82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 광장아파트나 미성아파트

이사 조회수 : 4,184

저를 제외한 나머지 식구들의 출퇴근 편의를 위해 생각하다보니 여의도가 가장 낫다고해서 그쪽으로 이사를 고려하고 있습니다.

아이들은 이미 커서 학군은 상관없고(그곳에서 둘 다 출가를 시켜야 할 상황), 교통편리하고 산책하기좋은 곳 등을 찾다보니 여의도에서도 광장이나 미성이 눈에띄네요.

새아파트는 너무 비싸서 제외시켰고, 조금 불편하더라도 살다가 재건축이되면 좋을 것도 같아서 찾다보니 위의 두 아파트가 눈에 들어오는데 잘 고치고 들어가면 살만한지... 오래된 아파트라하니 염려가 되긴합니다.

아니면 추천해주실만한 주변의 다른 아파트가 있으신지...

지금 사는 아파트도 오래된거라 이제는 새아파트 살고 싶기도한데 상황이 또 그러네요.

남편이 여의도 이외의 지역은 고려하지 않아서 그 안에서만 추천바랍니다~~

제가 고려하는 점은

오래된 아파트라 불편을 감수하며 사는만큼 이왕이면 재건축 매리트가 더 좋은 곳

최소한 녹물은 안 나왔으면 하는 바램

온 식구가 추위를 잘타서 난방이 중요한데 중앙난방이라하니 몇층으로 가는 게 좋을런지 아니면 몇층이나 몇동을 피해야하는지, 추천 평형(자금은 여의도내 오래된 아파트는 어느 평형이든 가능한 정도) 등등

낼부터 부동산을 돌아볼까하는데 집을 보러간다면 무엇을 중점을 두고 살펴봐야할지뭐든지

조언주시면 고맙겠습니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낡은 아파트
    '15.12.14 10:19 PM (39.115.xxx.6) - 삭제된댓글

집값의 10%정도를 리모델링 비용으로 잡으면 천장,바닥,배관,모두 뜯어내고
    구조만 남겨 올수리할 수 있습니다.
    외벽에 단열재료 확실히 넣고, 창호를 이중창이나 시스템창 하시고 전기,난방, 온수, 냉수배관 새로깔고 화정실 부엌 벽장 ... 현관문까지 다 새로하시면 녹물이나 추위 걱정 하시지 않으셔도 됩니다.

• 2.
    '15.12.14 10:39 PM (14.89.xxx.111)

여의도에서도광장,미성은 조금 외진 느낌있는데요
    근처 이마트있어서 좀 나아졌어요
    삼부 수정 한양이 좀 중심에있죠
    새아파트아닌곳은 다 비슷한상황일거예요
    지하철이용이면 여의도역있어서 편하시겠네요

참 광장은 좀 어두웠던거같아요

• 3. 무명
    '15.12.14 10:58 PM (175.117.xxx.15)

네이버에 검색 몇개.하시면 주민 카페 있어요.
    카페 참고하세요

• 4. moonbl
    '15.12.14 11:39 PM (182.230.xxx.231)

여사건이라고 카페가 있어요. 여의도 사람과 건물..
    회원들이 여의도 주민들이니 도움되실거에요
    거기 아파트 관련한 추천글,부동산글,이삿짐샌터 글 등등 수없이 많아요

• 5. 재건축
    '15.12.14 11:42 PM (211.244.xxx.123)

한동안 여의도로 이사하려고 거의 모든아파트를 둘러보았는데 재건축 생각하시면 시범이나 삼부가 지분이 괜찮은걸로 알고있어요 살기에는 전 장미아파트도 좋아보이더군요

• 6. 원글
    '15.12.16 12:36 PM (1.233.xxx.21)

네분 답변 감사합니다 많은 도움 되었어요~~