82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 레서피로 참치김치찌개 했더니 너무 달아요.. 어떻게 하죠..? ㅠㅠ

... 조회수 : 13,782

검색하다 백종원 참치김치찌개 있길래 설탕 넣었더니 너무 달아요..

어떻게 하죠..? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국물을 국자로
    '15.12.12 10:25 AM (121.155.xxx.234)

좀 떠서 버리시고 새 물을 그만큼 보충해보세요
    슈가 보이 레시피는 단거 싫은분들은 설탕을 조절 해야
    한다고들 하던데 그냥 하셨나보네요 ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.12 10:25 AM (211.237.xxx.105)

김치 양에 따라 김치 원래의 간에 따라 설탕도 적당히 간을 봐가며 넣어야죠.
    그냥 무작정 넣으셨나봐요.
    어쩔수 없으니 김치를 더 넣어 양을 늘리든
    이번꺼는 수업료 낸셈치고 버리고 새로 만들든 하세요.
    백종원것뿐만 아니고 모든 레시피는 원재료의 양에 맞춰 자기 입맛에 맞게 적절히 가감해서입니다.

• 3. ...
    '15.12.12 10:25 AM (61.101.xxx.111) - 삭제된댓글

백종원 레시피 중에서 달아도 괜찮은 조림류? 말고는 설탕 진짜 조절해야 될것 같아요.
    닭볶음탕에 설탕3스푼 이라고 되있어서 한스푼 반 넣었는데도 달더라구요 ㅠ 어제 1스푼 채 안되게 넣었더니 괜찮았어요.

• 4. ...
    '15.12.12 10:26 AM (61.101.xxx.111)

백종원 레시피 중에서 달아도 괜찮은 조림류? 말고는 설탕 진짜 조절해야 될것 같아요.
    전에 닭볶음탕에 설탕3스푼 이라고 되있어서 한스푼 반 넣었는데도 달더라구요 ㅠ 어제 1스푼 채 안되게 넣었더니 괜찮았어요.

• 5. 찌개 국물을
    '15.12.12 10:31 AM (222.232.xxx.126)

덜어버리고 신김치 국물을 더 넣으면 될것같은데요~^^

• 6. ......
    '15.12.12 10:31 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

백종원이 항상 말하잖아요
    자긴 달게먹으니 해먹는 사람이 자기식성에 맞게 조절해서 넣으라고

• 7. 일단
    '15.12.12 10:46 AM (116.121.xxx.194)

국물은 덜어놓고 김치 국물을 추가하시던지 물을 더 부어서 간을 맞춰보세요.
    약간의 설탕은 필요한데 저도 단 찌개는 취향이 아니라서 조절해서 넣어요.

• 8. ...
    '15.12.12 10:55 AM (175.209.xxx.29)

아이고.. 못살아요.. 설탕은 왜 그리 넣어서.. 참치 건더기가 퍼져서 국물만 덜어내기도 그런 상태고 참치 넣기 전에 여쭤볼 걸.. ㅠㅠ 일단 신김치 국물 좀 넣었어요.. 평소에도 요리 못한다고 잔소리 듣는데 또 한소리 듣겠어요.. -.-

• 9. ....
    '15.12.12 10:56 AM (182.222.xxx.35)

저라면 국을 쫄여서 그냥 참치 김치찜으로 먹겠어요^^
    김치찜은 좀 달아도 맛있거든요.

• 10. 아이고
    '15.12.12 11:38 AM (220.76.xxx.231)

설탕많이 넣은 사람이 잘못이지요 나는 만능간장도 설탕반만 넣어서 만들어요

• 11. 레시피를
    '15.12.12 11:47 AM (121.154.xxx.40)

내 입맛에 맞게 바꾸셔야죠
    저는 설탕 싫어해서 조금씩 넣고 방법만 따라 하는데 좋아요

• 12. ff
    '15.12.12 1:12 PM (111.161.xxx.147)

김치 더넣으시고 고춧가루 넣으세요 제일좋은건 청양고춧가루