82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편도 부었을때 약 안먹어도 저절로 낫나요?

ㄴㄷ 조회수 : 11,275
며칠전부터 목이 많이 붓는데
병원가면 항상제 줄듯 해서
안가고 버티고 있는데ㅠㅠ
(집에있는 영양제 뭉탱이로 먹는중요)
시간지남 낫겠죠?
보통은 병원가서 약을 타서 먹곤 했는데
버티다가 더 심해지는건 아닌지ㅋ
82님들은 어떠신지요
바로 병원 가시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.17 9:42 AM (211.237.xxx.105)

언젠간 저절로 낫겠죠. 고생고생하고 몸 상한다음에...
    근데 필요없는곳에 과한 항생제가 문제지 아픈데 치료용으로 먹는 항생제까지 거부할 이유가 있나요?

• 2. ..
    '15.12.17 9:44 AM (210.217.xxx.81)

소금가글하면 확실히 빨리 낫긴해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.17 9:45 AM (211.36.xxx.50)

저는 스트랩씰 먹으면 좋아져서 병원 안간적 많았어요

• 4. 난 알아요
    '15.12.17 9:51 AM (125.7.xxx.22)

본인 몸은 본인이 제일 잘 아실테지만...

제 경우는 그렇게 버티다 더 붓고 고열에 몸살까지 옵니다.
    그래서 초기 기운이 오면 바로 이비인후과에 가요.
    며칠 되도록 안 낫고 있다면 병원 가심이

근데 필요없는곳에 과한 항생제가 문제지 아픈데 치료용으로 먹는 항생제까지 거부할 이유가 있나요?222

• 5.
    '15.12.17 9:59 AM (61.102.xxx.173) - 삭제된댓글

미지근한 물로 소금물 타서 가글 자주 하시고 물 많이 드세요..
    약 안 먹고도 당연히 나아요..
    내 몸의 자연치유능력을 끌어 올리세요..

• 6. 저와
    '15.12.17 10:04 AM (211.179.xxx.210)

똑같은 상황이시네요.
    삼일 전쯤부터 목이 많이 붓고 아픈데 병원을 갈까 말까 계속 망설이다
    오늘은 마음 먹고 다녀오려고요
    이러다 나으면 괜찮은데 혹시나 열까지 나고 몸살로 이어질까봐 안 되겠어요.

• 7. 목이 부은것은
    '15.12.17 10:08 AM (117.52.xxx.130)

세균감염이라서 잘 안낫죠.병언가서 약드세요.항생제만이 답입니다.

바이러스는 앓고 시간가면 낫지만...

• 8. ...
    '15.12.17 11:49 AM (39.112.xxx.3)

단순히 편도만 아프면 시일 지나니 낫긴 하더라구요.
    그동안 따갑고 아프지만...소프트 아이스크림도 먹어주고 목에 수건 두르고 따뜻한물 먹고...
    근데 기침이나 코랑 같이 동반되면 바로 병원가요.
    망할 후비루땜에 사람 미치게 만들어서 약 먹어요.

• 9. 점네개
    '15.12.17 2:32 PM (115.93.xxx.76)

몇년전 여름 편도섬염 때문에 두어달 동안 엄청 고생했었어요.
    냅두면 침도 못 삼키고 몸살이 엄청 심하게 와요..열이 나니까요.
    그때 이후로 목이 조금만 아푸다 싶으면 전 바로 병원가서 주사 맞고 약타와요.
    목 쪽에 염증은 냅둔다고 잘 가라앉지 않더라구요
    얼른 항상제 주사 맞으세요