82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 청소보다 정리가 좋아요

. . . 조회수 : 2,266
쓸고 딱고 주방치우고 빨래널고 아이고 다 귀찮은데 그나마 정리하는게 좋아요
창고나 옷장은 한번 신경써서 해놓으면 그 담은 덜 손이 가거든요
정리가 안돼 방하나는 창고인 집 보면 막 해주고 싶어요
정리전문가처럼 세세하게 잘하진 못하지만 제가 정리한 얘기 해볼게요

우선 옷장. 일단 문제가 되는게 애들 옷장이예요
안방 옷장이야 왠만큼 크니 넣기 편한데 애들도 옷은 많은데 옷장은 작잖아요
옷을 넣기 편한건 사실 서랍장이 편해요
양말 ,속옷등 애들 옷은 크기도 쪼매난데 옷장에 쑤셔넣기 힘들죠
겉옷땜에 옷걸이도 걸어야 하니 장농도 필요하고 서랍장도 필요하고 
다 있으면 좋겠지만 둘다 놓을 공간이 없잖아요
하나만 택한다면 당연 장농
장농한짝정도밖에 못들어가죠 보통 
그럼 장농 구조가 위는 옷걸이 아래칸도 뻥 트여 있거나 칸칸이 선반이 질러있거나 둘중 하나일거예요
서랍이 들어가있으면 훨씬 편한구조구요
우선 선반이 질러져 있다
그럼 속이 너무 깊어서 안쪽은 손이 안가서  겉에 보이는 옷만 입어요 
안쪽옷을 꺼내자니 귀찮거든요
인터넷에 선반에 쏙 맞는 바구니 팔아요
지시장에 옷장정리라고만 검색해도 나와요
바구니를 칸칸히 다 넣어두고 바구니채 꺼내면 편하겠죠? 죽는 공간이 없음
겉에 라벨도 붙이구요
그다음 아래칸에 이불자리라서 뻥 틔여있다 
그치만 이불은 안방에서 꺼내니 아이들 옷 자리가 필요해요
플라스틱서랍장을 사서 넣어요
이게 좀 비싸요
전 서랍장 8개를 넣었는데 이게 가구서랍장 비용만큼 들지만 농안에 깔끔하게 넣을려면 어쩔수 없어요
갯수는 원하는만큼만 넣고
전 이렇게 나눴어요
중학생 딸입니다
런닝,내복/  봄가을 스타킹 속바지/ 겨울 스타킹 속바지/ 교복안 반팔 여름잠옷/  팬티브라/ 양말/ 반팔 여름바지/ 봄가을 잠옷 추리닝/ 겨울잠옷
여유 공간이 더 있으면 겨울 소품들 장갑등등 큰애는 별로 없지만 어리면 많이 있죠

스타킹 속바지는 같이 꺼내기땜에 같이 넣어야 편해요
교복안 반팔은 교복있을때만 입으니 속옷개념으로 잠옷이랑 같이 둬요 스타킹이랑 같이 둬도 좋을듯
여름옷과 속옷은 서랍에 넣고  봄,가을,겨울 티와 바지는 앞서 말한 바구니에 넣었어요
라벨은 다 붙이고 옷 개서 갖다주면 세분화되어있기땜에 자기가 찾아서 넣어요
구분이 되지 않는다면 애가 아무데나 막 쑤셔넣겠죠?
그다음 초딩 동생 옷장은 교복관련만 빼고 비슷해요 

이사하고나서 정리하는데 옷장하나만 정리하는데 하루종일 걸렸어요
거의 모든 옷을 몽땅 꺼내야 하니까요 ㅠㅠ
하지만 한번 해놓으면 그담에 자기 자리에 넣기만 하면 되니 편하고 바구니,서랍장등 비용이 들지만 너무 정리할 바구니마저 없으면 더 지저분해져요
바구니를 적절히 이용할것
그리고 빨래널때 옷걸이에 걸은 셔츠,티 등등은 그대로 옷장에 걸어요 
그래서 세탁소 옷걸이가 없어요
이건 어른 옷들만
애들 티는 접어서 바구니에 넣어야 하므로

애고 별거 아닌데 글이 너무 길었죠?
그 다음은 창고 정리 간단하게 해볼게요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.17 11:38 AM (116.123.xxx.98)

감사해요. 시험 끝나고 딸아이방 엉망인데 지금 정리하러 갑니다~

• 2. ㅎㅎ
    '15.12.17 12:10 PM (116.36.xxx.13)

저랑 비슷하시네요. 저도 서랍 안보이는 곳까지 정리는 정말 칼같이 하는데, 청소는 정말 하기 싫어요.