82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의원이 현정부와 대통령에 쓴소리 했네요

새시대 조회수 : 4,655
오늘 작심발언 했네요
포털에 메인으로도 뜨네요

안의원이 야당만 공격하고 정부여당은 공격안한다녀 꼬투리잡던분들 이제 뭐라 하실라나
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.16 7:12 PM (211.36.xxx.136)

진즉에 하지

• 2. ....
    '15.12.16 7:13 PM (183.103.xxx.30)

진즉에 하지 222222 내말이....

• 3. 이궁
    '15.12.16 7:14 PM (66.249.xxx.195)

진즉에 하지 33333

• 4. 우쭈쭈
    '15.12.16 7:15 PM (222.232.xxx.111)

잘했어요. 안철수 어린이.
    진즉에 좀 하지 3333333

• 5. 진즉
    '15.12.16 7:18 PM (112.154.xxx.98)

진즉에 하지4444
    왜 여태는 암소리 안했나 아니 못했나

• 6. 원래
    '15.12.16 7:20 PM (59.24.xxx.149)

안철수가 박근혜는 꾸준히 비판해왔습니다. 언론 노출이 덜 되었을 뿐이지... 인터넷 조금만 찾아봐도 될 것을...

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.16 7:22 PM (210.106.xxx.12)

이제 말배웠나 진즉에하지55555

• 8. ㅅㅈ
    '15.12.16 7:26 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

이제 말배웠네 진즉에하지666666

• 9. 진즉에
    '15.12.16 7:28 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

하지 777777

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.16 7:33 PM (115.161.xxx.120)

양비론 젤 시름

• 11. ..
    '15.12.16 7:38 PM (175.193.xxx.179)

그동안 많이했는데 이제와서
    진작하라고
    저분들은 오직 달님입만 바라보고 사나봅니다.

• 12. //
    '15.12.16 7:46 PM (1.233.xxx.111)

안철수가 박근혜는 꾸준히 비판해왔습니다. 언론 노출이 덜 되었을 뿐이지... 인터넷 조금만 찾아봐도 될 것을...222

• 13. 아오
    '15.12.16 7:47 PM (223.62.xxx.251)

그동안 많이 한걸로 압니다 한번들 찾아보길

• 14. ..
    '15.12.16 7:53 PM (175.193.xxx.179)

저분들 찾아보지도 않아요
    그냥 씹으려고 들어와서 비아냥하고 가는것이죠.

• 15. ..
    '15.12.16 7:54 PM (39.119.xxx.30)

답답한 여사님들..에휴

• 16. ㅎㅎ
    '15.12.16 7:56 PM (211.228.xxx.33)

어색해~

• 17. ..
    '15.12.16 7:59 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

난 좀 웃긴게 여당공격해야만 좋아하는 사람들요

중도층도 많고..여당이던 야당이던 잘한거는 인정해주고 못한거는 견제하고 그래야지 무조건 여당 욕안한다고 뭐라하는 사람들 참..질 낮아보여요 ㅎ

노동운동 인한다고 뭐라하고 시위하는데 안가본다고 뭐라하는 찌질이들

대한민국에 노동자만 산답니까.?
    노동자만 국민이에요?

안철수의 브랜드가치는 그보다 훨씬 크고 높아요

제발 80년대 운동권 그런방식으로 야당질 하려하지말길..

21세기에요..

여당까고 대통령욕하고 걸핏하면 민주화니 뭐니 민주노총이니 뭐니..
    참 없어보입니다그려..

• 18. ..
    '15.12.16 8:06 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

안철수는 전라도 경상도 서울표 모두 가져올 수 있을뿐 아니라 야당 여당 중도 모든표를 뺏아올 수 있는 유일한 인물이에요..

노동자계층은 안철수같은 귀공자이미지 싫어할지 모르겠으나 노동계층으로만 국한시키면 안되죠..
    여성유권자에게도 인기많구요..

이준석인가 걔가 하는말이 젊은 자기보다 여성유권자에게 인기가 훨씬 많아서 놀랬다고..

뭘 걸핏하면 시위현장에 안갔다는둥
    청와대에 아무소리 안한다는둥
    세월호때 어쩌고저쩌고

민생이나 국정은 안중에도 없고
    사람들 부추기는 문씨같은 야당이 나쁜겁니다
    알겠어요?

