82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네티즌들은 댓글부대를 못이겨요.

ㅇㅈㅇ 조회수 : 2,035
산발적으로 별 큰 이해관계없이 존재하는 네티즌들이 아무리 댓글을 달고 글올리고해도 밥먹고앉아 조직적으로 움직이는 댓글부대를
못당합니다.
총선이 다가올수록 저들은 더욱 전투력을 모을것이고..

친여당성향의 각 방송임원들..무차별적으로 야당공격하는 종편.
케이블뉴스등..

어느것하나 야당에 유리한게 없네요.

저도 시간만되면 포탈가서 댓글하나라도 보태야지하는데 아기봐야지 밥하고 청소..ㅠ

우리가 어찌 댓글부대를 이길쏘냐..

니들끼리 다해먹어라.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:50 PM (112.165.xxx.129)

바위가 깨지지 않더라도 상처라도 내야죠.

• 2. ㅏㅏ
    '15.12.13 12:52 PM (112.184.xxx.17)

그렇다고 포기하고 그냥 있을순 없죠.
    말려 들지 맙시다.

• 3. ...
    '15.12.13 12:53 PM (211.202.xxx.218)

요즘 82 회원님들이 정직원들 알밥들 능력을 너무 무시하고 있어요

그들이 월급 알바비 받고 82에 와서 키톡 요리 사진이나 들여다 보고 있을까요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.12.13 12:53 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

난 이런 글이 제일 밥맛없어요
    원글이 댓글부대든 아니든 힘빠지게 하잖아요
    자기나 그런 인생 살라지

• 5. 그러게요
    '15.12.13 12:54 PM (124.49.xxx.162)

저 똥 싸지르는 놈들에게 세금으로 밥먹여준다는 생각을 하니 국민들이 호구네 호구야

• 6. ...
    '15.12.13 12:54 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

투표는 꼭 해야 합니다.
    개표부정이 가장 큰문제라
    개표 방법 바꿔야 해요.
    선거관리위원회도 중립이 아니거든요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.12.13 12:54 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

난 이런 글이 제일 밥맛없어요
    원글이 댓글부대든 아니든 힘빠지게 하잖아요
    자기나 그런 인생 살라지

그리고 순진들하시네요
    82 회원 안에 댓글부대가 상주하는 거죠
    분열과 의심을 키우는 겁니다 ㅎㅎㅎ

그저 조용히 캡쳐들 해놓고 계세요
    전 몇 년 치 조용히 캡쳐 중

• 8. ...
    '15.12.13 12:55 PM (211.202.xxx.218)

글의 행간 속에는

우리 모두 정신차리지 않으면 그네 세상 된다

이 뜻이 숨어있죠

특히 안문 문안 가지고 씹고 찢고 으깨는 것들 조심하자는..

• 9. ..
    '15.12.13 12:56 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

투표 잘합시다
    이런 알바직 양상한 정부 내세금이 아끕할 따름입니다

• 10. 때려잡자 새누리당
    '15.12.13 12:56 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

오늘부터 모든 선거에서 폭살 망하기를

• 11. 때려잡자 새누리당
    '15.12.13 12:56 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

오늘부터 모든 선거에서 폭살 망하기를

• 12. ....
    '15.12.13 12:56 PM (218.51.xxx.135)

"계란은 살아 바위를 넘는다"

변호인에서 나왔던 대사입니다.

돈에 영혼을 파는 댓글부대와
    살아있는 영혼을 가진 수많은 계란들의 싸움으로 만들면 돼요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '15.12.13 12:58 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

글의 문맥이든 뭐든
    제목에서 선정적으로 힘빠지게 하고
    메시지 주입하는 게 댓글부대 그 이상이네요.
    망할 원글이죠

• 14. 저도
    '15.12.13 12:59 PM (119.67.xxx.187)

그냥ㆍ50대. 유권자지밀 이제 더 적극적으로. 활동할려구요.
    야권 어는 한쪽편보다 우리끼리 분열은 안되토록
    정치판이 지겹지 않다는걸. 우리 애들
    미래를 위해선 내가 앞장서야 한다는 생각입니다!@

