82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(동영상)세월호 생존 화물기사 눈물 '탈출지시만 있었으면…'

세월호청문회 조회수 : 1,424
http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201512141826331&code=940100&med_id=khan

14일 오후 서울 중구 명동 YWCA 대강당에서 ‘4.16 세월호 참사 특별조사위원회 제1차 청문회’가 열렸다.

참고인으로 출석한 세월호 생존 화물기사 최재영씨가 김서중 위원의 당시 로비상황이 탈출 가능했냐는 질문에 “탈출 제안만 있었으면 탈출할 수 있는 상황이었다”고 답변했다.

또한 파도가 심하거나 와류가 심한 상황이었는지 묻자 “그랬다면 제가 여기 못 있었을 것”이라고 말했다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.12.16 8:12 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

이 사건 디테일한 거 모르고 공식 자료만 본 외국인들도 이상하다고 봅니다.
    내 나라 글로 보면서도 그것을 못 보는 사람들은 도대체 저능아인가요.

저 아저씨 아이들 눈 앞에 있는데 배 뒤집어지는 바람에 다 못 구해서 그 충격으로
    정신과 치료도 받으시고요
    압력 받을텐데 똑바로 말씀하시네요.

부끄러움을 모르는 사람들이 너무 많아요.
    아무리 묻어도 언젠가는 밝혀진다.

• 2. ,,,
    '15.12.16 8:13 AM (108.29.xxx.104)

이 사건 디테일한 거 모르고 공식 자료만 본 외국인들도 이상하다고 봅니다.
    내 나라 글로 보면서도 그것을 못 보는 사람들은 도대체 저능아인가요.

저 아저씨 아이들 눈 앞에 있는데 배 뒤집어지는 바람에 다 못 구해서 그 충격으로
    정신과 치료도 받으시고요
    압력 받을텐데 똑바로 말씀하시네요.

부끄러움을 모르는 사람들이 너무 많아요.
    아무리 묻어도 언젠가는 밝혀진다고 역사가 말해줍니다.

• 3. 참여도
    '15.12.16 8:13 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

오늘 16일 청문회 방청에 국직원들도 환영한다 합니다. 세월호 조사사실들을 들을 수 있어요. 한분도 빠짐없이 방청 또는 생중계 해보세요.

• 4. ..
    '15.12.16 8:41 AM (180.230.xxx.83)

지금도 믿어지지 않는 현실일 뿐 입니다

• 5. ..
    '15.12.16 8:53 AM (59.11.xxx.237)

정말 믿을 수 없는 현실입니다.

• 6. ㅠㅠ
    '15.12.16 9:03 AM (110.14.xxx.171)

생존하신 분들도 그때의 트라우마와 안타까움에 말을 잇지 못하시는데 유가족, 실종자 가족분들은 앞으로 어찌 살아가실지..구하지 않은 이유가 철저히 밝혀져서 조금이라도 저 분들의 한을 풀어줘야 할텐데..어쩌나요 ㅠㅠ

• 7. 이놈들기억합시다
    '15.12.16 9:11 AM (108.29.xxx.104)

세월호 특조위 1차 청문회, 여당 인사 전원 불참

고영주 - 변호사, 특수단체인, 보령
    황전원 - 정치인, 대학학장, 김해
    차기환 - 변호사, 전직 판사, 부산
    석동현 - 변호사, 전 검사, 부산
    이 헌 - 변호사, 서울

• 8. ....
    '15.12.16 9:19 AM (219.250.xxx.96)

고영주같은 인간이 어떻게 저기껴있죠?

• 9. 언론마다
    '15.12.16 9:36 AM (220.121.xxx.167)

파도가 심하고 조류가 빠르고 기상이 안좋다고 난리였죠.
    미친......

• 10. 쓰레기 쥐닥
    '15.12.16 9:56 AM (112.217.xxx.123)

파도가 심하고 조류가 빠르고 기상이 안좋다고 난리였죠.
    미친...... 2222222222222222222
    계속 같은 상황 동영상만 돌리고..................................ㅠㅠ

언론은 이미 알고 있엇다에 한표

• 11. .....
    '15.12.16 10:58 AM (180.230.xxx.129)

저는 가장 궁금 한 게 왜 죽였나..입니다. 배의 실소유주가 어디고 배를 전몰시키면 어떠한 이익이 있고 이런 건 알겠는데 아이들을 탈출시켜서 살렸어도 되잖아요. 아이들 증언따위 가볍게 무시할 수 있는 것들이..몇백명을 꼭 죽여야 했던 이유를 알고 싶어요.