82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리, 안철수 탈당에 반색. "가치개혁에 앞장서 주길"

샬랄라 조회수 : 1,906
http://www.viewsnnews.com/article?q=126860
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:04 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지지율 5%인 사람이 탈당한다는데 언론에서 생중계 해주고 난리났네요.
    새누리랑 찌라시언론들 오늘 파티하겠어요.

안철수 지지자인 체 하면서 댓글도배하던
    82댓글부대원들도 보너스 받겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:05 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

당분간 언론에서 안철수 빵빵 키워주겠죠?
    실제로는 당 나가면 정치생명 끝일 텐데.

공천 못 받게 생긴 비리의원들 말고
    같이 탈당할 거라고 큰소리 뻥뻥치던
    문병호 의원은 반드시 탈당하길.

• 3. 호호호
    '15.12.13 12:10 PM (211.218.xxx.219)

차기 새누리당 대선 후보는 안철수일지도 모른다고 농담을 하던 사람들이 있었는데
    진담이 될 지도 모르겠네요.
    김무성 표정이 보고싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:12 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

새누리당에서 저리 반기는 걸 보니
    차기 대선후보가 될 수도 있겠네요.

• 5. 새누리당에
    '15.12.13 12:13 PM (211.223.xxx.203)

입당해서 새누리당 후보로 나오지...

새누리당에서 저리 반기니....풋~

• 6. 문재인도
    '15.12.13 12:16 PM (119.67.xxx.187)

정치력 떨어지지만 안철수도 그간 새정치 합당해 대여행보를 보면 여당성향이에요!!
    지금 이싯점에서. 이제 야당 승리보다는 친노.문재인 죽이로 노선정하겠네요.
    정치하는 사람이. 권력욕 갖는게 당연하지만 합당전 안철수의 입지가 그리 강했던것도 아니고 야당 지지자들은 이데 새누리 압승에 일등공신으로 자리매김 하겠네요!!
    문재인의 마이웨이도 무책임하고!!

새누리 박그네 개헌저지나 할수나 있을런지!!
    이명박그네의. 적대적 공생관계가 대단하고 김무성의 아부도 이기기위한 게임의 한방법이라고. 생각해보면. 초선의원은 당대표 시키면 절대. 안될거 같습니다!
    총체적무능에 친노.비노.호남계의. 그 뿌리깊은 앙금이 지속될것이고!!!
    이참에 이제
    문재인이 끝까지 쥐고. 선방하면 다행이나 전통야당 인사들도 탈당의 빌미로.단순하게. 끌고만가는것이 과연 정답일까
    싶네요!!안철수가 보수신당을 만들어. 새누리. 표나 끌어가면 모를까!!그럴일은더더욱 없을것이고 여당은 꽃누리패겠어요!!
    민주당ㅍ누가 공천신청이나 하겠나요?

• 7. 윗분들은
    '15.12.13 12:17 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

본인들말대로 5%짜리 쩌리가탈당하는데 뭘그리 발끈해서 비아냥들 이신지 .. 문지지자님들은 이제 속시원하시니 그냥갈길 가세요

• 8. 아마
    '15.12.13 12:20 PM (176.92.xxx.96)

당분간 이런식으로 안철수에게 새누리 프레임 혹은 분영 무능 프레임 씌우려 난리칠겁니다.
    안철수 탈당명분 지우고 문재인 보호해야 하니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:21 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게 말이예요.
    무릎팍도사가 발굴해낸 생초짜 신인 정치인을
    당대표까지 시켜줬으니 이 사단이 난 거죠.

정치 조금이라도 아는 사람이면 저렇게 감정적으로 처신 안 하죠.
    하여간
    지금 조선일보도 안철수 키워주고 난리 났던데
    찌라시들이 당분간 안철수 키워주겠지만
    글쎄요,
    호남도 안철수한테 등 돌릴 조짐 보이고
    자기 지역구나 지킬 수 있을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:24 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

발끈안합니다요.
    속이 다 시원합니다. 조경태, 문병호도 반드시 탈당해주셨으면 하고요.

안철수 탈당 하면 큰일날 것처럼 엄살부리는 사람들도
    너무 큰 걱정하지 마세요.
    노무현은 더한 곤욕을 치르고도
    오직 국민의 힘으로 대통령까지 했어요.

• 11. 그니까
    '15.12.13 12:24 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

안철수는 5%지지자들이 알아서 할테니까
    이참에 문재인지지율이나 신경 쓰세요

• 12. ..
    '15.12.13 12:24 PM (176.92.xxx.96)

이런식 기사가 야비한건 이게 새누리식이거든요.
    마치 북한이나 통진당과 어떻해든 엮어 종북 만드는 것처럼 새누리와 연관시켜 안철수 이미지 더럽히는 거죠.
    하여간 더러운 건 빨리도 배우고 잘도 써먹네요.
    쓰레기 같은 것들.

