82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채썰다가 손톱이 심하게 잘렸어요.

zz 조회수 : 2,660
오이 채썰다가 왼손이 미끌어지면서 식칼에 손톱도 같이 잘렸어요.
손톱의 1/3 정도가 잘려서 뜯어지고 손톱 속살이 드러나면서 살도 같이 베였고 피가 막 나는데 늦은 저녁이라 문닫기 전에 약국으로 뛰어갔어요.
급한대로 지혈제랑 밴드 사와서 붙였는데 이대로 놔둬도 괜찮을까요?
지혈제 뿌리고 지혈은 잘 됐는데
손톱이 변형되서 자라거나 그렇진 않겠죠?
내일 병원에 안가봐도 괜찮을런지...
파상풍 주사라도 맞아야 하나요?
좀전에 무의식적으로 손닦는다고 물에 살짝 닿았는지 욱씬거리고
손에 힘줄이 막 뛰는데 많이 아프더라구요.
몇 시간 지난 지금도 부정맥 뛰듯이
손이랑 가슴이랑 벌렁벌렁 뛰는데 잠을 못자겠어요.
만약 병원에 간다면 정형외과로 가야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.17 2:49 AM (211.218.xxx.182) - 삭제된댓글

병원에 꼭 가세요 제가 지난 여름에 그렿게베었었어요 손톱과 함께 손가락 측면으로 살점까지..으~~
    저는 다니던 가정의학과에서 몇일 드레싱하고 약먹고 했어요 붕대감고 물 닿지 않게하고 ..
    새살 올라올때까지 약 바르면서 골무끼고 물 닿지 않게 했어요
    병원은 가까운에 외과 있으면 외과로 가세요 가정 의학과나..

• 2. ..
    '15.12.17 2:51 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

꼭 가세요. 외과 아니면 피부과라도요.
    전 정형외과에 가서 드레싱하고 주사맞았어요.

• 3. 누구냐넌
    '15.12.17 3:09 AM (220.77.xxx.190)

병원 꼭 가시고 파상풍주사도 꼭

• 4. 저도
    '15.12.17 5:00 AM (1.226.xxx.215)

2달전에 채칼로 썰다가 베어서 꿰매고 파상픙 주사
    맞앗어요 살 븥은채로 가야해요
    안그럼 나을동안 더 힘들다 하더라구요
    아직도 그손은 감각이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608072 시청역 추모글이 또 논란이네요 ㅁㅁ 11:02:30 32
1608071 여름휴가..갈데가 없네요 3 .. 10:59:18 154
1608070 쿠팡 로켓후레쉬 주문할때 1 시간 10:57:30 88
1608069 과태료? 1 .. 10:57:20 44
1608068 여행자보험 도와주세요 5 ㅎㅎ 10:55:05 72
1608067 지금 수박 달까요? 2 .. 10:55:03 118
1608066 일산쪽 특성화고 보내시거나 보내셨던분 2 에헤라 10:54:10 81
1608065 저는 취미가 너무많아요 10 행복한요자 10:51:03 384
1608064 '단역배우 자매사건' 가해자도..신상 털리나..예고에 '술렁' .. 6 ........ 10:48:39 419
1608063 담낭 제거 후 식사 3 @@ 10:48:38 145
1608062 여동생 시아버님 장례식장에 부조만해도 될까요? 13 10:45:55 557
1608061 살다보면 계란노른자만 많이 생기는 날도 있을 수 있잖아요? 2 ... 10:45:52 246
1608060 새벽수영 시작했더니 식욕이 왕성해졌어요. 4 ... 10:45:17 241
1608059 외국인이랑 일하며 느낀점 달랑 2명ㅋ 6 .. 10:43:24 753
1608058 사실 저도 결혼하라 소리 안합니다. 7 ... 10:41:36 662
1608057 요즘 이사비용이요.. 2 ㅇㅇ 10:41:36 218
1608056 기분좋아지는 재미있는 유투브 뭐보세요? 1 ㅁㄴㅇㅎ 10:40:39 137
1608055 [단독]급발진 여부 판단할 블랙박스 오디오엔 사고 당시 비명만 8 아랑아 10:40:18 999
1608054 아모스 샴푸 가격 차이가 심하네요. 2 아모스 샴푸.. 10:39:33 246
1608053 탄핵 숫자 누적이 갖는 법적 의의가 있나요? 4 ,,,, 10:38:16 298
1608052 가죽신발을 매년 가끔이라도 잘 신어주면 삭지 않고 보관이 되나요.. david 10:36:29 202
1608051 100만 넘었어요 8 와우 10:32:31 632
1608050 "고등학생 제자가 강간했다" 무고한 여교사…알.. 5 ... 10:32:21 916
1608049 가게 문닫고 혼자 여행 가는 거 11 ... 10:26:46 923
1608048 82발 전설의 어린이집 땡땡이 6 ooooo 10:25:48 552