82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬.유시민.진중권 더럽게 웃기네요

...... 조회수 : 3,449

근 3달동안  방송내용이

"안철수는 죽었다. "

"안철수 지지율 다 빠졌다"

"정치인 안출수는 죽었다"

"탈당하는 순간 안철수는 끝이다."

지들 말대로  안철수가 죽고 지지율 다 빠지고 끝장났는데

죽은 안철수를 가지고 뭔 3달씩이나 ..지금까지 까대고 있는지 장말 웃기네요

죽기를 바라고 방송하는거 같네...

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치적으로는
    '15.12.22 12:54 PM (122.128.xxx.241) - 삭제된댓글

하루라도 빨리 죽어야 할 인물인 건 맞습니다.
    대한민국 야당의 발암종자니까요.
    이명박에게도 그렇게 당하고도 정신 못차리고는 야당이라는 허울에 넘어가서는 또다시 그런 인물에게 경도되는 욕심이 눈이 먼 지지자들 수준 덕분에 죄없는 우리들까지 함께 희망없는 미래를 맞이하고 있다는 게 분통터질 뿐입니다.

• 2. 정치적으로는
    '15.12.22 12:54 PM (122.128.xxx.241) - 삭제된댓글

하루라도 빨리 죽어야 할 인물인 건 맞습니다.
    이명박에게 그렇게 당하고도 정신 못차리고는 야당이라는 허울에 넘어가서는 또다시 그런 인물에게 경도되는 욕심이 눈이 먼 지지자들 수준 덕분에 죄없는 우리들까지 함께 희망없는 미래를 맞이하고 있다는 게 분통터질 뿐입니다.

• 3. 솔직히
    '15.12.22 12:57 PM (122.128.xxx.241) - 삭제된댓글

정치적으로는 하루라도 빨리 죽어야 할 인물인 건 맞습니다.
    이명박에게 그렇게 당하고도 정신 못차리고는 야당이라는 허울에 넘어가서는 또다시 그런 인물에게 경도되는 물욕에 눈이 먼 지지자들 수준 덕분에 죄없는 우리들까지 함께 희망없는 미래를 맞이하고 있다는 게 분통터질 뿐입니다.

• 4. 이번 주 타임라인
    '15.12.22 12:57 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

이번주 유시민의 타임라인 , 그런 내용 아니었는데요.

• 5. 솔직히
    '15.12.22 12:58 PM (122.128.xxx.241)

정치적으로는 하루라도 빨리 사라져야 할 인물인 건 맞습니다.
    이명박에게 그렇게 당하고도 정신 못차리고는 야당이라는 허울에 넘어가서는 또다시 그런 인물에게 경도되는 물욕에 눈이 먼 지지자들 수준 덕분에 죄없는 우리들까지 함께 희망없는 미래를 맞이하고 있다는 게 분통터질 뿐입니다.

• 6. kk
    '15.12.22 12:58 PM (211.36.xxx.71)

미꾸라지 한마리가 분탕질...야권 다깨짐..안철수 욕심은 단 하나. 대통령

• 7. ......
    '15.12.22 1:05 PM (27.35.xxx.3)

야권이 문재인중심인가?

• 8. ......
    '15.12.22 1:06 PM (27.35.xxx.3)

문재인은 대통령 욕심이 없나? 그래서 지지율도 밀리면서 12대선 안철수 사퇴시키고 나왓나요?

• 9. 정치판이 어떤건지 모르겠으면
    '15.12.22 1:10 PM (122.128.xxx.241)

그냥 조용히 계세요.
    내가 대통령이 되는 것만이 혁신이며 새정치라는 단순무식한 그 인물과 그 인물의 지지자들에게는 만 번을 설명해줘도 이해 못 할 이유와 관계들이 존재하는 곳이 정치판이니까요.

