82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일 새정치 입당 할겁니다

맥도날드 조회수 : 1,767
저 여태껏 정당 가입 해본적이 없는 사람입니다
왠지 가입하는데 두려움이 있어
그한일 해 본적이 없는데
이제 내가 무엇을 할까
이 암울한 시기에 무엇을 해야 나중에
나의 아이들에게 좋은 미래를 물려 줄 수 있을까
생각하고 또 생각해봅니다
이 아줌이 할 수 있는 일이라곤
열받아 할때 열받일문
실행에는 옮겨지지 않는 안더라고요
주크버그는 아이에게 좋은 미래를 선물한다고
돈을 기부하는데
저는 돈은 없고
나 암울한 미래를 위해 조금이나마
노력했다라는 것을

물론 나의 이런 결심이 새정치와 무슨 관련이 있다고 이야기 하는 분이 계실지 모르지만
우선 나는 가만히 있지 않고 행동했다 라는 사실과
이제는 새정치에 힘을 모와줘서
반 새누리와 반 박근혜를 이루어보고 싶다
Ps대표로 뽑아 놓고 인정안하는것은
왜 일까요
그리고 우리 국민들이 얼마나 힘든 삶을 가는것을 안철수는 알고나 있을까

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '15.12.13 12:43 PM (211.36.xxx.128)

핸드폰 이라 오타 짱 많네오

• 2. 응원합니다.
    '15.12.13 12:49 PM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

그런데 하얀 양복 입고 뚱뚱한 할아버지가 맥도날드 사장님인가요?

• 3. ...
    '15.12.13 1:19 PM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

반 새누리.. 반 박근혜..

이 목표를 위해서라면

안철수를 욕할 게 아니라.. 문재인을 욕할 게 아니라..

힘을 합치지 못하게 갈라놓는 것들을 욕해야 하는 거 아닐까요?

당장 오늘 새누리가 좋아죽겠다네요

왜 그렇겠어요?

반대 상황이라도 똑같은 반응이었을 거라 확신합니다

• 4.
    '15.12.13 1:40 PM (211.246.xxx.59)

저도 가입할까..생각중..참고로 안철수 지역구 노원병 살아요..흠

• 5. 맥도날드
    '15.12.13 1:51 PM (119.67.xxx.6)

같이해요 그런데 인터넷으로 하는것과 직접 가는 당사로 가는것 중에서 어디로 가는것이 나을까요

• 6. ....
    '15.12.13 1:54 PM (218.51.xxx.135)

새정치 입당도 좋고 정의당 입당도 좋고.

입당 안하더라도
    정치에 더 많은 관심을 가져야 합니다.

그러면 콘크리트도 무너지고,
    댓글부대도 힘을 못써요.

• 7. 우탄이
    '15.12.13 1:56 PM (114.30.xxx.42)

아 정말 좋은 방법이예요! 응원합니다!

• 8. 저도
    '15.12.13 2:48 PM (121.190.xxx.196)

오늘 그 생각이 제일 먼저 들더군요.
    지금은 팩스와 서류로만 되는데
    15일부터 인터넷으로 가입이 된다고
    하더군요.

• 9. 이제
    '15.12.13 2:50 PM (211.194.xxx.207)

진짜로 알짜 힘을 모아야 합니다.

• 10. ...
    '15.12.13 3:01 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

아 눼눼~~~~
    그렇게 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.13 3:37 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

인터넷 가입으로도 되는군요.
    사실 정당입당은 망설였는데
    힘 실어줘야 할 거 같아요.

정당명도 빨리 바꿨음 좋겠어요.

• 12. ㅎㅎ
    '15.12.13 3:52 PM (61.73.xxx.110) - 삭제된댓글

네 맞아요~ 님의 글에 공감하고 응원합니다!!
    대표로 뽑아놓고 인정안하는 것들은 양아치인거죠~~
    정권교체에는 애초부터 관심없고 영원히 기득권만 차지하겠다는 인간들과 별반다르지 않네요..!
    안철수...정말 문재인 대선때부터 실망이었는데...역시나 원래부터 깜이 안되는 사람이었어요
    오히려 탈당하니 이참에 잘됬다싶어요 어차피 도움도 되지 않는 인물이었잖아요
    괜히 인간적으로 짠해지는 느낌...학생들이나 가르치는게 본인 길이었던 것 같아요..에휴ㅠ

• 13. 홧팅
    '15.12.13 4:06 PM (1.229.xxx.144)

저 요즘 사는게 바빠서 뭐가 어떻게 돌아가는건지 파악을 다는 못했는데
    연말마다 정치후원금 모 님께 보내려고 맘 먹었던 거 올해는 건너뛰려고 했었거든요.
    근데 오늘 뉴스, 기사 보고 낼 출근하자 마자 보내야겠다 마음먹었어요.
    원글님 또 댓글님들도 저도 다들 힘 내도록 해요. 끝까지 관심 놓지 말아요.

• 14. **
    '15.12.13 4:45 PM (112.173.xxx.198)

윗님..정치 후원금 1억5천 넘으면 국고로 들어간다고
    알고 있으니 먼저 전화로 확인하시고 하심이..

• 15. 시앙골
    '15.12.13 4:54 PM (211.215.xxx.141)

내일부터 인터넷 입당이 가능하다네요.

• 16. 저도
    '15.12.13 7:56 PM (125.177.xxx.190)

생각중이예요.
    민주당 실망해서 오래전 국민참여당 입당했었는데
    이제는 문재인 대표께 힘을 실어주고 싶네요.

• 17.
    '15.12.13 11:22 PM (125.184.xxx.143)

전화 안 해보구 문대표 후원계좌로 입금했는데ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.14 12:35 AM (125.186.xxx.28)

저도동참합니다.대구사는데요.진심 이동네 그네생각하면 눈물까정흘리는 아줌마들 많아요.놀랬어요.