82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고개가 늘 약간 기울어진 상태 교정해야 할까요? 그리고 건강베게....

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,500
저는 40대 중반인데 어릴때부터 고개가 약간 왼쪽으로 기울어져 있어요.
뒤에서 보면 살짝 6시 5분전 ^^

몇년전 미용사분이 계속 놔두면 나중에 디스크 온다 심각하게 충고 해주시길레 
그때부터 의식적으로 고개를 반듯하게 하려고 노력은 했으나
평생을 그랬는데 당근 잘 않 고쳐지죠
사실 아직은 두통이라던가 이로인한 나쁜 증상은 전혀 없기에 더 그렇구요.

얼마전 비디오에 제가 백여미터쯤 걷는 모습이 찍힌걸 큰 화면으로 보는데
사실 이럴 기회가 거의 없어서 몰랐다가
역시나 삐딱한 고개가 눈에 팍 뛰더군요

일단 이게 나이들어 정말 무슨 큰 문제를 만들까 걱정이들구요
또 나이들수록 구부정하지 않고 꽂꽂하고 반듯하고 싶은데......

어디 가서 고쳐야 할지 
고칠순 있을지.....

더불어 하나 더
건강 베개 쓰시는 분들 어떤 효과 보셨는지?
제 베개는 무지하게 낮은데 검색 하니 앞쪽이 약간 볼록한 건간베게가 몸을 바르게 하는데 좋다는데
워낙 평생 무지 낮은거만 베고 자서 조금만 높아도 너무 불편한데 남편 건강베개 베니허리가 다 아프더라구요.

뭐 그래도 일단 되로록 낮은 제게 맞는 건강베게부터 한번 써볼까 생각중입니다

늘 6시 5분전인 제 고개 그리고 건강베게.......아시는 분들과 경험자분들 조언 부탁드려요~~! ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.12.16 8:00 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 그래요.
    근데 추나나 그외 도수치료 그런거 그때 뿐이더라구요.
    교정받았다고 지속되는게 아닌...
    결론은 경추 요추를 잡아주는 근육을 강화해줘야 해요.
    유튜브에서 찾아 따라하시고요. 일상생활에서 항상 배에 힘을 주고 계세요. 그래야 허리며 등을 바로 세울수 있어요.

• 2. 그리고
    '15.12.16 8:04 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

옆으로 누워 자면 안돼요.
    똑바로 누워 자는게 좋습니다.
    굴곡있는 m자형 베개, 경추교정베개 그런거 좋아요.

• 3. ...
    '15.12.16 8:25 PM (39.119.xxx.30)

틀어진 자세는 교정하지 않는한 계속 진행되요.
    나중 일 키우지 마시고 빨리 교정 받으세요.
    골반이 틀어져서 오기도 하던데..원인이야 다양하겠죠.

• 4. 51
    '15.12.16 8:39 PM (175.193.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 최근에 기울어진 자세 때문에 병이 오네요
    귀에 난청이 생기기도하고 ...모든게 병이 되네요
    이제부터라도 치료받고 교정하려구요.
    큰 병 될 수 있다는걸 느겼습니다.

• 5. 저도
    '15.12.16 9:08 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

오른쪽으로 고개가 기울어져 있어요.
    전 아마도 가르마가 왼쪽으로만 타져서 앞머리가 오른쪽으로 넘겨야 해서 그런 듯 해요.
    아무리 다른 방향으로 가르마를 바꾸려해도 가마 위치때문에 저절로 돌아와요.T.T
    펌으로 바꿔보려 해도 모류 방향이 그렇게 나서 방법이 없다고 하고
    앞머리 짧게 자르려해도 안 어울려서 그러지도 못하고 미치겠어요.

• 6. 몸살림
    '15.12.16 10:50 PM (59.22.xxx.172)

원글님. 목이 그렇게 틀어지셨는데 큰 문제가 없으셨다니 천운이네요..척추가 틀어지면 그로인해 척수신경이 지배하는 모든 영역에 병이 발생합니다.또 이럴때 교정은 효과는 있으나 일시적이며 일상생활에서 척추는 언제나 틀어질수있어요.언제나 척추를 곧게세우는 자세,척추만곡을 유지하는 자세를 가지도록 하세요,몸살림 운동 검색해보시고 꼭 접해보시길 권해드려요

• 7. 와~
    '15.12.17 12:04 AM (188.154.xxx.52)

역시!
    82만큼 좋은 정보를 얻을수 있는 곳도 드문것 같아요!
    별 기대는 않했건만 정말 좋은 조언 감사합니다!
    한나절 내내 경추와 요추교종에 대한 정보 찾았고 특히 몸살림 동영상들은 정말 최고네요!
    이제 매일 적어도 하루 30분씩 열심히 해보려구요!
    배게도 함 바꿔보려 하구요!

조언 주신 분들 너무 감사하고, 또 다른 분들도 읽고 도움 받으시길~~!

• 8. 몸살림
    '15.12.17 2:50 PM (211.182.xxx.2)

원글님 보실려나요?
    몸살림은 동영상이 잘 나와있지요?
    글치만 아무래도 제대로 배우는게 좋아요...홈페이지 보시고 가까운 곳에서 지도 받으세요^^