• 10. 그 셋은
    '15.12.22 1:12 PM (14.63.xxx.131)

아웃시킴.
    정의당은 왜 독자적으로 당을 꾸릴 생각은 안하고 허구헌날 야권연대 타령에 제1야당에 꼽사리 붙을 생각만 하나

• 11. ㅈㅊ
    '15.12.22 1:13 PM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

저 세사람 팟케스트 안들으시면 되잖아요.
    전공필수과목도 아니고 저 세사람 영향력이 뭐
    대단하지도 않잖아요.
    정 불편하시면 가서 따지세요.

• 12. ,,,,
    '15.12.22 1:15 PM (27.35.xxx.3)

'15.12.22 1:10 PM (122.128.xxx.241 ,...문재인의 탐욕이 야권분열시키는 거죠,....박지원말대로 대선나오려면 당대표 안나왔어야 합니다.

당대표도 되고 대선도 나오고 ...문재인의 탐욕이 말아먹은 거임

• 13. 안철수도 창당한다고 하니
    '15.12.22 1:16 PM (122.128.xxx.241)

독자적으로 생존하기를 바랍니다.
    더이상은 민주당 죽이기로 자신의 정치생명을 유지하려는 흡협귀 노릇을 계속해서는 안될 겁니다.
    문제는 민주당 죽이기 외에는 안철수의 존립기반이 없다는 것인데...하아...
    참 대책이 무대책이네요.

• 14. ㅎㅎ
    '15.12.22 1:16 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

정치 -라기 보다는 국가의 존립과 위상- 에 관심이 지대한 우리 할머니가 안 씨를 두고 내린 최종적 판단은...
    '매깨비"

안 씨는 유시민의 이 말을 절대 이해하지 못랄 매깨비라는 거죠.
    “정치는 야수의 탐욕과 싸우기 위해 짐승의 비천함을 겪으면서 성인의 고귀함을 추구하는 것.'

지금 안 씨와 연대- 라기 보다 야합 - 하기 위해 안 씨 곁에 붙어 있는 - 그것도 몇명 안되는 - 인물들의 면면을 보세요.

• 15. 뻥치고 있네
    '15.12.22 1:16 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

절대악 새누리는 썩 꺼져라!

• 16. ㅇㅇ
    '15.12.22 1:20 PM (211.36.xxx.10)

안씨 유일목표는 대통령
    거의 병적이더군요

• 17. 세달 씩이나
    '15.12.22 1:21 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

깠다는 거 증거대세요
    맨날 뻥이나 치지 말구...속을 만큼 바보 여기 없어요

• 18. 세달 씩이나
    '15.12.22 1:22 PM (115.140.xxx.66)

깠다는 거 증거대세요
    뻥치는 거 아니면요....속을 만큼 바보 여기 없어요

• 19. 9급수가
    '15.12.22 1:23 PM (203.247.xxx.210)

1급수 2급수 3급수 4급수 상급수에
    시비 거네

• 20. 아바타
    '15.12.22 1:26 PM (211.36.xxx.7)

안철수가 이명박이 아바타라는걸 아직도 모르는 사람이 다 있네~~

• 21. ..
    '15.12.22 1:27 PM (211.186.xxx.222)

노회찬, 진중권, 유시민 찜쪄먹는 정치 분석가가
    겨우 게시판에서 시비나 붙이고 계실까나?

직접 나서서 인터넷 방송인가 뭔가 해보시지?
    정치쪽에서 밥좀 먹은 사람치고
    안철수 욕안하는 이가 없구만

웃기시네

• 22. ...
    '15.12.22 1:31 PM (112.186.xxx.96) - 삭제된댓글

안철수 지지합니다만...
    진중권은 싫어요 한번 꽃히면 총질 자체에 몰두하는 타입
    노회찬 유시민은 존중합니다
    의견이 다를 수도 있고 비판할 수도 있죠 당연히
    다만 진중권은 음...