• 19.
    '15.12.16 8:13 PM (222.237.xxx.127)

정부나 대통령 비판할 때는 SNS,
    문재인 비판할 때는 기자회견.
    참 많이 웃긴다.

• 20. 39.7.xxx.112
    '15.12.16 8:19 PM (61.101.xxx.111)

역시 안철수 지지자 클라스 ㅎㅎ
    노동자=노가다 인줄 아는군요
    안철수가 귀공자? 여성유권자에게 인기? 풉...
    하긴 이명박 가카께도 각하생각만 하면 눈물까지 적시는 여성 지지자가 있긴 하더군요.
    아무런 액션도 없이 말로만 민생 말로만 국민 읊어대는 두 사람이 참 닮아있어요.

• 21. 에이
    '15.12.16 8:21 PM (180.64.xxx.153)

지금 뉴스 보니까 여야 모두에게 했네요.
    그럼 그렇지...

• 22.
    '15.12.16 8:22 PM (118.42.xxx.55)

이제 행동으로도 좀 보여주길..말로는 뭔들 못해..

• 23. 뭄담은 야당엔 더 신랄하네요
    '15.12.16 8:24 PM (211.36.xxx.249)

음~~~
    이제와서 왜??

• 24. . .
    '15.12.16 8:25 PM (223.33.xxx.20)

왜 이리 비아냥 대기만 하는지?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '15.12.16 8:40 PM (222.120.xxx.226)

이제와서 현정부와 대통령을 비판하면 할말없어야 하는거예요?
    나가서도 왔다리갔다리 정신없는데요?

• 26. ....
    '15.12.16 8:45 PM (211.202.xxx.141)

자기 트위터에다 쓴 걸 기자가 기사화했네요.

• 27. ..
    '15.12.16 8:52 PM (61.254.xxx.53)

아이고 그럼 그렇지 이번에도 트윗..ㅎㅎ

닭비판은 sns로 간단하게.
    문재인 비판은 일요일마다 기자들 모아놓고 기자회견.
    그 버릇 어디 안 가네요.

• 28. ㅋㅋ
    '15.12.16 8:55 PM (125.178.xxx.150)

여당에 한마디 했다고 그렇게 기뻐하실줄들이야~~~안철수님 진작에 좀 하시지~~~
    자기가 먹던 우물에다 침뱃고 ~~야당에다가는 작심발언했던데요~~~~

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.16 8:56 PM (182.226.xxx.85)

우습네..
    안철수의 박근혜 비판은 꾸준했습니다.
    누가보면 오늘 처음 한줄;
    솔직히 안철수가 무슨 말을 하고 사는지 관심이나 있습니까?
    왜 자기들이 관심없어 모르는걸 안했다고 생각하는지

• 30. ㅇㅇ
    '15.12.16 8:58 PM (182.226.xxx.85)

뭐 닭비판은 sns로 간단하게?ㅋㅋㅋ
    이러지 마세요 진짜..

참고로 구글에 '안철수 박근혜'만 검색했을때 처음 뜨는 글입니다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002120988

메르스 사태로 무려 국회에 나가서 강력하게 대통령을 비판했네요.

• 31. ㅇㅇ
    '15.12.16 9:01 PM (182.226.xxx.85)

안철수가 국회앞에서 화염병 정도는 던져줘야 아.. 비판 좀 하는구나 하실 그분들..
    세상이 다 운동권으로 보이죠?

• 32. 하이고
    '15.12.16 9:06 PM (211.213.xxx.208)

당내에 있을땐 왜 안했다요?

• 33. ..
    '15.12.16 9:13 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐라고할 가치도 없네요
    버스 떠난뒤 쑈한다 라고 할께요

• 34. ㅇㅇ
    '15.12.16 9:14 PM (182.226.xxx.85)

당내에 있을때도 했다고요;
    수도없이 했어요
    댓글도 안읽네 아주..
    관심이 없어서 모르면 구글써치 좀 하세요ㅡㅡ

• 35. 양비론 지겨워
    '15.12.16 9:16 PM (14.39.xxx.110)

남자 박근혜가 여자 박근혜를 비판했네요.

• 36. 마이 급했네
    '15.12.16 9:17 PM (14.54.xxx.48) - 삭제된댓글

탈당30명 어쩌구 하다가 송호새마저 안하겠다고 하니..

