고..

• 65. 6769
    '15.12.17 11:52 PM (223.33.xxx.4)

저도 박명수와 김태호 둘다
    잘못한 일이라고 생각은했지만

엄연한 인기 개그맨을 좋아 한다는 사람은
    알바라고 규정하는 몇분의 독선도 참
    대단하다고 느끼네요~
    호불호 갈려도 팬 없는 사람을 그렇게 오랜 기간
    써줄 만큼 방송가가 호락 호락하지는 않겠죠~

• 66. .....,.
    '15.12.18 12:10 AM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

무도도 언제부턴가 변했고 실력 이상으로 대접받는 박명수도 문제. 언플 잘 이용하는 연예인, 인기있는 것도 이상함

• 67. 그 사장
    '15.12.18 12:30 AM (59.11.xxx.84)

가발이 요즘 가발같지 않게 가발티가 확 나고
    박명수 가발도 너무 허접하게 장난처럼 나와서
    왜 하필 저런 후진데를 찾아갔나 의아했어요.

그 방송으로 그 업체 잘 나가게되면
    더 실력있는 다른 가발업체는 열 좀 받지 않겠어요?

• 68. ㅈㅊ
    '15.12.18 12:38 AM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

저는박명수 좋아해요.
    무도 나오기 전부터 재미있게 봤었어요.
    잘못한 거 있으면 사과하고 퇴출당할 만한 사안이면
    퇴출당해야 한다고 봅니다
    그 연예인 좋아하는 사람들의
    지역 학벌 직업은 왜 궁금한가요?

• 69. ㅈㅊ
    '15.12.18 12:40 AM (123.109.xxx.88)

저는박명수 좋아해요.
    무도 나오기 전부터 재미있게 봤었어요.
    잘못한 거 있으면 사과하고 퇴출당할 만한 사안이면
    퇴출당해야 한다고 봅니다
    이 사안은 퇴출 까지는 아니라고 봅니다만
    그 연예인 좋아하는 사람들의
    지역 학벌 직업은 왜 궁금한가요?
    글고 저 알바 아니에요.
    오십 넘은 할머니 되기 직전의 아지매에요.

• 70. 적당히 쉴드치세욧.
    '15.12.18 1:29 AM (178.190.xxx.24)

뭐가 잘못인지 모른다니. 이러니 나라가 다 썩었지 ㅉㅉㅉ.
    박명수 퇴출되어야해요.

• 71. M..
    '15.12.18 1:44 AM (218.237.xxx.238)

댓글 알바들 총출동이내요ㅡㅡㅡ ...썩어도 ...한참썩은..돈벌래...

• 72. 전파
    '15.12.18 2:06 AM (211.35.xxx.21)

전파가 왜 박명수 개인을 위해 사용되어야 하나요?

그 프로그램으로 인해서 박명수가 부를 챙기고 다른 경쟁 업체가 피해를 봐야 하는지 모르겠네요.

전파가 박명수 개인의 것인가요?

• 73. 가발
    '15.12.18 2:44 AM (220.118.xxx.124)

시청자 사연은 과연 진짜일까 싶네요.
    가발로 연결하려고 억지로 만들어서 섭외한 사연이 아닐지...

• 74. .....
    '15.12.18 5:13 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

인간사 모든 악의 근원은 양심불량이며
    그로부터 끝없는 범죄가 전개집니다~~
    그 사람이 퇴출되지 않는 것은
    판단력이 몹시 흐리거나
    비슷한 양심불량의 모두가 그를 옹호하는 꼴이 되겠지요 ㅠ.ㅠ

• 75. 별로
    '15.12.18 6:00 AM (59.14.xxx.172)

놀랍지도 않네요
    그러고도 남을 인간이라서..
    신인때부터 야삽해서 개그맨 동료친구들은 없잖아요

• 76. 징그럽다.
    '15.12.18 8:41 AM (162.211.xxx.19)

건수하나 잡았나보다. 아주 물고뜯고 난리네. 박명수측이랑 무도제작진에서 다 해명하고 사과도 했구만. 아 징글징글해. 나도 알바로 몰아부치려나.

• 77. 아니
    '15.12.18 9:20 AM (218.155.xxx.67)

전 그거 보고 배꼽 잡으며 저 가발집 망하면 어뜩하냐고 걱정했는데 편집좀 잘해주지. 다행이라고 생각한 건 저만 그런가요. 괜히 엄한 가발집 가서 악마의 편집해서 웃다 울었는데.. 다행이네요..

• 78. 아니
    '15.12.18 9:20 AM (218.155.xxx.67)

참 저 맹수옹 펜 아닙니다. 그 프로 보구도 홍보 될꺼라 생각을 하다니.. 아이구.. ㅎㅎㅎ

• 79. .......
    '15.12.18 10:15 AM (121.159.xxx.25)

아니 박명수 정말 실망이네요. 그 가게 박명수 관련인 것도 이 글 보고 알았어요.. 박명수 좋아했는데.
    무도는 대의에 관해서는 온갖 의무와 책임을 다 지는 것 같다가도 이상한 면이 있어요. 무도 팬이지만.
    정준하도 여자 장사 하다가 문제 되었을 때 무도가 감싸줬잖아요. 감싸줄 일인가. 애처가로 비춰지는 거 너무 웃겨요. 여자는 돈주고 팔아도 되지만 내 아내만은 소중한 거잖아요/. 음주운전으로 문제 된 전 멤버들도 개그로 승화시키며 자꾸 언급하는 거 이상하고요.