• 15. ...
    '15.12.13 1:00 PM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 해봐서 아는데요(이명바기 버전)

솔직히 저런 제목 아님 열어보지도 않아요

• 16. 그래서 결론이?
    '15.12.13 1:00 PM (211.201.xxx.163)

포탈 댓글은 신경 쓸 가치도 없고
    여기 정치글 하루 이틀 본것도 아니고
    이젠 의도가 어떤지 빤히 보이죠
    짜증나긴 하지만 각자 갖고 있는 한표 잘 쓰자구요

• 17. ...
    '15.12.13 1:00 PM (211.202.xxx.218)

제가 해봐서 아는데요(이명바기 버전)

솔직히 저런 제목 아님 열어보지도 않아요

누가?

우리도.. 그넘들도..

• 18. ㅎㅎㅎ
    '15.12.13 1:02 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

그리고 저는 안티 새누리지만
    왜 다들 문재인에게 그리 환상을 갖는지 모르겠습니다.

새벽 한시에 누가 찾아왔어요~ 이런 글 82에 올라오면
    거품 물거잖아요.

사악한 여당에 무능한 야당이라.
    이거 뭐 좋아지겠습니까?
    댓글부대 동원에 안씨에 대한 여론은 이미 끝났고.

그냥 삼성 이재용을 대통령으로 세우는 편이 차라리 나을 듯.
    그럼 노골적이기라도 하잖아요.

• 19. ...
    '15.12.13 1:03 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

밥하고 빨래하고 청소하세요
    관심도 두지마세요
    그냥 선거날 새누리말고 여론조사에서 제일 앞선 인간(놈이라하고싶음) 찍으면되는겁니다
    문,안 가리지말고 제일 앞선 인간

• 20. ..
    '15.12.13 1:03 PM (211.178.xxx.133)

그래서 문성근씨가 시민의 날개라는 포털을 만들고 있어요.
    모두 그 곳에 모여서..
    평시에는 각자의 기호에 따라 모여 있다가..
    선거 때엔 조직적으로 대처할 수 있도록 한답니다.

• 21. 참 그리고
    '15.12.13 1:04 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

댓글부대에 내부자들 꽤 있어요. ㅎㅎㅎ
    기대하세요~

물론 82 회원안에도, 시민의 날개 안에도
    프락치는 있겠지만요

우리가 그래도 87 민주화를 이룩한 나라입니다.

• 22. 하는 짓이 뻔해서
    '15.12.13 1:05 PM (115.140.xxx.66)

다 표가 나던데요
    댓글부대에 넘어가는 바보 없을걸요.

댓글알바 언젠가는 손봐 줄 날이 올겁니다
    그동안 벌었던 돈 다 토해내게 하고...그래야 다시 그런 직업이 없어지겠죠
    또 활동한 만큼 처벌도 하구요

• 23. ...
    '15.12.13 1:06 PM (211.202.xxx.218)

선거 때만..

저도 전에는 이런 생각이었는데..

과연 이 방법이 댓글부대 설치는 상황에서 적당한지 잘 모르겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.13 1:06 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

맞아요.
    겪어보니 못 이기겠더라고요.
    24시간 대기하며 댓글 써대는데 무슨 수로 이기겠나요?
    그저
    최악의 상황을 막기 위해 최선을 다할 뿐이죠.

• 25. 윗님
    '15.12.13 1:07 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

아뇨 기계적 행동대원하고 차원이 다르게
    세대별, 계층별, 직업별-전업 비 전업 등-
    분열 조장하는 글들...
    이런 사악한 브레인들 있어요

다 부모가 힘들게 대학교육 시켜놨더니
    심리전담요원이 된 케이스겠죠
    나름 국가 공무원이라 프라이드 쩔지도 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '15.12.13 1:08 PM (211.202.xxx.218)

영혼을 판 댓글부대는

머리 밀고 전자귀걸이 달게 했으면 좋겠어요

나 이병바기 때 박그네 때 댓글 알바였다 요렇게 널리널리 알리게..

• 27. 아무렴요
    '15.12.13 1:21 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

우리는 세월호 겪고도 찍소리도 못 하고 사는걸요 머...

