82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 안에 가입해야하는 거 알려드릴께요

올해 조회수 : 13,631
재형저축 산업은행이랑 수협있는데
산업은행이 더 유리합니다. 왜그런지는 검색 조금만 하시면 아실꺼예요. 힘들게 수협지점 없는데 찾지 마시고 산업은행 가세요.
분기당 300만원까지 납입할수있는데 최대한 통장 쪼기기6-7개정도 하시고요 나중에 해지하면 이자 아까우니깐 통장쪼개기 필수!
돈 당장 안생겨서 1만원 넣더라도 꼭 올해안에 가입하세요
소득증명은 프린터기 없어도 홈택스에서 2장 출력 신청하면
번호 나오니깐 그걸로 넣으면되고요. 프린터기 없어도 됩니다.

-소장펀드도 가입
1만원짜리 펀드 5개정도 가입하세요. 상황봐서 돈 더 넣던가 하고요 첨부터 600만원 채운다고 꽉꽉채우다 원금도 못건질수 있으니..
펀드는 원금보장 안되는거 아시죠?경기봐서 내가 돈 알아서 넣는겁니다.
마찬가지고요.

-주택청약 종합저축 소득공제 240만원으로 확대되었으니 부담없으신 분들은 되도록 꼭 꼭 채워넣으세요.

-연말 정산 지금부터 홈택스가서 미리 얼마 환급받는지 시뮬레이션돌릴수 있으니 확인하시고요
필요하신 공제 상품 미리미리 가입하세요.
이상입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사^^
    '15.12.17 11:04 PM (112.153.xxx.100)

좋은 정보에 감사드려요.^^

• 2. 정보
    '15.12.17 11:09 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

소득공제 관련 상품 정보 감사합니다.

• 3. blueu
    '15.12.17 11:12 PM (211.36.xxx.58)

유주택자도 소득공제 받을수 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.17 11:12 PM (58.140.xxx.206)

감사합니다 ~

• 5. 유주택자는당연히
    '15.12.17 11:15 PM (66.249.xxx.249)

없죠. 세금 한두번 내시는거 아니면서 ?
    무주택 세대주 한해서 청약종합저축소득공제됩니다.

• 6. 소득증명서
    '15.12.17 11:23 PM (122.34.xxx.115)

취업이 올해 된거라 홈택스 들어가봤는데 소득증명서를 어떻게 발급받을지 모르겠어요.
    올해부터 일을 시작한 사람은 어떻게 재형저축 가입하나요?

• 7. 질문요
    '15.12.17 11:40 PM (14.52.xxx.157)

먼저 알려주셔서 감사합니다.이 상품은 한사람당 하나만 넣을수 있는거죠? 여러은행으로 나눌수 없는거죠?

• 8. ..
    '15.12.17 11:44 PM (114.199.xxx.24)

좋은 정보 감사합니다~

• 9. 좋은정보네요
    '15.12.17 11:46 PM (175.213.xxx.5)

감사합니다. ^^

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.17 11:49 PM (180.182.xxx.160)

가입정보ㅡ감사합ㄴㅣ다^^

• 11. 2014년기준
    '15.12.17 11:51 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

무직자는 해당사항없습니다.재형저축은 직전해 소득증빙자료가있어야합니다. 재형저축이나 소장펀드는 은행별로 가입가능. 동일은행에서도 한도내에 통장 쪼개기모두 가능합니다.

• 12. (좋은
    '15.12.17 11:55 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

정보 감사드립니다.

• 13. 2014년도
    '15.12.17 11:57 PM (66.249.xxx.249)

무직자는 해당사항없습니다.재형저축목적이 근로자 대상이라 직전해 즉 2014년 소득증빙자료가있어야합니다. 재형저축이나 소장펀드는 은행별로 가입가능. 동일은행에서도 한도내에 통장 쪼개기모두 가능합니다. 정부에서 금액한도 제한하는거는 그만큼 매력적인 상품이라는 반증이니 미리미리 가입하세요.앞으로 금리 인상되어도 4년내 4.3프로 까지는 인상안됩니다. 가족내 근로자 한명당 재형저축 가능하죠.

• 14. 꽃돼지
    '15.12.18 12:42 AM (223.62.xxx.129)

죄송한데요 통장쪼개기가 뭔가요? 어떻게 한다는거죠? 몰라서 물어요. ㅠㅠ

• 15. 재형저축
    '15.12.18 10:05 AM (61.82.xxx.223)

연봉제한 있어요
    2014년 년봉 2500만원 이하입니다 -- 서민형
    년봉 5000만원이하는 --그냥 재형저축인데 7년 기본 넣어야해서 넘 길어서 별로

이래저래 재형저축은 조건이 안맞는 분이 더 많을듯요

• 16. 저축 따라쟁이
    '15.12.18 10:42 AM (112.152.xxx.96)

저도 저축 따라쟁이