82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 송호창의원 대담 못들어서....

방금 조회수 : 2,525
잠깐 딴짓 하느라 못들었는데 안의원은 문의원에게 요구하는게 콕 집어서 뭔가요?

들으셨나요?

송의원님은 통합의 희망을 버리지 않으시던데 ...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.15 9:17 PM (175.118.xxx.46)

아직 서류정리 전이니 안철수 설득해라...
    본인은 당 통합을 위해 언제나 노력했고 앞으로도 그럴거다...
    그냥 같이 나가서 함께 하지...

• 2. ab
    '15.12.15 9:22 PM (59.187.xxx.109)

저도 궁금했는데 ..님 감사합니다

• 3. ...
    '15.12.15 9:27 PM (58.143.xxx.38)

근데..저도 야당지지자고 문재인 지지자지만...
    안철수 그냥 인간적으로 안쓰럽게 느껴져요.
    송호창도 안따라가고 ..다들. 큰소리 뻥뻥 치던 비주류 인간들도 몸사리고..
    안철수만 너무 불쌍해진듯...ㅡ.ㅡ;;;
    솔직히 정치 안했으면 훨씬 존경받는 위인으로 남았을텐데..가슴이 아픕니다.
    우리 아이 위인전집에도. 안철수 있거든요.
    차라리 정치를 하지말던가..
    그냥 다시. 새정연으로 오던가 했음 좋겠어요.
    누가 옳고 그르고를 떠나서 그냥 안철수가 저리 망가지는게 안타깝네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 9:33 PM (223.33.xxx.178)

전 문의원 지지하는데요..조만간 안의원님 좋은분들 잘 영입하실겁니다..벌써보터 속단하긴 이르고 이미 새누리지자하던분들 많이 확보하셨잖아요...이미 여론조사에도 나왔으니까 대단하신거 맞고 원하시던 정치 잘 시작하셨으면 좋겠네요..무조건 분열 됐다고 실망할게 아니라 더 많은곳을 얻었다고 생각해요..서로 티격대지만 전 문.안 두분을 믿습니다...

• 5. ...
    '15.12.15 9:40 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 각자의 길에서 서로 흥했음 좋겠습니다
    문재인대표님, 안철수의원님 두분 다 대단한 분들입니다
    함께 했으면 더욱 좋았겠지만 이젠 서로서로 각자의 길에서 야당의 돌풍을 일으켜
    국민들로부터 신임을 받는 야당을 만들어 정권교체를 제발 이루었음 합니다

• 6. 전 탈당 찬성
    '15.12.15 9:42 PM (178.59.xxx.32)

이제껏 공격받고 모욕받고 매도 받은게 얼마인데요. 대선도 안철수가 한것 없다. 박원순도 안철수가 하게 없다. 문재인에게 안철수 혁신안 새누리당 마인드러 공격받질 않나. 하다못해 당명도 바꾼다는데 절대 변할 사람들이 아니죠. 안철수는 처음부터 불쏘시개였어요.
    더 있으면 이미지만 망가지고 공격받으며 다시 시작할 기회도 시간도 잃었을 테죠.
    파혼이 이혼보다 낫고 이혼도 애 없을 때가 낫고 있으면 하나일때가 둘보다 낫다는 82명언 있잖아요.
    지금도 안철수 욕하는 글 꾸준히 올라오지만 이젠 관계 끊어진 남이라 생각하니 오히려 맘이 편합니다.
    송호창은 이제껏 샅이 고생한 사람인데 이제껏 같이 찬비맞고 욕 먹은 것 만으로도 그냥 이해하려고요. 본인도 살아야죠.

• 7. 송씨
    '15.12.15 9:45 PM (175.223.xxx.110)

감히 안느님한테는 말도 못하고
    문대표한테가서 다시 데려오라고.
    그리고 전당대회 다시하고. 미친x. (송호창씨, 안느님이 부산가서 그리 새정연 욕, 문대표 욕을 미친듯이 마구 했는데 과연 가능할까요?) 현실감, 정치감각이 저리 없을까..
    손석희사장이 탈당하냐 계속 물으니 탈당한단 소리 절대 안함. 총선까지 노력한다 함.
    손사장이 집요하게 질문하는데 거의 앵무새처럼 했던말만 또하고 두루뭉술 넘어감. 손사장때문에 눈빛 흔들리고 제정신 아님.
    내심 공천 받고 총선 다돼서 다시 안의원이랑 당이 합치지 않을까 생각중인거 같음. 저번처럼 문자로 탈당하고 다시 들어오고 하는 것도 좀 웃김.
    오늘 송호창의원 밑바닥까지 보임.

