82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘스 vs. 리센츠

나도야 조회수 : 12,209
직장 때문에 용인에서 초등학교 저학년때 까지 살다가 초등학교 고학년때 공부머리 기미가 보이면 서울로 이사하려고 합니다.

잠실 대단지 아파트 중에 엘스랑 리센츠 중에 고르려고 하는데요, 가격은 리센츠가 조금 더 높네요.. 그래도 로얄동 로얄층은 두 아파트 사이에 가격차가 크게 나지는 않는 것 같아요.

그래도 초중고 다 있고 동간격 조금 더 나은 리센츠로 할까요..? 엘스가 답답해 보이기는 하는데 종합운동장쪽 호재도 있고해서 엘스로 할까 고민중이네요.. 가격 차이가 크지 않은데, 한번 매수하면 변경하기 힘드니 고민이 됩니다. 소형 찾느라 25평 보고 있어요.

어차피 라이드해야 하면 대치로 가야 할까요..?
일년째 고민중인데 머리가 뽀개질 것 같아요..ㅜ 동네가 그쪽이 아니다보니 잘 모르겠고..
선배 언니분들께서  한말씀 조언해 주시면 정말 감사하겠습니다~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.12.15 4:36 PM (218.232.xxx.219)

저는 엘스에 삽니다. 저라면 두 곳중 맘에 드는 동으로 선택합니다. 어느 곳이 좋다하는건 개인 취향이라 생각합니다.

• 2. 00
    '15.12.15 4:42 PM (203.234.xxx.82) - 삭제된댓글

10년 후의 이야기라.. 어떻게 바뀔지
    그때 고민하시면 어떨까요?

• 3. 롯데
    '15.12.15 4:42 PM (73.42.xxx.109)

저라면 롯데에서 먼 쪽으로...

• 4. 원글이
    '15.12.15 4:43 PM (223.62.xxx.152)

의견 감사드립니다~제가 잠실은 잘 몰라서 여쭈었어요..둘다 좋은 단지 맞습니다..^^ 근데 아직은 시세가.미미하게 리센츠가 좀 더 높아서 문의드렸어요..근데 가격이 많이 올라서 도곡렉슬 26평이랑도 별 차이가 안나네요..

• 5. 00
    '15.12.15 4:44 PM (203.234.xxx.82) - 삭제된댓글

10년 후의 이야기라면 지금말고 나중에 고민하시면 어떨까요?
    지금 매수하야 한다면 리센츠요

• 6. ....
    '15.12.15 4:45 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

20평대는 렉슬보다 평당가가비싸고 30평대는 렉슬이 더 비싸데요.저는 작년렉슬알아봤는데 부동산에서그러더라고요

• 7.
    '15.12.15 4:48 PM (103.252.xxx.193)

애 공부 때문에 움직이는거라면 잠실로 이사할필요 있나요.
    대치로 가야죠.

• 8. 원글이
    '15.12.15 4:56 PM (223.62.xxx.152)

저희 아이가 내후년 초등입학이라서요.. 잠실 정도면 훌륭하다고 생각되는데 대치 권하시는 건 학원가 이용 편해서 인가요..? 아직 아이가 유치원생이라..;; 모르는게 많습니다..;;

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.15 5:00 PM (218.238.xxx.200)

25평이면 엘스에 한표~~

• 10. .......
    '15.12.15 5:03 PM (220.86.xxx.88)

애 공부때문에라면 대치..

올해 수능 만점자 ㅡ엘스 잠일고
    재작년 서울과학고 7명 합격 ㅡ엘스 신천중
    리센츠 고등학교도 서울대 많이 가요
    리센츠 중학교 특목고 많이 보내구요
    웬만큼 학군 좋은 곳에서는 애 할 나름이지 싶네요

• 11. 원글이
    '15.12.15 5:07 PM (223.62.xxx.152)

글 감사드립니다. 중 고등학생 되면 버스타고 대치동 학원 잠실에서 알아서 잘 다닐 수 있을까요? 제가 직장맘이라 라이드를 못해 줄 거 같아서요..

• 12. 살아본맘
    '15.12.15 5:11 PM (183.98.xxx.95)

잠실 살다가 대치동 이사왔는데요. 초등까진 잠실 좋아요. 그러나 중학교는 별로예요. 물론 윗분 말씀같이 신천중 잘하는 애들 많은데요. 그만큼 노는애들도 많아요. 거기 사시는 분들에겐 죄송합니다. 근데 대치동에도 물론 노는 애들 많지만요. 잠실보다 전체적으로 공부분위기구요. 최상위층이 두꺼워요. 공부를 잘하면 잘할수록 전 대치동을 권하구요. 학원을 동네학원 보내실거면 잠실이구요. 애가 잘해서 특목고 대비시키실거면 대치로 오셔야 라이드 편하구 엄마들과도 교류하기 편해요....
    신천역 가보시면 아이들에게 안좋은 거 다 모여있는데 .. 직장다니신다면 전 좀 별로라고 말씀드리고 싶어요.

• 13. vanish
    '15.12.15 5:21 PM (112.165.xxx.94)

엘스 158동이 잠원초등 바로 앞이고 앞에 아파트가 없어서 학교가 훤히 보입니다.물론 25평이구요.

• 14. 워킹맘이면
    '15.12.15 5:45 PM (39.7.xxx.16)

그냥 대치로 가세요. 라이딩 못할 짓입니다.

