82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분리 수거함의 갑은?

뮤뮤 조회수 : 2,298
아파트 현관 열고 나가면 있는 전실?에 분리 수거함을 두려구요.
무조건 비닐 걸어 쓰는 걸로 고민중인데
두개로 압축 됐어요.
1번은 뚜껑 열었다 닫았다 하기가 걱정이고
2번은 크기가 좀 작을까, 넘 지저분하지 않을까 걱정이네요.

써보신 분들 조언해주심 감사하구요
둘다 별로다, 이게 갑이다! 하시는 분들
마구마구 추천해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤뮤
    '15.12.17 9:38 AM (175.252.xxx.141)

1. http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=375791562&keyword_seq=8693952239&ke...

2.http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=169061666&keyword_seq=8693952239&ke...

2번은 사진에서 위의 둘 형태, 스텐 고리에 걸어쓰는거 고민중이예요.

• 2. 분리수거함보다
    '15.12.17 9:59 AM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

전실에 놓는게 에러예요.
    집 안보이는 곳 베란다가 주방쪽 다용도실 같은 곳에 코스**가방처럼 가볍고 큰 가방에 넣어다가 분리수거하는게 젤 편한고 깨끗한듯 해요.

다른 분들은 어떻게 분리수거함 관리하시는지 저도 궁금하네요

• 3. 그냥
    '15.12.17 10:00 AM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

1번이 낫네요. 2번은 스티로폼 박스 같은 것은 따로 보관해야 해서 모양이 정해진 것은 불편하더라구요.

• 4. bb
    '15.12.17 10:02 AM (119.193.xxx.69)

2번 사진의 맨위 왼쪽꺼 십년넘게 사용중입니다.
    공간을 작게 차지하면서 비닐봉지 손잡이 거는 부분이 생각보다 튼튼해요.
    2번사진의 맨위 오른쪽꺼는 스텐고리라서 비닐봉지 손잡이부분에 하중을 더 받고,
    겉의 스텐프레임이 네모나서 자리를 그만큼 차지합니다.
    1번처럼 뚜껑이 있으면 위에서 보기에는 깔끔해보이지만, 버릴때 열고닫는 수고가 더해지고...
    뚜껑위를 주기적으로 닦아줘야 먼지 쌓이지 않을것 같네요
    2번사진의 맨위 왼쪽꺼 추천이요~

• 5. 그러게
    '15.12.17 10:09 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

집들어가는 입구에 저런 쓰레기를 놓으면 집주인이 다시보일거 같아요 ..심한말로 집이 좀 후져보이지 않나요?..죄송;;

• 6. bb
    '15.12.17 10:11 AM (119.193.xxx.69)

아..저는 유리병 / 음료스캔 / 패트병 플라스틱 으로 분리합니다.
    부엌옆 보일러실 다용도실에 놓고 사용중이구요...
    스티로폼은 택배박스와 함께 따로 모아요~

• 7. 뮤뮤
    '15.12.17 10:58 AM (1.222.xxx.70)

bb님 자세한 설명 고맙습니다. ^^ 답글 달아주신 다른 분들고 감사해요.

저처럼 분리수거 궁금하신분들 많으실텐데 답글 좀 많이 달아주세요~~~^^

• 8. ..
    '15.12.17 11:00 AM (114.206.xxx.173)

무엇보다도 집에 들어오자마자 전실에서 쓰레기와 맞닥뜨린다니 당황스럽네요.

• 9. **
    '15.12.17 3:56 PM (1.236.xxx.116) - 삭제된댓글

비닐보다는
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=209019682&keyw...
    요런 스타일 괜찮던데요.

• 10. **
    '15.12.17 3:57 PM (1.236.xxx.116) - 삭제된댓글

비닐보다는
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=209019682&keyw...
    요런 스타일이 더 낫지 않아요?
    이거 보다 색깔 어둡고 세련되 보이는거 있는데, 못찾겠어요. 참고하세요.

• 11. **
    '15.12.17 3:59 PM (1.236.xxx.116)

비닐보다는 플라스틱으로 된 거 있어요.
    원터치 분리수거함.....이런거....
    훨씬 깔끔해요.
    링크는 안되네요. 흠~