82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘어서 이상하게 생리때마다 몸이 아파요

2~30땐 생리때 멀쩡했는데 이상하게 40넘어서부터 생리할때 쯤이면 몸이 붓고 불면증,소화불량에 몸살처럼 몸이 아파요
오늘은 여기저기 근육통까지 있네요
이게 일반적인가요?
건강검진은 작년에 받았었는데 아무이상 없었거든요

아이들도 챙겨야 하는데 종일 침대에서 일어나질 못하겠어요
저만 이런증상이 있늘건가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.16 6:55 PM (202.136.xxx.15)

저두요. 밖에 못나가요

• 2. ...
    '15.12.16 6:56 PM (175.194.xxx.69)

저도 그래요
    40넘어서 갑자기 그러더라구요
    온몸이 맞은것처럼 아프고 몸살나고 장난아니예요

• 3. .....
    '15.12.16 6:56 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저두 그래서 생리전 증후군 약 있길래 그거 먹고 있어요.한결 나아요.그거 먹고 두번 정도 했는데 예전엔 생리때 전부터 시작해서 끝날 때까지 온몸이 너무 아팠는데 요새는 덜 그래요.그래서 운동도 시작했어요.

• 4. 그러게요.
    '15.12.16 6:58 PM (183.100.xxx.240)

생리전 증후군도 생기고
    끝난후엔 몸살처럼 살들이 아파요.
    생리휴가가 왜 필요할까 했었는데....

• 5. coolyoyo
    '15.12.16 6:59 PM (223.62.xxx.115)

저도 40넘어서부터 몸살처럼 오한에...장난아니예요.

• 6. 맞아요
    '15.12.16 7:03 PM (175.209.xxx.160)

저도 마흔 중반부터 생리 한번 하려면 무슨 큰 행사 치루는 것처럼 몸도 쑤시고 붓고 그래요. 어지간히 유별 떤다 싶어요. ㅠㅠㅠ

• 7. 82
    '15.12.16 7:12 PM (1.233.xxx.76)

없던 생리통이 생기고
    월경량이 많아지면
    산부인과 진료받아야 합니다

• 8. 여성용 타이레놀
    '15.12.16 7:13 PM (1.254.xxx.88)

40넘어서 먹기 시작 했어요. 두통이...사람 뇌를 망치로 두들기는것 같아서요...

• 9. 까칠마눌
    '15.12.16 7:42 PM (223.62.xxx.35)

전 30 초반부터 그랬어요. ㅠㅠ
    결혼하고 10년간 제 생리 때마다 군소리없이 제 비위 맞춰주던( 몸뿐 아니라 기분까지 엉망이거든요. ㅠㅠ) 남편이 이번 생리땐 드디어 한소리 하더라구요. 어째 넌 한달에 한번씩 몸살 아니면 감기냐구. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생리땜에 아프다 왜!!! 질러줬더니 아~ 하고 말긴 했지만 정말 저도 지치고 싫으네요. ㅠㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '15.12.16 7:44 PM (203.210.xxx.133)

근육통 때문에 운동 시작했어요.
    PT 받으며 런지랑 스쿼트 빡세게 했더니
    두들겨 맞은 듯이 아프던 다리가 멀쩡해요

• 11. 땡땡
    '15.12.16 7:44 PM (125.128.xxx.59)

저도요..ㅠㅠ

한달에 앞뒤 텅틀어 15일..ㅠ

• 12. ....
    '15.12.16 9:00 PM (220.122.xxx.182)

저도 이번엔 생리통때문에 죽다 살았어요...ㅠㅠ
    여기서 추천한 각종 생리통약들 안들어서 통증 고스란히......다 겪고...의외로 아스피린을 근육통약이랑 먹었는데 통증이 사악 가라앉는 진기한 경험을 했네요..아스피린을 이제 상비약으로 갖고 다니려구요..ㅠㅠ
    병원에서도 적출,폐경 이런말만 하고 ㅜㅜ 43이어요. 40넘어서는 통증이 극심한 통증으로 바꼈어요 ..
    이제 운동도 하려구요..