이런 댓글은 어때요?

• 28. ...
    '15.12.13 1:25 PM (211.202.xxx.218)

우리는 세월호 겪고도 찍소리도 못 하고 사는걸요 머

한 문장으로 판단 안됩니다

님이 쓰신 저 위의 댓글까지 포함해서 판단해야죠

• 29. 원글의 수사법을
    '15.12.13 1:27 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

그대로 사용했을 뿐입니다~ㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '15.12.13 1:36 PM (59.30.xxx.67)

조작된 댓글부대는 자발적인 네티즌 절대 못이겨요^^

• 31. ..
    '15.12.13 1:41 PM (14.32.xxx.50)

직업인들을 어찌 당하겠어요. 평범한 사람들은 로그인도 귀찮은데ㅠㅠ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '15.12.13 2:00 PM (39.7.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋ

뛰는놈위에 나는놈 있어요

댓글부대들이 상당히 자신감있고 ..
    자만심에 빠져있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게생각하는 자체 오산이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 댓글부대 최고의 공훈은
    '15.12.13 2:03 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

안철수 죽이기 성공한 거죠

• 34. 조작과 거짓은
    '15.12.13 2:07 PM (66.249.xxx.253)

진실을 못 이겨요

• 35. 바위나리
    '15.12.13 2:17 PM (223.62.xxx.154)

원글님.원글같은분들이많으시기에문성근씨가 시민의날개라는조직을만든거예요~~사이버상댓글등조직적관리.투표관리등등
    한번검색해보세요^^

• 36. 조제알도
    '15.12.13 2:47 PM (211.237.xxx.171)

댓글 부대들도 금수저 물고 태어난 애들 별로 없을듯한데정권이 바뀌지 않으면 지들도 손해인데 한심해요

• 37. evans
    '15.12.13 2:57 PM (221.141.xxx.19)

위 댓글 하나처럼,
    문재인및 야당은 , 선거개표방식 바꾸는데 역량을 집중했어야함.

이건 뭐 단계별로 당할수밖에 없는 구조인데
    대체 제1야당이라면서 뭘 이뤄놓은건지 원.

• 38. 6769
    '15.12.13 3:13 PM (223.33.xxx.38)

댓글부대 확실히 맞지요?
    요즘 네이버 대글보면 이땅에 산다는게
    허무해 지더라구요~

• 39. 제1야당도
    '15.12.13 3:32 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

재벌에게 받을만큼 받고 있을테고
    무능한 거 아니까 무성이 엉아가 일부러
    방조하고 있는 거지요.

• 40. ..
    '15.12.13 3:53 PM (220.119.xxx.158)

그래도 절대 포기 안해요

• 41. ...
    '15.12.13 4:12 PM (59.30.xxx.67)

이념만 내세우면 져요
    근데요 이념이 없으면 반드시 져요
    그래서 댓글부대는 자발적인 지지자들을 절대 못이겨요^^

• 42. .....
    '15.12.13 4:43 PM (61.254.xxx.53)

자존심도 없고 판단력도 없어서
    돈되는 일이라면
    그게 얼마나 한심하고 나쁜 짓인지 생각도 안하고
    남이 시키는 글이나 올리고 있는 벌레들과

자신의 가치관과 판단력을 가지고
    스스로의 견해를 밝히는 사람들을
    동일선상에 놓고 함부로 재단하지 마세요.

댓글부대가 설치는 전략이 먹힌다면
    투표권 있는 사람들 중 인터넷 이용 많이 하는 20-40대는 새누리 지지자가 많아야 할텐데,
    그 세대들은 압도적으로 야당 지지자가 많죠.
    댓글부대가 아무리 설쳐도 소용없다는 걸 보여주는 겁니다.

여기서도 다들 벌레들 글에 속아넘어가지 않잖아요.
    벌레들글은 다들 알아보고 스킵하거나 빈정거리지,
    그런 허접한 말에 넘어갈 정도로 멍청한 네티즌 없어요.

• 43. 왜그라요
    '15.12.13 5:59 PM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

문성근의 시민의날개..기대하고있녜요..하나하나 평범한시민들이 댓글전사가되어 싸워주시길