• 80. ..
    '15.12.18 11:16 AM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

그런 프로에 사업장이 나오면 당연 홍보효과는 엄청납니다. 심지어 식당에 연예인이 와도 싸인받아 붙히는 세상인데요. 설마 저게 홍보가될까?라는 생각은 미디어와 광고를 전혀모르는.. .쩝
    암튼 그좋은 기회를 준건 당연 욕먹을만하고, 저게 홍보가될까 웃었다는 분들은 그 가발업체가 허접해서 자기가 좋은기회를 떠먹지 못한거지,기회자체는 엄청난 홍보기회였던거고, 그걸 무도에서 깔아준거죠. 그러니 욕먹을만한거아닌가요? ppl도 있는데..하는분들은 그거위해 광고료도 내고, 자막에도 올라갑니다. 그거랑 명수건은 비교불가잖아요.

• 81. ...
    '15.12.18 12:28 PM (118.222.xxx.177)

가발 회사가 사회적으로 문제가 되는 회사도 아니고
    적당히 좀 해요, 까대기 좋아하는 사람들아.

• 82. 자자자..
    '15.12.18 12:46 PM (121.131.xxx.172)

여러분 ~
    다들 눈을 감고 이 사건을 생각해 봅시다.
    똑같은 상황인데
    박명수가 아니라 이휘재였다면 어땠을까요?

• 83. ㄱㄱ
    '15.12.18 12:51 PM (223.62.xxx.250)

저는 무도가 제작비나 출연료 등등 너무 열악한데 시청자로서 도울길이 없어 안타까워요

그와 별개로 무도가요제나 여타 이상한 ppl은 없어져야한다고 생각해요 제작비를 지원받는 광고 ppl은 없어져라 마라 할게 아니고요 예를들면 혁오가 아이유랑 나왔고 아이유가 팬이다 등등 그랬지만 사실 아이유가 출연시킨 느낌이 강하게 와요 게다가 그 출연 하나로 혁오밴드 어떻게 됐죠?

• 84. ..
    '15.12.18 12:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 무도가 제작비나 출연료 등등 너무 열악한데 시청자로서 도울길이 없어 안타까워요

??

푸하하하
    무도빨로 장수하는 게 어딘데요??
    뭔 열악??

• 85. 그거야
    '15.12.18 1:01 PM (119.70.xxx.179)

확인 안하고(혹은 알고고) 내보낸 피디나 그 윗선이 책임 져야죠. 사생활도 아니고 방송하면서 나간 내용인데...

• 86. ..
    '15.12.18 1:03 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

??

푸하하하
    무도빨로 인지도 장악하고 장수하는 게 어딘데요?
    뭔 열악??

• 87. ..
    '15.12.18 1:05 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

??

죽을 때까지 잊을 수 없는 가장 웃긴 댓글

• 88. ..
    '15.12.18 1:11 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

??

푸하하하
    아무리 백인백색이라지만 심하다 ..

• 89. ....
    '15.12.18 1:24 PM (223.62.xxx.138)

예전에 바다의왕자 앨범 낸 이유가 개그맨 행사가서 노래까지 하면 행사비가 두배 그 이상이었다네요. 그동안 무도에서 본인 치킨집 홍보에 서래마을 땅 사놓고 서래마을 얘기 많이하고 그 후로 차익도 많이 보구여. 요즘엔 edm 홍보 엄청하죠 본인이 만드는것처럼 하지만 실상은 그 유재환씨가 다 한다고하구요. 행사 엄청뛰나봐요. 아이유 덕에 홍보효과 많이 봤죠. 예전 gd랑 무도가요제 할때도 gd대타구해서 행사많이 하구요. 충분히 돈독 올라보여요. 너무 욕심이 과했구 그 욕심이 풍선처럼 부풀어올라 펑 터진 느낌이에요

• 90. 하하
    '15.12.18 2:27 PM (121.167.xxx.59)

경쟁업체에서 알바보낸거예요?
    뭐가 어대서 그래요?
    퇴출이라니
    별꼴이네
    별꼴이 반쪽이라구요.

• 91. 바다의여신
    '15.12.18 4:34 PM (222.112.xxx.20)

퇴출은 아니죠 제작진이 알고 섭외한건데요

• 92. ㄱㄱ
    '15.12.18 4:57 PM (223.62.xxx.250)

119.18님 님 수준이 심하네요

• 93. ..
    '15.12.18 5:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

수준까지 갈 게 뭐 있어요
    열악하다는 증거나 좀 대봐요

• 94. ..
    '15.12.18 5:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

223.62.xxx.250

열악하다는 증거나 좀 대봐요

• 95. ..
    '15.12.18 5:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

223.62.xxx.

열악하다는 근거나 나 좀 대봐요

• 96. ..
    '15.12.18 5:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

223.62.xxx.

열악하다는 근거나 좀 대봐요

• 97. 119.18
    '15.12.19 12:52 AM (66.249.xxx.229)

열악하다는 근거? 무도 시작할때보다 10년지난 지금 제작비 딱 2천만원 올랐다고 김태호가 직접 이야기 했소. 출연자들이 알아서 출연료도 깎았고. 앉아서 토크만 해도 제작비 오바라고 하더만요. 코카콜라 광고, 영업 안하고 싶어도 안할 수가 없다고 김태호가 직접 이야기했다구요. 아셨소?