• 23. 정치를
    '15.12.22 1:32 PM (124.53.xxx.27)

하지말아야 할 안씨가 높은 지지율로 정치판나와서 한일이 지지율 까먹으면서 문재인 흔들기 당 비판밖에 한 게 없기 때문임을 모르시니 이런 이상한 제목을 달고 암것도 모르는 소릴 하고 계시죠

안씨는 연구원 교수만 했어야 할 그릇입니다
    사람들이 몰라도 너무 몰랐던거죠

• 24. .....
    '15.12.22 1:34 PM (27.35.xxx.3)

노회찬 자신의 지지율 1%를 양보못해서 오세훈을 서울시장으로 만들어 주신 분입니다. ..대단하신 분이죠

• 25. ㅇㅇ
    '15.12.22 1:35 PM (211.215.xxx.166)

욕먹는거 너무 신경쓰지 마세요.
    정치하다 보면 욕도 먹고 그런거예요.
    문재인은 같은 당 동료위원이 악마랬나? 그랬죠. 지금 원글님도 글쓰시면서 문재인의 탐욕이라고 욕하잖아요. 다들 시선이 다른거예요.
    원글님은 탐욕이라지만 지지자들은 욕심없다고 아쉽다고 해요.
    이유야 어찌 되었든 당 깨고 나간거니 시선에 따라서는 욕먹을수 있어요.
    문재인도 지키지 못했으니 그부분의 비판에서 자유롭지 못하고요.
    신당 창당한다고 했으니 이번에는 포기하지 마시고 끝까지 밀고 나가시길 바래요.
    그리고
    저도 가끔 듣는데 진중권씨는 사회자로 두고
    노회찬씨나 유시민씨는 주기를 바란다는 느낌 받은적 없었네요.
    오늘 잠깐 들어보니 유시민씨는 다들 너무 안철수를 몰아붙이지 말라고 하던걸요.
    이제 정치인이 되었으니 정치인으로 대하라고 하던데요.
    전 합리적으로 들리던데 원글님은 죽으라는 소리로 들었나보네요.
    원글님이 시간을 충분히 가지고 들어보시면 달리 들리실거예요.

• 26. ...
    '15.12.22 1:35 PM (112.186.xxx.96)

안철수 지지자입니다
    진중권은 싫어요
    노회찬 유시민 존중합니다
    견해가 다르면 논쟁도 하고 비판도 할 수 있죠
    다만 진중권은 음...
    노회찬 유시민과 같이 두기엔 좀 그러네요 급이...;;;;;;

• 27. 철수는
    '15.12.22 1:36 PM (121.190.xxx.196)

누가 뭐래도 야당 역사상 최대의 발암종자입니다.
    창당기자회견에서 100석을 목표로 한다는데
    철수만 꺼져주면 야당 100석 무난합니다.
    차라리 커밍아웃 하고 새누리로라도 들어가
    준다면 더 바랄것이 없겠는데 이 위중한 시기에
    정치에 '정' 자도 모르는 인간이 대권욕 하나로
    분탕질을 하고 있으니, 제발 국민들이 깨어나기를
    바랄뿐입니다. 안철수의 또 다른 비열함은 호남을
    이용하는 지역주의에 기대는 것이죠.
    그럼서 새정치, 혁신 운운하며 메시아 코스프레를 합니다.
    아직 나이도 젊은데 무엇이 급해 저리 무리수를
    두는지 안타깝네요.
    철수의 머리에는 오로지 대권만 있고 총선에서
    패배해 문대표 물러나면 자신이 짱먹고 모든게
    일사천리로 풀릴 거 같지만 총선서
    이기지 못하면 대권 언감생심이란 걸 알아야죠.

• 28. 햇살
    '15.12.22 1:37 PM (211.36.xxx.71)

신당만 두번째. 신당만 만들면 혁신이니? 안철수 주위에 사람들이 모이고 떠나가는 꼬라지 보면 알수있지. 다 국회의원 한자리 할려고 모여드는 것일뿐. 송호창봐라. 딱 그런 인물 들만 모였다 흩어질테니까. 김한길하고 한패였던 안철수 본인 자체가 혁신 대상이이지.
    안철수 지지자들은 다 같이 할수있는말이 밑도끝도 없이 지지 합니다.

• 29. 햇살
    '15.12.22 1:40 PM (211.36.xxx.71)

신당 깨지니 김한길하고 손잡더니 김한길 골로가고 본인이 대선주자 못될것같으니 또 신당 만든데. 정당이 기업인줄 아나벼. 본인을 스티브 잡스에 비우하며 팩스로 탈당신청하고.

