82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응가 기저귀를 치우며...

기저귀 조회수 : 2,361

친구네 가족이 와서 잠시 놀다 갔습니다.

돌쟁이 아기들도 놀러 왔어요.

궁금한 건, 나중에 보니 저희집에 응가 기저귀 여러개가 생겼네요;;;

저희는 화장실에 쓰레기통을 두지 않아서
친구네가 거실 쓰레기통에 걸쳐놓고 갔어요 ㅠㅠ

누구는 가져가고.. 누구는 버리고 가고....

대신 버리는 거, 일도 아닌데..
쓰레기통에 반쯤 걸쳐져서 튀어나와있는 걸 보니.. .....

참고로 애기들도 온다고 청소 싹 하고
쓰레기 통도 싹 비워놓고
저도 만삭 임산부입니다;;

그냥 뒷정리하면서 이런 일이 있었어요... 하고 쓰는 거에요;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.22 12:46 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

앞으로는 집으로 초대하지 않는걸로

• 2. ...
    '15.12.22 12:46 PM (175.119.xxx.124)

참 그렇네요.

저도 돌쟁이 애기 키우는 엄마지만, 다른 엄마들 놀러오면 기저귀 버리고 가도 되냐고 물어보고 버리지
    그냥 놓고 가는 엄마는 없던데... 일회용 밀봉 비닐 꼭 갖고 다닙니다.
    안에서 새는 바가지가 밖에서도 샌다고, 하나를 보면 열을 알 수있지 않을까요??

• 3. ...
    '15.12.22 12:47 PM (180.229.xxx.175)

알아서 들고가주면 감사하지만
    집에 버리고 가도 뭐라하기엔...
    아기들이 놀러오면 일거리가 많긴해요...
    순산하세요~

• 4. 원글
    '15.12.22 12:52 PM (211.219.xxx.231)

이건 예상치 못한 선물(?) 이랄까요? ㅎㅎㅎㅎ

이해도 되는 게, 돌쟁이 애기들 짐이 엄청 많더라구요..

가방 큰 거에 잔뜩, 겨울이라 아기 옷도 두꺼워서 엄마가 안기도 버거워 보이고...

• 5. .
    '15.12.22 12:57 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

애기동반한 손님오면 어쩔수 없잖아요.
    손님이우리집와서 ,
    한번도 본인 애기들 기저귀를 가져간다는 생각은 해본적이 없어요.
    물론 음식점가서는 가져가야겠지만..

원글님도 곧 애기엄마 될텐데 , 너그럽게 생각해보세요,
    전 50된 아줌마에요.

• 6. 첫 리플은데요
    '15.12.22 1:00 PM (175.119.xxx.124) - 삭제된댓글

저희 친정은 기저귀 버리고 가는거 싫어하셔서 갖고 와요 ㅡ.ㅡ
    쓰레기 봉투 하나를 일주일 넘게 쓰시니 그러려니.. 이해는 합니다.

• 7. ...
    '15.12.22 1:01 PM (175.119.xxx.124)

저희 친정은 기저귀 버리고 가는거 싫어하셔서 갖고 와요 ㅡ.ㅡ
    쓰레기 봉투 하나를 일주일 넘게 쓰니 그러려니.. 이해는 합니다.

아기 안키우는 집일수록 더 조심해야죠.

• 8. ...
    '15.12.22 1:01 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 82 아니었으면 무심코 버리고 다녔을지도 몰라요
    물론 응가 기저귀를 제대로 처리 안하고 남의 집에 놓고 나오진 않았을 것 같긴 하지만
    집에서도 냄새 나니 비닐에 넣고 버리는데

그냥 경황이 없었던 것 아닐까요? 챙길게 워낙 많으니.
    아님 센스가 무지하게 없거나.

• 9. ...
    '15.12.22 1:03 PM (112.223.xxx.51)

화장실에 휴지통이 없었으니
    버릴 사람도 당황하고 원글님도 거실 휴지통 보고 당황하셨겠어요. ^^;
    저도 윗님과 나이가 비슷해서 그런지
    집에 누가 왔을 때 기저귀 쓰레기를 다시 가져가야 한다는 생각은 한번도 안 해봤어요.
    물론 깔끔하게 뭉쳐서 잘 버려줘야 하겠지만요.