마이마이 급했네 ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '15.12.16 10:13 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅎ 문지지자들 아니고 새누리당 알바들이 비아냥 대는 거겠죠?? 박근혜 빠순이와 국정충들이 비아냥거리는거겠지 설마 아무리 수준 낮아도 문지지자들은 아니겠죠

• 38. ㅇㅇ
    '15.12.16 10:16 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

제정신이라면 설마 이런 수준낮은 비아냥 하겠어요? 국정충이 이간질 하는것이니 반응 주지 맙시다

• 39. ㅇㅇ
    '15.12.16 10:28 PM (175.223.xxx.153)

몸담고 있었지만 도저히 아니다 싶어 탈당했죠. 그러니 당연히 비난할수 있죠. 양비론 얘기는 적절치 않네요. 분란있는 쌍방에 관해 한쪽의잘못이 아니라는 얘긴데,, 맞지않는 얘기네요. 새정연어 대해서도 비난할수 있고. 대통령도 비난할수 있는거죠. 여기서 양비론이 왜 나오는지 ㅎ.

• 40. ㅇㅇ
    '15.12.16 11:40 PM (118.217.xxx.29)

궁물만 바라는 민주당이나 정의당댓글은 볼가치도 없는것들이고
    사실 그동안은 문재인이 대표이니 정부나 닭에 대한 비판 발언은 안철수보다는 문재인이 해서 주목받어야 했었죠 안철수는 대표시절도 기간이 단 2개월이었습니다
    이젠 같은당도 아니니 제목소리를 내세울 좋은 환경이 되었죠

• 41. ,,,
    '15.12.17 12:07 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 자기가 먹던 우물애 침을 뱄어요? 거기가 우물입니까? 썩은 하수구랑 비슷하던데 아닌가?
    그자들이 안철수 대표시절에 하는 짓을 생각하면 진짜 하수구라는 표현이 딱이요.
    뭐 새정연의 창업자? 그 창업자라는 사람한테 어떤 짓을 했더라.

저것들은 정치에 그렇게 관심이 많고 안철수는 들이 파면서 안철수가 새정연에서 어떤 말을 했는지도 몰라요. 모르는게 아니라 일부러 알면서 모른 척 하는 것겟지.
    하여간 더러운 것들.

• 42. ,,,
    '15.12.17 12:09 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 자기가 먹던 우물애 침을 뱄어요? 거기가 우물입니까? 썩은 하수구랑 비슷하던데 아닌가?
    그자들이 안철수 대표시절에 하는 짓을 생각하면 진짜 하수구라는 표현이 딱이요.
    뭐 새정연의 창업자? 그 창업자라는 사람한테 어떤 짓을 했더라.

저것들은 정치에 그렇게 관심이 많고 안철수는 들이 파면서 안철수가 새정연에서 어떤 말을 했는지도 몰라요. 모르는게 아니라 일부러 알면서 모른 척 하는 거겟지.
    하여간 더러운 것들.

14.39.xxx.110//
    뭐 남자 박근혜? 그럼 그런 사람한테 질척대면서 도와달라고 온갖 구걸하던 문재인은 그럼 남자 박근혜 만도 못한 인간이라는 소리네.
    지금 문재인 까는 거죠?ㅎㅎㅎㅎ

• 43. ,,,
    '15.12.17 12:10 AM (222.164.xxx.230)

안철수가 자기가 먹던 우물에 침을 뱄어요? 거기가 우물입니까? 썩은 하수구랑 비슷하던데 아닌가?
    그자들이 정치하는 거하며 안철수에 하는 짓을 생각하면 진짜 하수구라는 표현이 딱이요.

저것들은 정치에 그렇게 관심이 많고 안철수는 들이 파면서 안철수가 새정연에서 어떤 말을 했는지도 몰라요. 모르는게 아니라 일부러 알면서 모른 척 하는 거겟지.
    하여간 더러운 것들.

14.39.xxx.110//
    뭐 남자 박근혜? 그럼 그런 사람한테 질척대면서 도와달라고 온갖 구걸하던 문재인은 그럼 남자 박근혜 만도 못한 인간이라는 소리네.
    지금 문재인 까는 거죠?ㅎㅎㅎㅎ

• 44. ......
    '15.12.17 12:16 AM (61.75.xxx.61)

철수씨가 이제 가갸거겨 배운 모양이군 풋.....