82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이빙벨보면..언론들이 구조열심히 하고 있다고했잖아요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,811

조명탄 막 터트리고 잠수사 수백명이 들어가서 구조중이다라면서...

분명 사고당일 저녁 뉴스였던거 같은데,,,

조명탄도 없고 구조하는 잠수사도 없었다고 학생 부모님이 인터뷰 하지 않았나요??

근데 현장에 기자들 엄청 많았는데,,,

이에 대해서 의문을(?)제기하는 사람 어찌 한명이 없나요?

기자들 그럼 다 매수된건가요???

ㅡㅡ;;

이상호기자만...막 연합뉴스 기자인가한테 뭐라뭐라하고...

이해가 가지않는 일들이 이 세월호에는 너무 많아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목구멍이 포도청
    '15.12.16 5:40 PM (125.152.xxx.129)

알고도 모른척하는 거겠죠...

• 2. 음...
    '15.12.16 5:42 PM (115.140.xxx.66)

언론은 제기능 못하고 있어요 mb때부터요

• 3. 아니그래도
    '15.12.16 5:43 PM (219.240.xxx.151)

기자들이 다 양심불량들만 있는것도 아니고..;

• 4. 국정화 반대
    '15.12.16 5:46 PM (112.217.xxx.123)

믿고 싶지 않지만 언론 취재기자들 다 허위기사 보도한 거 맞네요.
    당시 사고 시각부터 생방송으로 보도 했던 거 티비에서 눈 못떼고 있었는데 항상 몇 동영상만 계속
    반복 틀어줬던 거 기억나요. 왜 저렇게 같은 장면만 보도하지 사고 현장에 취재를 막나? 왜 생방인데
    저 모양이지? 그때 들었던 의문이었어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 말도안돼요
    '15.12.16 5:46 PM (219.240.xxx.151)

말이 됩니까????

• 6. 기자들ㅇㄴ
    '15.12.16 5:47 PM (218.235.xxx.111)

진실을 말하고 싶었겠죠
    근데...기자가 쓰고 찍고해도
    관리통제는 대가리들이 하니까 그런거죠

세월호 파헤치려면 국가 상층부까지 다 걸려들어갈거니까
    수사 못하게 하는거겠고

아프리카나 인터넷 방송에서는 사실을 보도했을껄요?
    그래서 다들...티비 라디오 잘 안보는거 아닌가요?
    서양은 잘 안본다면서요(다른 이유겠지만)

사실을 알려면
    인터넷방송이나 팟캐스트에서 들으세요.

티비라디오는 맛이 갔어요

• 7. dma
    '15.12.16 5:49 PM (173.52.xxx.124)

목포 MBC 기자들은 전원구조가 오보라고 알렸죠. 그걸 데스크에선 의도적으로 무시했고,
    그것도 모자라 지속적으로 전파했죠, 전원구조라고.....
    세월호 사고 났다고 정권이 흔들릴 것도 아닌데 왜 그랬을까?
    닭그네의 7시간 실종 미스테리와 더불어 이해되지 않는 부분이죠.
    언론은 부역자였던 건 맞구요.

• 8. 기자들
    '15.12.16 5:50 PM (218.235.xxx.111)

ㅋㅋ
    원글님 지금당장
    팟빵 깔아서 팟캐스트 아무거라도 들으세요
    너무 모르신다..

• 9. 저 지경이었으면서도
    '15.12.16 5:50 PM (66.249.xxx.195)

다이빙벨은 왜 막은건지 ...

• 10. 원글
    '15.12.16 6:17 PM (219.240.xxx.151)

기자들님..저 노유진이랑 파파이스 이런거 들어요...그래도....당시 300명이 수몰되고 있는상황에서 기자들의 행동은 이해가 안됩니다....

• 11. 들꽃
    '15.12.16 7:23 PM (175.203.xxx.231) - 삭제된댓글

구조할수 있는 상황인데 구조 하지 않았습니다. 지인으로부터 들은 얘기입니다. 그분은 소식듣고 첫번째로 도착하여 모든상황들을 지켜본 사람입니다. 님들이 찬양하고 믿고싶은 뉴스도 다 방송을 하지 않았습니다.

• 12. ...
    '15.12.16 7:27 PM (118.38.xxx.29)

>>목포 MBC 기자들은 전원구조가 오보라고 알렸죠.
    >>그걸 데스크에선 의도적으로 무시했고,
    >>그것도 모자라 지속적으로 전파했죠, 전원구조라고.....
    >>세월호 사고 났다고 정권이 흔들릴 것도 아닌데 왜 그랬을까?
    >>닭그네의 7시간 실종 미스테리와 더불어 이해되지 않는 부분이죠.
    >>언론은 부역자였던 건 맞구요.

>>구조할수 있는 상황인데 구조 하지 않았습니다. 지인으로부터 들은 얘기입니다.
    >>그분은 소식듣고 첫번째로 도착하여 모든상황들을 지켜본 사람입니다.
    >>님들이 찬양하고 믿고싶은 뉴스도 다 방송을 하지 않았습니다.

• 13. 진짜...
    '15.12.16 7:47 PM (121.175.xxx.150)

어이없고 이해할 수 없는 상황이죠.
    세상 어느 선박사고에서 이런 경우는 없어요.
    선원들이 자기들만 살겠다고 구명보트 내려서 도망친 것도 아니고... 해경이 출동해선 선원들만 구조하고 나머지 승객들은 나몰라라 한 상황...

http://www.pressian.com/news/article.html?no=131867&ref=nav_search

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.16 10:54 PM (176.198.xxx.30) - 삭제된댓글

예전에 아시아나 항공이 기체결함으로 동체로 착륙한 적 있었어요. 10만에 승무원들이 신속하게 대처해서 100여명 넘는 승객들 모두 무사히 탈출한 일 있었어요. 이번에 만일 해경과 선원들이 좀더 양심적으로 움직였다면 전원구조는 못했더라도 한 명이라도 더 살릴 수 있지 않았을까요. 어째서 이게 선장 한 명이 종신형 받고 끝날일인지 모르겠어요.