• 30. 햇살
    '15.12.22 1:41 PM (211.36.xxx.71)

팟캐스트 정치평론 백이면 백 안철수 까는 방송이지. 백반 토론마져도 .

• 31. 햇살
    '15.12.22 1:44 PM (211.36.xxx.71)

안철수 대통령되면 그네 못지 않게 소통불능일거임 남자 그네

• 32. ㅇㅇㅇ
    '15.12.22 1:52 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

참 웃겨요. 정의당이 아주 속이 타나보네요.ㅋㅋ

• 33. 간신 질...
    '15.12.22 1:54 PM (122.43.xxx.32)

야권 이간질 시켜서 분열시키고
    혼란되게 만들어서 이익챙기려는
    개누리 하수인 간신배들...
    이런 간실들 때문에 나라가 이 모앙 이꼴이도는 거죠
    간신아ㅡ
    3대가 망한다
    제발 돈 몇푼 때문에
    국민들간 이간 질 시키는 짓은 하지 마라
    간신 버러지야ㅡ

"돈 받고 하는 알바 아니라고" 하지말고ㅡ

그럼
    재능기부라도 하지마라!!!

• 34. 깨끗하게 웃기는
    '15.12.22 2:13 PM (211.194.xxx.207)

팟캐스트 하나 만드세요.
    그러면 듣고 싶은 것만 듣고 보고 싶은 것만 보고 싶다고 이렇게 고백하지 않아도 되지 않나요.

• 35. 노유진
    '15.12.22 2:13 PM (218.144.xxx.239) - 삭제된댓글

그렇게 정치에 대해 잘알고 민심의 향배를 확신하면 본인들 정의당 지지율이나 한 번 어떻게 해봐야하는거 아닌가요. 거기 셋이 앉아서 안철수 신당 잘되길 바라는데 결국은 안될 것라고 분석하고 안철수 야권의 소중한 자산이라고 공치사하면서 여자 박그네라 낄낄거리며 뒷다마고... 진중권이야 원래 정신적으로 문제있는 작자라고 생각했으니 패쓰고 유시민 그러고 사니 정치인으로 실패한 것임. 사람 너무 가벼워

• 36. 단언컨대
    '15.12.22 2:23 PM (125.177.xxx.13)

안철수는 쓰레기입니다

• 37. 도대체
    '15.12.22 2:28 PM (115.140.xxx.65)

당대표와 대권 후보가 동시에 되면 안 되는 이유가 뭐란 말입니까?
    박지원이 그랬으니까 그러면 안 되는겁니까?
    제발 타당한 이유 하나라도 들어서 좀 논리적으로 설득을 시켜봐요. 징징징 떼쓰고 무대뽀로 우겨대지만 말고.
    사람들이 문재인 좋아해서가 아니라, 논리적 뒷받침 안 되는 떼쓰기로 당대표 끌어내리는 거 보다보다 짜증나서 안철수 욕하는거 아직도 모르십니까?

• 38. 너는
    '15.12.22 2:39 PM (112.145.xxx.27)

누구냐?
    그 셋을 싸잡아 깔아뭉개는......

• 39. 진짜웃기죠
    '15.12.22 2:40 PM (211.209.xxx.138)

너무 재밌고 간단하게 현 상황을 너무 잘 섦여해 주셔서 정말 속이 시원해서 웃음이 나옵니다.

• 40. ..
    '15.12.22 3:07 PM (175.192.xxx.143)

님도 열심히 듣긴듣나보네요
    넘 예리하고 정확하니
    화가 나시나봅니다~

• 41. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:25 PM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

안철수가 대통령만 노린다구요?ㅎㅎㅎ
    문재인은요??
    공천권과 제1야당 대장자리만 노리는 건가요? ㅎㅎㅎ

둘중 하나 선택하라면 대통령 노리는게 낫지 않나요?

