82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 좀 여쭤볼께요

야채호빵 조회수 : 1,509
초등학교 3학년이고 내년에 4학년 올라가요.
3년간 다니던 영어학원을 이제 서서히 옮겨볼까싶은데요.
지금 다니는 영어학원은 3개월치를 한번에 내면 월 29만원이예요.
물론 교재비는 별도구요.
원어민 선생님과 한국인 선생님이 병행해 수업하시구요.
이 학원을 삼년간 다니면서 제법 실력이 많이 늘었는데..
숙제도 좀 많은편이고, 입시학원?같은 곳으로 옮겨볼까싶은데 벌로일까요?

또한 수학에 자신감이 없어서 수학과외를 시키려하는데 한달 8회수업 90분 수업은 20만원은 어떨까요
과외치고 싼편인거죠..
사고력수학 학원을 다니긴했는데 적응을 못해서 과외를 시키려하거든요.
아이가 둘이다보니 사교육비가 장난아닙니다 ㅠ
제가 보내는 학원의 수업료가 적당한지 좀 봐주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.11 7:48 PM (180.230.xxx.54)

따로따로 보면 안 비싸네요.
    근데 하나만 하는게 아니라는 거 ㅠ

영어학원은 지금 다니면서 실력 많이 올랐으면 그냥 계속 거기 다니세요.
    학원 바꿨을 때 바꾼 학원이 맘에 드는 경우는 별로 없거든요.

• 2. 원글
    '15.12.11 7:52 PM (1.210.xxx.41)

네 옮기려는 학원은 단과?학원 비슷한곳인데
    영어 18만 5천원 이더라구요.
    수학도 18만원..

전 이러다 노후대책 못하는거 아닌가 하는 맘에 ㅠ
    안시킬수도없고..

• 3. ...
    '15.12.11 7:58 PM (220.75.xxx.29)

아직 입시학원스러운 곳으로 가기 빨라요.
    영어는 그냥 유지하시는 게 낫겠어요.
    수학은 내키시는대로...

• 4. 원글
    '15.12.11 8:06 PM (1.210.xxx.41)

네 점셋님 아직 좀 이른거맞죠?
    영어는 원래 34만원이였는데 레벨이 올라가면서 좀 다운된거예요.
    교재비나가는 달에 석달치 결제하면 진짜 카드값이 장난아니랍니다.
    운동 다니죠, 피아노 다니죠.
    @@

• 5. ...
    '15.12.11 8:21 PM (175.121.xxx.16)

초등 4학년은 왜 수학과외를 하나요.
    설마 중학교 과정 선행하나요?

• 6. 원글
    '15.12.11 8:57 PM (1.210.xxx.41)

아뇨..
    수학이 약해요.
    벌써부터 이러면 나중에 어떨까싶어서요.
    다행히 지역까페통해 그리 비싸지않은 과외쌤하고 연락이 닿았구요.
    4학년 수학이 도형이 많이 나오고 어렵대요.
    오히려 5학년땐 약분만 잘하면 4학년보단 쉽다네요.
    제 아이가 도형이 특히 약하거든요.
    수학 울렁증이 벌써 심한 아이라 그냥 과외로 좀 시켜보려구요.
    중학교 선행 할 실력도 안되고 그렇게까지 앞서가는 선행은 저도 원치않아요 ^^