• 15. ....
    '15.12.15 5:53 PM (180.224.xxx.123) - 삭제된댓글

어차피 라이딩 해야할텐데. 힘들겁니다. 그냥 좀 더 무리해서라도 대치로 가세요.
    잠실은 신천 가까워서 좋은 교육 환경이라 하기도 그렇고요.
    롯데 가까워서 교통 지옥이고..
    그냥 그저 그런

• 16. 참 의미없다
    '15.12.15 6:12 PM (116.40.xxx.2)

엘스, 리센츠 그냥 쌍동이라고 보면 됩니다.
    원하는 동을 기준으로 보세요. 향, 전철역 거리 등등..
    학교는 초중등 다 비슷합니다. 엘스, 리센츠, 트리지움(중학 없음) 초중등 교사 포함 학생실력, 분위기 진짜로 비슷해요. 관심이 많아 학력평가, 상급진학률 등 조사 많이 했어요.

대치동 우위를 말하는 분 많은데, 대치동이 학교마다 편차가 좀 있어요. 강남구 전체로 보면 그 편차는 극심해지죠. 그냥 대치동이면 다 잠실 보다 우월한 것 아님. 무엇보다 주거환경에서 솔직히 엘스, 리센츠가 나은 편이에요. 학원 빼고.

근처에 학원 무지 많아요. 대치동 학원은 고등이나 가야 그 가치가 의미있을 듯. 물론 중고등 가운데 알아서 버스 타고 대치동 가는 애들 많아요.

• 17. ,,,
    '15.12.15 6:23 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

잠실살지만 잠실하고 대치동은 비교불가예요..대치동 압승!!
    공부만 생각해서 이사할정도면 대치동으로 가세요~~

• 18. ....
    '15.12.15 6:23 PM (220.86.xxx.88)

노는 애들은 어디에나 있어요
    대원외고에도 근처에 하숙 자취하면서 연애하고
    고등학생들이 산부인과 다니고;;;
    제일 좋다하는 학교에도 그 안에서 노는 애들이 있는데..
    정도의 차이죠

학교폭력 양아치 없음 다행이예요

• 19. ,,,
    '15.12.15 6:24 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

잠실살지만 교육쪽은 잠실하고 대치동은 비교불가예요..아니 대치동은 어느동네하고 비교해도 압승!!
    공부만 생각해서 이사할정도면 대치동으로 가세요~~

• 20. 아이의성향은?
    '15.12.15 6:58 PM (218.238.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님은 잠실의 아파트 비교를 물어봤는데,
    답글은 '기승전대치' ...
    10년후 학원라이드 걱정을 벌써부터.
    원글님, 아이의 학습만을 생각하신다면,
    윗분들이 써주신대로 대치로 가시구요,
    생활환경이나 편의시설 등등 무난하게
    사실거라면 잠실 추천합니다.

• 21.
    '15.12.15 8:10 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실 단지 엘스 리센츠 트리지움 레이크팰리스 다 특색이있어요 그리고 환경은거의 비슷비슷하구요 대치로 라이드 7분이면되고 잠실쪽도 학군이 뒤지는 학군절대아니고 아파트들어서면서 수준높구요 아이들걸어서 학원보내고 좀더 공부경쟁하면서 보내려면 대치쪽학교가 맞구요 여자와아이들 사는 생활환경은 잠실이 신도시같이 좋고 롯데있지만 이리저리 지름길이있어 교통엄청편하고 살기좋아요

• 22.
    '15.12.15 8:12 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실 단지 엘스 리센츠 트리지움 레이크팰리스 다 특색이있어요 그리고 환경은거의 비슷비슷하구요 대치로 라이드 7분이면되고 잠실쪽도 학군이 뒤지는 학군절대아니고 아파트들어서면서 수준높구요 아이들걸어서 학원보내고 좀더 공부경쟁하면서 보내려면 대치쪽학교가 맞구요 여자와아이들 사는 생활환경은 잠실이 신도시같이 좋고 이리저리 지름길이있어 교통엄청편하고 살기좋아요 석촌호수 한강 롯데월드ᆢ 쇼핑몰등등 여자들살기 천국이지요

• 23. 원글이
    '15.12.15 8:35 PM (223.62.xxx.152)

소중한 답글 정말 감사합니다~~ 저두 알아요.. 잠실 살기 엄청 좋을 것 같아요.. 대단지에 학교 단지내 다 있고.. 한전 매수하면 오래 살 예정이라 이것저것 생각이 많았습니다..^^; 글 감사드리고 잘 참조할게요.. 저는 대치 중심가는 좀 무섭기도 하더라구요.. 그냥 평범한 월급쟁이 부부라.. 의견 정말 감사드립니다~~

• 24. 원글님이
    '15.12.15 9:14 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

잠실만 물어본게 아니죠??대치로 가야할까요?도 원글에 있어요

• 25.
    '15.12.15 9:30 PM (180.69.xxx.253) - 삭제된댓글

초등까지 아이 키우기는 잠실이 훨씬 좋습니다.
    하지만 학원을 대치로 보내기 시작하면 라이드하기 쉽지 않아요.
    길이 막혀서 왔다갔다 40분은 걸립니다. 길도 복잡하고 운전도 엉망들이라 스트레스 은근 받고
    특히 직장맘이면 라이드 어렵겠네요.
    더우기 한번에 가는 대중교통이 마땅치 않아서
    중고등때 대치로 이사오는 집이 많아요.