82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 궁금합니다

똘이 엄마 조회수 : 1,581
전에 ㅁㅁ로봇 청소기사서 관리소홀로 몇개월만에 못쓰게되고

다시는 안사리라 맘먹었는데 요즘 로보킹이 다시 눈에 들어오네요

최신 모델까지는 필요 없을듯 한데 스마트동작인식 카펫 자동 인식도 패스해도 될것같고(카펫 안쓰는 관계로ᆢ)

혹시 싸게 살수있는곳 알고 계시나요??

편하게 살고싶어요ㅠ ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.12.15 8:29 PM (115.137.xxx.180)

최근에 인터넷에서 로봇킹 구입했는데 듀얼아이 기능으로
    60안되게 옥션에서 샀어요.
    기능은 같은데 스마트폰 조작이 안 된다는게 가격의 차이라고 하더라구요
    암튼 강추여요.
    저희집은 청소기가 구렸는지
    되려 로봇이 더듬이로 구석구석 청소를 잘 하네요
    밀걸레질 안 해도 집이 반짝반짝
    암튼 걸레질해도 먼지가 거의 묻어나질 않아요

• 2. 저도 60미만
    '15.12.15 8:46 PM (115.21.xxx.143)

로보킹, 2년 전. 유성룡목소리나는 거. 살뜰해요. ^^

• 3. ...
    '15.12.15 9:07 PM (125.186.xxx.76)

저도 유성룡목소리나는거 쓰는데 잘사용하고있음 그전에 샀던건 잘안썻는데...

근데 웃긴게 유성룡목소리에서 여자목소리로 바뀌었어요. 뭘 잘못눌렀는지 ㅋㅋㅋㅋ
    유성룡목소리 넘 느끼해서 듣기 거북했는데 ㅋㅋ

• 4.
    '15.12.15 9:26 PM (110.46.xxx.248)

최신모델 사세요.
    저는 작년에 유준상 목소리 나오는 최신모델 60만원 가까이 주고 사서 만족하면서 쓰다가. 부족해서...하나 더 샀어요. 로보킹 모델 중에 제일 싼걸로.
    둘을 같이 돌려보니.. 기능 차이 뿐 아니라. 성능 차이가 상당합니다. 돈 좀 더주고 최신형 하나 더 살걸 그랬어요. 필요없는 기능 좀 있어도..최신 모델 사세요.

• 5. 예진
    '15.12.15 9:32 PM (1.227.xxx.171)

오늘 파워봇 배송받았습니다
    로봇청소기 3대째이구요
    이번엔 큰맘먹고 흡입력 제일 쎈걸로 했어요
    보통 700와트대인데 1400와트 유일한 모델루요
    130만원정가에 90만원줬어요
    경험상 만족할듯합니다
    예약청소해놓고 퇴근해보면 밟을때 느낌이 달라요

• 6. 올리
    '15.12.15 10:09 PM (116.123.xxx.64)

엄청 좋다고 해서 로보킹 샀는데 별로에요. 저가도 아니고 50만원 후반대 제품이에요.
    룸바 보다 흡입력이 못미치는 듯. 알아보니 외국제품이 카펫기준이어서 흡입력이 강하다네요. 기대가 커서 그런지 차라리 룸바 신형 살거 그랬나 싶네요. 룸바 소음 보다는 조용하고 면적이 넓은 집 경우에 중간에 자동 충전하고 재청소기능 있는 것 빼곤 단점이 더 많아요.
    사이드 회전솔이 많이 튀어나오고 좀 위쪽으로 달려있어서 전에 룸바때는 한번도 그런 적이 없었는데 커텐을 감아서 서버리구요, 룸바에는 꽤 큰 쓰레기도 빨려 들어가더니 이건 머리카락 먼지 정도고 사탕껍질 정도도 못빨아들이고 머리카락도 완벽하게 흡입못해요. 진심 실망입니다. 환불하고 싶어요.

• 7. 로봇청소기
    '15.12.16 11:04 AM (42.82.xxx.119)

파워봇이 로봇청소기 이름인가요?
    1400와트
    저장합니다
    후기 부탁드려요

• 8. 참나
    '15.12.16 8:38 PM (220.123.xxx.189)

물걸레질도 되나요?