• 42. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:26 PM (125.177.xxx.223)

안철수가 대통령만 노린다구요?ㅎㅎㅎ
    문재인은요??
    공천권과 제1야당 대장자리만 노리는 건가요? ㅎㅎㅎ

둘중 하나 선택하라면 대통령 노리는게 낫지 않나요?

저라면 힘도 못쓰고 뭐하나 해결못하는 제1야당 대장 하고 싶은 사람보다
    정권교체 하고 싶은 사람 선택하겠습니다

• 43. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:29 PM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

그리고 단언컨대 안철수를 쓰레기라고 하신분
    당신입이 쓰레기네요

• 44. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:33 PM (125.177.xxx.223)

게다가 안철수는 야권통합 위해서 저번 대선후보도 양보했는데
    문재인이 실패했으니
    대선 노리는 게 명분도 있는 거 같네요

• 45. 그 세사람은
    '15.12.22 3:43 PM (116.40.xxx.2)

야권을 자기들 방식으로만 생각해서 그래요.

야당이 뭐죠? 집권하지 않은 모든 세력이 야당이고 야권이죠.
    그런데 그 세사람은 전통적 민주당을 이은 새정련이 야당의 핵심이라 봐요. 그러니 그 바깥의 정치관을 가진 인사는 죄다 야당분열적 인사로 보는 것이죠. 중도? 역시 야권분열을 초래한다 보고요.

안철수는 처음부터 새정련의 정치관과 딱히 맞지 않았죠.
    그런데 왜 들어갔냐고? 바꿔보려고요. 전통적 이익추구, 우리가 부르는 기득권이 야권에조차 기생함을 알고 바꿔 보려고요. 이제 그 생각이 틀렸음을 알았죠. 바꾼다고는 하는데, 문재인식 바꿈과 안철수식 바꿈의 폭과 깊이가 틀려요. 그래서 나왔습니다.

그리고 대통령병?
    김대중, 김영삼, 박정희, 노무현, MB, 박근혜... 이중 대통령이 되려는 열망이 허약했던 사람 있나요?
    다 똑같습니다. 문재인도 안철수도, 그리고 그 바깥에서 한번쯤 대권 차지해 보려는 모두가 다 말예요.
    권력 욕구는 대통령 후보로서 필요악같은 것이죠.

저 위 정치판이 뭔지 모르면서 댓글 다는 사람 보다가 참다 못해 몇 줄 다네요.

• 46. 대선후보 양보한거 아닙니다
    '15.12.22 3:46 PM (122.208.xxx.2)

단일화협상할때 의견이안맞아 끄는사이에
    지지율이떨어져서 문재인한테 지는걸로 나오니
    본인이 사퇴한거에요
    서울시장때도 가족이반대해서 안나갔다고 인터뷰한기사도있구요.

• 47. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:51 PM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

지는 걸로 나와서 사퇴한거라고,, 가족이 반대해서 안나갔다고
    그냥 믿고 싶은대로 믿지는 마시구요..
    한쪽편에서만 생각하시면 답이 없죠.

• 48. 민주당 죽이기?
    '15.12.22 3:52 PM (116.40.xxx.2)

안철수가 뭐 생길 거 있다고 민주당 죽이기를 하나요?
    민주당 죽이기해서 그쪽 지지자가 안철수로 넘어 오나요?
    아니잖아요. 그쪽 지지자들이 허수아비인가요?

아니란걸 고공행진 한다는 입당원서하고 새민련 지지율이 입증하잖아요. 왜 그리 노심초사하세요?
    당췌 이해가 안되네. 이게 다 팟방같은 것을 통해서 정치를 배워 그러나?
    SNS하고 팟방을 끊어야 제대로 된 정치가 보입니다.

천정배나 탈당한다는 호남의원들이나, 아무튼 이런 사람들이야 말로 현 새민련의 표를 분산시킬 겁니다.
    사안을 세밀히 들여다 보세요.