• 8. 얼굴만 송호창이지...
    '15.12.15 9:45 PM (59.6.xxx.83)

말하는거 들어보면 문재인인줄... 뭐 하나 명확하게 대답하는거 없이 미꾸라지 빠져나가듯이 한 소리 또 하고 한 소리 또하고 하면서 빠져나가더군요. 잘 먹고 잘 살라 했습니다.

• 9. ....
    '15.12.15 9:46 PM (1.233.xxx.201)

어차피 헤어졌으니
    서로 잘되라고 빌어주는 격있는 모습을 보고 싶습니다
    물고 뜯는 모습 누가 제일 좋아할까요?

• 10.
    '15.12.15 9:52 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

위에위에님 말하느거 문재인이 아니라
    안철수 같던데요
    한소리또하고 또하고 미꾸라지 빠져나가듯

• 11. 물어 뜯는 모습
    '15.12.15 9:56 PM (31.217.xxx.9)

뷰앤뉴스 퍼오는 샬랄라나 안철수 욕글 퍼오는 다른 사람들은 좋아하겠죠. 어제 오늘만 봐도 무슨 안철수 여혐 만화 각색해 퍼온글 올리고 맞다고 좋아하질 않나. 송호창 글도 안철수 새됐네. 이런 닉으로 올라오는거 보니 개싸움판 만들고 싶어 난리난것 같더군요. 그러니 발끈한 사람들도 문재인글 쓰는거고요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.15 10:05 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

송호창 본인이 두 분의 가교 역할을 하겠다고 했으니
    기대를 걸어봅니다.
    안철수 의원한테
    기대와 실망, 분노 이런 것들이 범법이 되어
    애증이 많은데
    기왕 갈라섰으니
    각자의 길에서 열심히 하면서
    선거 때 연대합시다.

저는 문재인 대표 너무 좋아하지만
    안철수 의원 귀한 분입니다.

• 13. ..
    '15.12.15 10:12 PM (115.137.xxx.155)

이제 서로 잘 살아보자고 나갔으니
    욕할거 없고 진심으로 국민만 보고 가는
    사람이 남겠죠.

우리가 욕하고 싸울 대상은 따로 있잖아요.

• 14. ....
    '15.12.15 10:33 PM (14.54.xxx.48) - 삭제된댓글

손석희앵커의 질문에 거의 동문서답수준으로 한말 또하고 두루뭉실 넘어가려다
    손 앵커의 집요한 질문에 밑바닥 보이고 말았음...
    제정신도 아니고 앵무새같음.
    구케의원수준이 저정도라니 ..
    너무 한심함

• 15. ....
    '15.12.15 11:14 PM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

안이든 문이든 이젠 그만 좀 서로 흔들었으면 좋겠네요. 이 무슨 에너지 낭비입니까?
    송호창은 자기가 무슨 대단한 중재를 하는 것 같은데, 입장 분명히 하고, 안이 나갔으니
    보좌하던 사람을 따라야하는 것 아닌가요? 뜻이 안맞아서 같이 못한다는데 왜 굳이
    나간사람을 다시 끌어들여야하는 건지 모르겠네요.. 서로 각자 새정치든, 혁신이든 하면
    판단은 유권자가할텐데.

• 16. 그나저나
    '15.12.16 12:46 AM (211.36.xxx.179)

손석희..정치인들중 조래 똑떨어지는 사람이 왜 한명도 없는지 송호창인지..어버버 하는 사람은 관심없고
    새삼 손석희앵커만 보다 말았네요

• 17. 손석희앵커
    '15.12.16 6:30 AM (125.184.xxx.143)

나오시면 그냥 당선되실듯!!근데 정치는 안 했으면 합니다.정치가 사람 베리는것 같아요ㅜㅜ