82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들에 대한 궁금증

강아지 조회수 : 1,608
개들이 배부르면 나중에 먹으려고 과자위에 이불같은걸 흙처럼 파묻는 시늉을 하잖아요. 개들이 집에서 키우면 흙을 볼 기회가 없는데 어떻게 그렇게 할까요?

어미가 하는걸 보고 배운것도 아니고...

태어날때부터 머리에 입력이 되있는거에요?

인간은 하나서부터 열까지 다 엄마가 알려줘야하는데 동물들은
셋팅?이 다 되서 나오나봐요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.14 5:31 PM (125.186.xxx.76)

본능인가봐요. 울개도 아파트키우다 주택갔는데 넘 좋아하면서
    흙파고 간식주면 거기다 파묻어놓더라구요. 근데 물고다니다가 어디뒀는지 모르는경우가
    허다해서... 잔듸위에 슬리퍼며 개껌이 지나다보면 있어요 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '15.12.14 5:32 PM (119.194.xxx.182)

ㅎㅎㅎㅎ 묻어놓고 잊어버려요? 진짜 귀엽네요

• 3. ...
    '15.12.14 5:39 PM (112.167.xxx.141)

모든 동물이 그래요..
    시골인데 마당이나 텃밭 여기저기에 잣묘목이 올라와요..
    다람쥐가 주워가져다 여기저기 땅에 파묻고 잊어버려서....ㅠㅠ

• 4. ///
    '15.12.14 5:40 PM (222.106.xxx.90)

가끔 제 침대 속에서 개껌이랑 아침에 준 간식조각 나올때 있어요.
    너무 귀엽죠 ㅋㅋ

• 5. ..
    '15.12.14 5:43 PM (58.140.xxx.79)

사람도 그런거처럼 본능에 의해 하는 행동들이 얼마나 많은데요
    근데 저희 개는 잠자리 다지거나 기분 좋을때 이불 파지 먹다남은거 묻으려고 한 적은 없어요
    제가 산에 사는 개들과 친해졌는데 돼지뼈 주면 그중에 한놈이 먹다 남은 뼈 땅에 묻더라고요
    내가 내려가니 따라 내려오려고 다급히 땅에 묻고 따라오더군요

• 6. 우리개는
    '15.12.14 5:45 PM (218.155.xxx.45)

왜 그런짓을 안할까요?
    이래 대비 없이 사는 개는 전쟁 나면 딱 굶어죽기 알맞겠어요ㅠㅠ
    이런 안숨기는 개는 또 왜 이런거예요?ㅎㅎ

• 7. ///
    '15.12.14 6:02 PM (222.110.xxx.76)

휴. 아까 인턴 푸념을 82 게시판에 풀었는데...
    저희 인턴도 전생에 개였나봐요.

떡볶이나 만두 같은거 사오면 사람들이 나눠먹는데
    꼭 자기만 앞접시 가져와서 먼저 덜어놔요. 파묻듯이... 그런다음에 먹을거 없어지면 그제서야 자기 접시 음식 먹어요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '15.12.14 6:04 PM (39.121.xxx.103)

우리 강아지도 저런적 한번도 없어요.
    주면 바로 바로 먹어버려요..그리고 우리한테 달려와 우리가 먹는거 뺏어먹으려해요.
    저 닮았나봐요 ㅠㅠ 아낄 줄 모르는거..

• 9. 원글
    '15.12.14 6:07 PM (119.194.xxx.182)

전 모든 개가 그런 줄 알았어요. 아닌 개도 있네요?

• 10. ㅋㅋ
    '15.12.14 6:43 PM (112.152.xxx.13)

저희 개는 어릴때 누워있는 저희 남편 배에 열심히 묻은 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.14 8:22 PM (220.125.xxx.15)

댓글들 너무 웃겨요
    우리개는 먹는걸 미루는 경우가 없어서리 ..
    이불 땅은 그냥 파고요
    그런데 또 나가서 파는건 못봤네요

개들의 본능을 보고 전 사람도 저런식이겠구나 역이해 하며 배우게 되는 경우도 더러 있었어요
    묻는 행위는 인간의 곡식저장본능 같은거 혹 아닐까요 ? ㅋㅋ

• 12. ..
    '15.12.14 11:26 PM (218.156.xxx.69)

저희 개는 아껴두는 자체를 몰라요. 그냥 배가 불러도 다 먹어치울 기세라서.ㅋㅋ 많으면 먹다가 남기겠지 하고 강아지 온 첫날 사료 가득 담아서 줬다가 큰일날 뻔 한 뒤로는 일일이 적량을 줬어요.