82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에 책상이 있고 거실에 또 책상 두신분ᆢ

갈수록 ᆢ 조회수 : 1,496
거실에 책상을 놨어요ᆢ애들 방에 책상이 있는데ᆢ일학년 아이가 지방에서 혼자 공부하는게 잘안되서요ᆢ터울지는 큰애는 고학년이라 자기방서 하는걸 더 낫다하고ᆢᆢ거실에 책상을 사니 의자를 또 따로 사야 하네요ᆢᆢᆢ돈도짐을 늘리는것 같아 ᆢ부담이T.T
일학년 아이는 거실에서 하니 부엌일 하면서도 그렇고 효과적이긴 하네요ᆢᆢ의자랑 구색갖추어 사면 오래 쓸까요ᆢ식탁의자 왔다갔다 하니 번거 롭고T.T
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필요 없어요
    '15.12.13 12:37 PM (39.116.xxx.214) - 삭제된댓글

거실테이블 없나요?
    거기서 하면 되지
    돈들여서 자리도 차지하는데 궂이 살 필요 있나요?

• 2. 과외
    '15.12.13 1:12 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

과외할 때 쓰는 책상을 인터넷으로 사서 썼는데
    값도 싸고 쓸모도 있어요
    야외테이블 같은 거죠

• 3. 갈수록ᆢ
    '15.12.13 1:14 PM (112.152.xxx.96)

윗님ᆢ의자는 어떤거 사셨나요ᆢ책상보다ᆢ의자값이 은근 비싸네요

• 4. 식탁
    '15.12.13 1:17 PM (122.38.xxx.32)

그냥 식탁 사용하심 안되나요?
    집이 얼마나 넓은지 몰라도 식탁 따로 거실에 공부테이블 따로 방에 책상 따로 다 짐인거 맞아요.
    저학년 아이라면 식탁서 봐주는게 엄마 동선이랑도 맞아 떨어져서 좋아요.

• 5. 유스
    '15.12.13 2:45 PM (49.169.xxx.8)

제가 이번에 테이블 샀어요. 거실에서 공부하는 용으로요.
    초등고학년 아이들 데리고 식탁 위에서 하다보니 밥 먹을 시간에는 또 우르르 싸서 어디에 둬야 하고...
    너무 정신없어서요,
    물론 각자 방에 책상 있지요 ^^;;

저도 짐 늘리는 거 싫어서 여태 식탁에서 하다가, 이번에 인터넷으로 모던하우스 테이블 들였는데 매우 만족합니다. 의자는 안샀어요. 그냥 식탁의자 가져다가 써요

• 6. ////
    '15.12.13 3:38 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

아이책상 두개 다 끌어내어서 마루에 놓고 공부자체를 마루에서 시키겠어요...

• 7. ////
    '15.12.13 3:39 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

일일공부는 밥상 싼거 있잖아요. 일몀 제사상. 그거 정사각형 한개사서 펴주고 하면 되구요...

• 8. ////
    '15.12.13 3:40 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

자꾸 도배해서 죄송합니다...저는 8인용 180x90 식탁사서 거기서 두아이 공부시키고 밥먹고 그럽니다....

• 9. ////
    '15.12.13 3:41 PM (1.254.xxx.88)

아이책상 두개 다 끌어내어서 마루에 놓고 공부자체를 마루에서 시키겠어요
    일일공부는 밥상 싼거 있잖아요. 일몀 제사상. 그거 정사각형 한개사서 펴주고 하면 되구요...지금 우리집에서 이렇게 선생님오면 쓰고 있어요.
    8인용 180x90 식탁사서 거기서 두아이 공부시키고 밥먹고 그럽니다

• 10. !!
    '15.12.28 4:04 PM (1.233.xxx.153)

3학년아이도 방에서 공부를 안하더군요. 남자아이라 엄마의 감시(?)가 필요하더라구요.
    저는 거실에 2인책상 두었어요. 폭이 60cm라서 거대해보이지도 않고요.
    아이가 볼 책이랑 문제집, 학습지와 필기도구 배치해두고..
    제가 볼 책도 같이 둬서 아이랑 옆에서 같이 책 보고 공부해요.
    낮엔 제가 앉아서 컴도 하고 음악도 듣고요.
    이미 책상 장만하셨다면 의자도 사세요. 식탁의자 은근 불편해요.ㅜㅜ