82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농약 사이다 할머니 진범일까요?

무기구형 조회수 : 4,981

검찰이 무기구형해달라고 했네요. ㅠㅠ

죄질이 나쁘다는데...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 할망구
    '15.12.11 5:07 PM (115.137.xxx.109)

2사람 죽이고 4사람 다쳐놓고 너무나 뻔뻔해요...
    82세 그 나이에 무슨 영화를 보겠다고 저리 사람 죽여놓는지.
    아주 악질임

• 2. .....
    '15.12.11 5:07 PM (121.150.xxx.143) - 삭제된댓글

저 어제 뉴스보다가 할머니 보고 울컥 하더라고요.
    모자이크 처리한 얼굴 아래로 양손에 수갑이 보이고 양쪽에서 부축해서 꾸부정히 가는데
    갑자기 울컥하는게 올라오더라고요.
    정황상 범인이라고는 하지만 진짜 눈에 보이는 증거는 없고... 암튼 저는 잘 모르겠지만
    암튼 그 모습이 정말 제게는 엄청 충격적이었나봐요 자꾸 생각나요;;;;

• 3. .....
    '15.12.11 5:10 PM (121.150.xxx.143)

저 어제 뉴스보다가 할머니 보고 울컥 하더라고요.(그 할머니가 범인이 아니란게 아님;;;)
    모자이크 처리한 얼굴 아래로 양손에 수갑이 보이고 양쪽에서 부축해서 꾸부정히 가는데
    갑자기 울컥하는게 올라오더라고요.
    암튼 그 모습이 정말 제게는 엄청 충격적이었나봐요 자꾸 생각나요;;;;

• 4. ///
    '15.12.11 5:14 PM (1.241.xxx.219)

기사를 몇개 보았는데 그 이전에도 마을에 소소하게 이런 일이 있고 그땐 죽지는 않고 다들 실려만 갔다오고 이정도였고 늘 이 할머니만큼은 멀쩡했다고 하는 기사였어요.
    그 기사를 다들 보셨는지 모르지만 전 그 기사보고 이 할머니가 부인한다면 죽이려 한게 아니기 때문에 본인이 죽이지 않았다고 믿고 있는게 아닐까. 라는 생각을 했어요.
    옛날 노인네들중에 사실 평생 그렇게 살아온 사람이라면 분명 자기의 의도를 자신에게조차 속일 수 있는 사람이 있을수 있다고 생각하거든요.
    의도치 않게 죽였지만 워낙 노인이고 완강해서 다들 헷갈리고 있다는 생각이 있구요.
    변호인도 죽일만한 사안은 아니라는걸 강조하잖아요.
    하지만 거기서 누가 그 노인들을 죽일 사람이 있겠어요. 그 마을에서...
    늘 그런 일이 있었고 그때마다 그 노인만 피해갔고
    이번엔 죽은거고...
    검찰은 그걸 알고 있는거라고 생각해요.

• 5. ...
    '15.12.11 5:18 PM (58.143.xxx.38)

정황상 100프로 진범

• 6. 어휴
    '15.12.11 5:28 PM (119.69.xxx.226)

모든 건 증거에 달렸겠죠
    뉴스로 보이는 증거 중에는 확실한 살인의 증거로 보기 힘든게 더 많아보이긴 하더라구요

• 7. ....
    '15.12.11 5:57 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

이번엔 약을 과하게 타서, 비율 조절에 실패했던 모양입니다.
    그러니깐 죽일 생각은 없었겠죠.

악마는 악마네요.
    자기가 한 짓이 얼마나 잔인한지는 모르고, 자기의 의도만 부르짓는 꼴이,

• 8. 그 마을에서
    '15.12.11 5:59 PM (223.62.xxx.34)

식중독 사고가 소소하게 여러번 있었다네요. 보성어부와 쌍벽을 이루는 사이코패스일 거 같아요. 가족도 좀 이상하던데요.

• 9. 00
    '15.12.11 6:01 PM (114.207.xxx.209)

행색보고 짠하다느니 이런 감정적인것때문에 사리분별이 흐트러지는 경우가 있죠.
    전 오히려 마귀할멈으로 보이면 보였지 전혀 안짠해요
    인간은 한없이 추해지면 짐승보다 못해요

• 10. 그러게요
    '15.12.11 6:03 PM (223.62.xxx.34)

행색 보니 짠하긴커녕 징그럽고 추악하던데.
    그리고 증거는 농약병이에요.
    아까부터 증거 없다고 하는 분들 보이는데 혹시 저 할망구 가족인가요?

• 11.
    '15.12.11 6:12 PM (14.32.xxx.195)

사이다를 유일하게 안 마신 사람 집에서 같은 종류의 농약병이 나왔고, 옷과 지팡이 등에도 같은 종류의 농약이 검출되었는데 그게 증거 아닌가요?

• 12. 증거가왜없음
    '15.12.11 6:20 PM (210.117.xxx.178)

경찰서에서 며느리인지 딸인지
    옆에 앉혀 놓고
    밥 맛있게 먹던 거 봤는데 요새 말로 헐, 했어요.

• 13. ..
    '15.12.11 6:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

죄질은 추악하고
    인간은 불쌍코 ..

그 연세에 집도 잘 지어내서 혼자 사시더만 으휴 ㅡㅡ

• 14. ..
    '15.12.11 6:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

죄질은 나쁘고
    인간은 불쌍코 ..

그 연세에 집도 잘 지어서 사시더만
    십원짜리 화투 몇번 더 이기는 게 뭐라고 으휴

• 15. ...
    '15.12.11 6:54 PM (175.121.xxx.16)

그 할머니가 진범이라면
    정말 섬찟하네요.

• 16. ..
    '15.12.11 7:11 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

몇년전부터 복통으로 할머니들이 병원에 입.퇴원 했죠
    그때마다 박 할머니만 아무 탈 없었어요
    이번에는 약 조절 실패한것 같아요
    퇴원한 할머니들중 한 가족이 인터뷰중에
    안했다 하겠지...하면서
    자기네는 재판 결과 기달린다 했어요
    심증가는것이 있는데 말을 못하겠죠
    거기가 박씨 집성촌 이잖아요

• 17. 웃겨
    '15.12.11 7:32 PM (121.166.xxx.108)

가족들도 웃기죠. 그 노인네 시골에 혼자 놔두더니 이제사 살인범 자식으로 손가락 받을까봐 갑자기 효녀효자 코스프레에요. 하긴 그런 할마씨 모시고 살기도 쉽지 않긴 했겠지만요. 평소에도 폭언 다툼이 잦았다면서요. 돈 갖고 유세 떨고.

• 18. 저도
    '15.12.11 8:27 PM (121.168.xxx.62)

할머니가 범인일것 같아요.비슷한 일이 전에도 있었다니 가볍게 혼 좀 내준다는것이 약 조절을 잘못해서 일이 커진게 아닐까 싶었어요.그러니까 옷에도 스쿠터에도 약 성분이 남아 있었던게 아닐까요.설마 조사를 하겠어 라는 안일한 생각이 있었던게 아닌지...뭣보다 그런 일이 있었는데도 웃으며 인터뷰를 하셨다는게 이해가 안됐어요.다른 할머니들은 다 쓰러지셨는데 혼자만 멀쩡하셨으니 충격을 받아서라도 제정신을 못차려야 정상인데 그게 아니셨단 말이죠.확실한 물증은 없다지만 모든 정황이 할머니를 의심케 해요.