82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌 결혼식에 안갔더니..동생 결혼식에서 인사도 안받더라구요.

Non 조회수 : 3,584
작은 할아버지의 아들의 아들이 결혼 했어요..멀기도 하고..부주도 안했어요...저희 엄마 동생들은 가구요..그랬더니 이번 동생 결혼식에 저를 아는 척도 안하는 거에요!! 정말 기분이 이상하더라구요..왜그럴까 생각을 해보니 그거더라구요..어이가 없어서 ...이럴수가 있나요? 제가 잘못 한건 가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '15.12.14 6:29 PM (115.21.xxx.143) - 삭제된댓글

뭐, 그 분(들)은 오셨으니까..

• 2. ㅁㅁ
    '15.12.14 6:29 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

잘못한거죠
    위사람노릇은 안하고 대우는 받고싶은거였네요
    그쪽에서 인사하기전에 손잡아주며 이러저러 못갔네 미안해라고 먼저
    인사해보셨나요?

• 3. ...
    '15.12.14 6:31 PM (14.47.xxx.144)

그 집 6촌들은 원글님 동생 결혼식에
    전원 참석, 전원 부주 했나요?

• 4. ..
    '15.12.14 6:32 PM (175.210.xxx.91)

작은할아버지 아들의 아들이면 6촌이겠죠?
    친적이나 하객이 많지 않았다면 맘에
    새겨둘수도 있겠지요.
    참 솔직하신 분 같네요.
    보통 기분 나빠도 내색 안할텐데.

• 5. ㅜㅜ
    '15.12.14 6:36 PM (203.226.xxx.55)

저는 인사를 두번이나 했어요. 그런데 무시를
    하는 거에요..저보다 어른이시죠..제결혼에 오신거는 엄마가 하신거고.. 저도 했어야 했지만 ..설사 그랬다 치더라도 ..이런 경운 처음이네요..

• 6. ...
    '15.12.14 6:37 PM (14.47.xxx.144)

평소에 전혀 왕래 없는 6촌은
    참석도, 부주도 안 해요.
    저희 부모님이 대표로 하시고요.

• 7. ㅜㅜ
    '15.12.14 6:37 PM (203.226.xxx.55)

손님이 차고 넘처 밖에서 식사를 했더라구요.

• 8. Oo
    '15.12.14 7:33 PM (175.120.xxx.118)

진짜어이없네요 그냥 어른이 덜되었다 생각하셔요. 인생 살다보면 좋았던 어른도 별로일 때가, 별로인 어른도 괜찮아 보일 때가 있더라구요.

• 9. 그럼 6촌들은
    '15.12.14 8:00 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

6촌들은 부조를 했나요?
    작은 할아버지는 손자뻘 되는데 아무리 섭섭해도 어른 노릇을 못 하네요.

• 10. 전진
    '15.12.14 8:02 PM (220.76.xxx.231)

앞으로상종 안하면 되요 무엇이 겁나요 앞으로 무시하세요
    그런어른은 무시해도 됩니다

• 11. 조카결혼식 부주도 오지도않은
    '15.12.14 9:53 PM (122.37.xxx.51)

작은아버님.
    의 딸 결혼식에 4형제가 다 갔어요
    자기들도 미안한감이 들었던지 선물용과자를 각각 돌렸더라구요
    시아주버님이나 남편이 어른이구나 싶더라구요
    저라면 안가죠
    좁쌀같은 사람하곤 상종하지마세요 육촌이면 먼사인데 고것까지고 서운해하다니 쯔쯧

• 12. ...
    '15.12.15 10:32 AM (59.21.xxx.91) - 삭제된댓글

인척은 지내기 나름 이지만
    저의 경우 육촌 결혼식에 안가고 부조도 하지 않았다는건 이해가 안되네요
    육촌은 한 할아버지 아닌가요...