• 49. ....
    '15.12.22 4:33 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

정작 새정연지지자들은 이제 서로 자중하는 분위긴데 진보당 얘네들이 왜 이리 난리들인가요?
    노유진이며 팟빵들 다 진보당지지하는 사람들이니 당연 본인들 희망사항만 주구장창 읊어대는듯.
    정치분석이랍시고 하나도 안맞더만.....

• 50. .....
    '15.12.22 4:40 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님도 이제 판 그만 까세요.
    종편 맨날 보는 사람만 보듯이
    어차피 그들만의 방송이예요.

• 51.
    '15.12.22 4:52 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 그런거 듣는 사람들 종편 보는 사람들처럼 콘크리트에요.
    어느쪽 콘크리트냐의 차이일 뿐 한쪽으로 심하게 치우쳐서 합리적 사고를 못 하는 사람들이긴 마찬가지에요.
    그런데서 뭐라 짖어대든 냅두세요.
    채널 돌리다 종편 틀어지면 진짜 풋 하고 웃기던데 팟방인지 뭔지도 그런 스타일 아닌가요?
    내용만 다른거지 스타일은 똑같죠.
    게다가 진중권? 지난번 아이유 쉴드 치면서 일반인이랑 댓글 싸움하는거 보니 글 수준이 딱 키보드 워리어 그 이상도 이하도 이니에요.
    댓글 싸움이라 하기도 뭣한게 일반인 댓글러한테 논리로 밀려서 할말이 없으니 혼자 열 내면서 비아냥거리기밖에 못 하더군요.
    앞으로 진중권이 하는 말은 그냥 무시하세요.

• 52.
    '15.12.22 6:11 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 그런거 듣는 사람들 종편 보는 사람들처럼 딱 정해져 있어요.
    지들끼리 말하고 지들끼리 열광하고.
    어느쪽 콘크리트냐의 차이일 뿐 한쪽으로 심하게 치우쳐서 합리적 사고를 못 하는 사람들이긴 마찬가지에요.
    그런데서 뭐라 짖어대든 냅두세요.
    채널 돌리다 종편 틀어지면 진짜 풋 하고 웃기던데 팟방인지 뭔지도 그런 스타일 아닌가요?
    내용만 다른거지 스타일은 똑같죠.
    게다가 진중권? 지난번 아이유 쉴드 치면서 일반인이랑 댓글 싸움하는거 보니 글 수준이 딱 키보드 워리어 그 이상도 이하도 이니에요.
    댓글 싸움이라 하기도 뭣한게 일반인 댓글러한테 논리로 밀려서 할말이 없으니 혼자 열 내면서 비아냥거리기밖에 못 하더군요.
    앞으로 진중권이 하는 말은 그냥 무시하세요.

• 53. 쓰레기 모임
    '15.12.22 7:09 PM (118.40.xxx.108)

여지껏 야당 발암 종자는 문재인 아니였나요?

그깟 대표 자리 누구도 당원들이 성토하면 내놓고 나오는데

아직까지 뭉개고 앉아 있는 똥덩어리가 누군데요

• 54. ㅋㅋㅋ
    '15.12.22 7:21 PM (59.24.xxx.149)

정치낭인들 세명이 모여서 안철수를 죽여야지 자기들이 친문에 기대서 기생충으로 살아남지...
    넘 뻔히 보여서리...

• 55. ..
    '15.12.22 8:28 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수 좋은사람같은데 정치인으로선 영 꽝인듯ㅜㅜ

• 56. ..
    '15.12.23 2:22 AM (98.109.xxx.79)

이명박이가 안철수를 키웠다는 말도 있던데..

• 57. 이태규
    '15.12.23 5:17 AM (125.184.xxx.143)

맹박기 사람!! 철수랑 손잡고 문대표 뒷통수 침!!
    철수는 대통령이 하고 싶은 사람=그네처럼
    철수는 대권을 위해 당을 풍지박살 내고 있음!! 구태정치를함. 보여준게 없음. 색누리당 정서.국민은 없고 지만 있음.
    문대표는 좋은세상 국민이 원하는 세상을 만들고픈 사람
    문대표는 철수 욕한적 없음!!정치는 국민이 주인임을 말하시는 분 그래서 국민이 원함!!