• 13. 근데
    '15.12.13 12:24 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

혹시라도... 안철수가 새누리당 들어가서 그쪽 후보가 되면
    저는 정말 대한민국에는 다행이라는 생각이 들어요.
    아무렴 그쪽의 짐승같은 것들보단 안철수가 100만배 낫지요.
    물론, 그렇게 될 리 없음... 새누리당에서 안철수 들어오면 안철수가 혁신...말을 시작하기도 전에
    갖은 언론과 알바들 동원해서 이번하고는 비교도 안되게 찢어놓을것임.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:25 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

발끈안합니다요.
    속이 다 시원합니다. 조경태, 문병호도 반드시 탈당해주셨으면 하고요.

안철수 탈당 하면 큰일날 것처럼 엄살부리는 사람들도
    너무 큰 걱정하지 마세요.

노무현은 더한 곤욕을 치르고도
    오직 국민의 힘으로 대통령까지 했어요.

• 15. 점입가경
    '15.12.13 12:34 PM (125.183.xxx.172)

안철수는 존경 받는 기업인이 더 어울려요.

• 16. ,,,
    '15.12.13 12:37 PM (222.164.xxx.230)

그럼 그렇지 안철수 까던 샬랄라 신났네. 야비한 인간.

이간질은 정작 알바보다 샬랄라 당신이 더 신나서 하던데.

• 17. ㅇㅇ
    '15.12.13 12:39 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 존경받는 기업인으로 남았으면 좋았을 텐데 싶어요.
    탈당해도
    총선때 천정배 신당이랑 전부 해서
    선거 연대 하기를 바랍니다.

• 18. 새누리서
    '15.12.13 12:42 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

반색하는 건 유치원생도 알겠네 ㅎ
    이걸 안철수탓이라고 몰아가는 광팬들 ㅋ
    달님이 도뭄주시와
    새누리 어부지리만들었는데 ㅎㅎ
    어쨋든 달님 감사합니다
    새누리는 친박 비박 안갈라지려나

• 19. 새누리서
    '15.12.13 12:45 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

샬랄라는 아무래도 새누리지지하는 거 같아요
    눈치도 없고 상황판단도 안되고
    그저 안까질할 건덕지없나
    두리번 두리번
    샬랄라한테도 감사한 마음이 드네 ㅎ ㅎ

• 20. 새누리 부셔 버리고 싶어서라도 탈당하는 안철수
    '15.12.13 12:53 PM (112.173.xxx.196)

성공하길 바랍니다.

• 21.
    '15.12.13 12:58 PM (211.36.xxx.198)

코메디다 코메디

• 22. 처음이자
    '15.12.13 1:00 PM (211.194.xxx.207)

마지막으로 맘에 드는 짓을 했다.
    역시 사람은 자기에게 맞는 색깔의 옷을 입고 주접을 떨어도 떨어야지...

• 23. 일부러
    '15.12.13 1:03 PM (49.172.xxx.45)

안철수와 문재인이 짜고 고스톱치는 것이면 좋겠네요.

안철수가 탈당하고 새정치에서 우호적인 제스츄어, 새정연과 문재인에게 비난화살,
    여당측 대권후보로 부상, 여당의 지원과 공작 덕에 대통령 당선!!!
    문재인 안철수 시나리오 성공!!!

• 24. 좋다
    '15.12.13 1:44 PM (112.154.xxx.98)

ㅈㅏ라리 새루리로 가서 대권후보로 김무성 물리치고 대권도전하면 이보다 더 좋을순 없다

첨부터 새누리가서 그쪽후보로 나오지..

• 25. 나도
    '15.12.13 2:16 PM (125.177.xxx.13)

마지막으로 맘에 드는 짓을 했다.
    역시 사람은 자기에게 맞는 색깔의 옷을 입고 주접을 떨어도 떨어야지...222222222222

내년 총선 노원병이 기대되네요. 노회찬 파이팅!!

• 26. 간만에
    '15.12.13 3:00 PM (211.178.xxx.98)

맘에드네 . .

그 떨거지들은 같이 안가고 뭐하삼....?? 한길이랑 경태랑 새정치 잘 해보게나~~~

• 27. evans
    '15.12.13 3:02 PM (221.141.xxx.19) - 삭제된댓글

국민의힘? 호남 민초들의 힘 아니었으면 국민이라는 바람 못탔죠.
    노무현대통령 만든건 팔할이 호남 민초들의 공이었다고 보는게
    맞죠.

• 28. 민주시민
    '15.12.13 11:25 PM (125.184.xxx.143)

민주시민의 힘으로 세워나갑시다.
    문대표호를 국민의 바다에 띄워 순항시켜요!!