• 10. ...
    '15.12.22 1:04 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 82 아니었으면 무심코 버리고 다녔을지도 몰라요 (여기서 읽고 짐에 챙겨와요)
    물론 응가 기저귀를 제대로 처리 안하고 남의 집에 놓고 나오진 않았을 것 같긴 하지만
    집에서도 냄새 나니 비닐에 넣고 버리는데

그냥 경황이 없었던 것 아닐까요? 챙길게 워낙 많으니.
    아님 센스가 무지하게 없거나.
    일부러 그런거 아니니 이해해주세요.
    그게 싫으면 집으로 초대는 안하는걸로...

• 11. 아기손님이
    '15.12.22 1:06 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

오시면 ㅎㅎㅎ
    주인장에 각별한 배려가 필요하지요

그 친구가 님께 물어라도 봤으면 좋았을걸요,,,,,

• 12. 흠.
    '15.12.22 1:07 PM (223.62.xxx.31)

애기 키우는 사람이 더 잘 알죠. 집에서도 그거 따로 모으거나 해야 하잖아요. 애 없는 집이 그런걸 어떻게 아나요. 당연 가져와야죠.

저도 화장실에 휴지통 없어요.

• 13. dd
    '15.12.22 1:30 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

친구라면서요
    그 정도는 좀 봐줍시다

• 14. ...
    '15.12.22 1:40 PM (58.146.xxx.43)

설마 돌돌 말아서 넣었는데 튀어나온거 아닐까요??

님이 만삭이라면 그냥...한번 봐주세요.
    싫으면 앞으로 집으로 초대는 안하는 걸로....22222

저도 평소에 비닐팩 가방에 필수로 넣고 챙겨오지만
    아기친구들이 놀러왔을때는 그냥 우리집에 버리라고 했었어요.
    저도 그집에 버리고 오기도 했고..
    날마다 버리는 것이 아닌 화장실 휴지통보단
    자주가득차서 버리는 거실,주방 휴지통이 낫기도 하고요.

님도 이러나 저러나 곧 맘충이 소리를 듣게 되시겠네요..

• 15. ㅡㅡ
    '15.12.22 1:42 PM (223.62.xxx.84)

남의 집에 응가 기저귀 좀 두고 가지들 마세요. 남의 자식 똥냄새 맡고 싶어하는 사람은 아무도 없습니다. 비닐 뒀다 뭐하나요.

• 16. ㅡㅡ
    '15.12.22 1:44 PM (223.62.xxx.84)

기저귀 가져가는 거 몰랐다는 분이 이리 많다니.
    제 지인이 똥기저귀 놔두고 갔다고 하자 친정어머니나 시어머니나 그렇게 예의 없는 여자가 다 있냐고 뭐라 하시던데요.
    그 옛날에도 남의 집에 똥기저귀 버리고 가는 거 실례로 여겼대요. 기본 중의 기본이에요.

• 17. ...
    '15.12.22 2:47 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

기본중의 기본이라기엔
    애 낳기 전까지는 생각도 안해본 주제이지 않을까요 대부분의 사람들이
    애 낳았다고 누가 그걸 가르쳐주지도 않구오
    그나마 82같은거 읽다가 알게된거고

• 18. 상식
    '15.12.22 3:09 PM (5.254.xxx.112)

애당초 기저귀 차는 애를 데리고 여기저기 돌아다니는 것 자체가...
    기저귀 갖고 나오는 건 내가 쓴 생리대를 남의 집에 놔두고 오지 않는 것과 같은 레벨 아닌가요?
    전 오히려 82에 들어와서 내가 상식이라 알고 있었던 것이 상식이 아니란 걸 알고 놀라게 돼요.

• 19.
    '15.12.22 3:28 PM (123.98.xxx.46)

기저귀 차는 애들 데리고 여기저기 다니면 안돼는 거예요???

ㅜㅜ