82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환 콘서트 글 올렸던 원글이 입니다

꺄오~~~~~ 조회수 : 2,427

저 내일 이승환 콘서트 간다고 글 올린 사람인데요
알려주세요 ;;;
도대체 휴지폭탄은 뭐구, 꽃가루에 비행기는 뭔가요
이것들은 어디서 사나요?
아님 제가 자체제작 해야 하나요?

함꼐 하고 싶어요

도움 부탁드려요

꾸벅~~~(__)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우탄이
    '15.12.11 1:58 PM (114.30.xxx.42)

네이버 카페 가입하시면 자세한 내용 보실 수 있어요^^ 부럽습니다~

• 2. 호수풍경
    '15.12.11 2:02 PM (121.142.xxx.9)

비행기는 종이비행기입니다...
    휴지는 폭도 작고 적게 말려있던데요,,,

• 3. 원글이
    '15.12.11 2:07 PM (220.76.xxx.52)

낼 콘서트장에 가면 팔까요?

• 4. ...
    '15.12.11 2:18 PM (66.249.xxx.195)

팬들이 직접 만들어오고 여유있게 만들어서 나누기도 해요~ 파는건 아니랍니다^^ 아무것도 모르고 오랫만에 갔을 때 그냥 보는것만으로도 좋더라고요 넘 어려우시면 종이비행기 3~5개 접어 가세용~(앞에 뾰족한 부분은 접어주시길 부탁드려요 뒤통수에 맞으면 아프다고;;)
    사실 아무것도 없이 즐길 마음만 있어도 충분해요~~

• 5. ,,,,,
    '15.12.11 2:28 PM (222.237.xxx.130)

파는거 아니고
    팬들이 만들어서 쓰고 나누거나 그래요
    그냥 가시거나 검색 좀 해서 만드시면 좋구요~~
    재밌게 다녀오세요^^

• 6. 월글이
    '15.12.11 3:02 PM (220.76.xxx.52)

색종이로 접나요??;;
    그럼 꽃가루는요??
    이건 뭘루 어떻게 만들죠?
    휴폭도 만들고 싶어요
    휴지 작게 돌돌???
    소심쟁이라 사쥐를 몰라서...

• 7. 휴폭
    '15.12.11 4:29 PM (222.100.xxx.35)

휴폭은 두루마리 휴지를 심없이 3.5센치 지름정도 되게 돌돌말면 되구요
    꽃가루는 습자지(얇은 종이 아시죠)를 3*3 정도로 작게 잘라서 만드시는거예요
    종이비행기는 a4싸이즈 색지로 접어요

• 8. 휴폭
    '15.12.11 4:31 PM (222.100.xxx.35)

만들기 어려우시면 제가 나눠 드릴까요?

• 9. ..
    '15.12.11 4:31 PM (210.103.xxx.29) - 삭제된댓글

팬카페에 올라온 글인데 한번 보시죠...

http://cafe.naver.com/dflsh/36161
    이거 준비해가시면 훨씬 즐거우실 거지만 없어도 좋습니다... 만드시는데는 잠시의 수고만 하시면 돼요^^

• 10. ..
    '15.12.11 4:33 PM (210.103.xxx.29)

팬카페에 올라온 글인데 한번 보시죠...

http://cafe.naver.com/dflsh/36161
    이거 준비해가시면 훨씬 즐거우실 거지만 없어도 좋습니다... 만드시는데는 잠시의 수고만 하시면 돼요^^

안보이는군요.. 가입에 조건이 없으니 가입하셔서 검색하시면... 아마 내일다녀오시면 가입하고 싶으실걸요^^

• 11. 휴폭
    '15.12.11 4:36 PM (222.100.xxx.35)

http://blog.daum.net/buddhaheart/82
    여기 보시면 만드는 법 참고하실수 있어요

• 12. ...
    '15.12.11 4:39 PM (66.249.xxx.253)

공연 스포 될까봐 조심스럽네요;; 싫으신 분들 댓글 읽지 마세용~~

비행기 싸이즈는 A4나 반 접어서/ 재질은 A4 흰색 종이 또는 색상지 , 꽃가루는 흰색 습자지 (색상있으면 젖었을 때 옷에 물들어 사용자제 요망) 작게 잘라서 사방 3센티 정도? (보통 문방구에는 습자지가 없다고 해서 저는 그냥 없이 가요), 휴지폭탄(휴폭)은 화장지 돌돌 꾹꾹 말아서/두께는 엄지와 검지 맞닿아 동그랗게 한 정도(?) 휴폭은 던지는 방법도 중요한대요 다 말고난 끝 (올 풀리는 곳?) 을 몇 칸풀어서 손등과 손가락들을 덮게한 채로 휴폭 몸통을 쥐고 날려야 끝까지 잘 풀려요^^
    자세한 것은 네이버 팬카페에서 이벵3종 또는 이벵4종으로 검색 해 보세용~~

• 13. ...
    '15.12.11 4:47 PM (66.249.xxx.253)

공연장 더우면 부피 큰 겉옷 거추장 스럽잖아요~ 큰 비닐 가져가셔서 겉옷 넣고 의자밑에 놓아두면 편하고요^^ 그 비닐에 이벵 후 흔적들 모아두고 나오면 더 좋겠죠~~

• 14. ...
    '15.12.11 5:26 PM (110.8.xxx.113)

미리 받으셨다면 공연티켓 잊지말고 꼭 챙겨가세요. 그게 제일 중요해요 입장 티켓이 있어야 공연장에 들어갈 수 있으니까요 ㅎㅎ

• 15. 그거
    '15.12.11 6:32 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

공연 전에 입구에서 주시던데요.
    어떤 노래 어느 부분에서 사용하라고도 친절히~
    조금 여유있게 가셔서 미리 읽고 하시면 돼요^^

• 16. 그거
    '15.12.11 6:35 PM (223.62.xxx.3)

공연 전에 입구에서 주시던데요.어떤 노래 어느 부분에서 사용하라고도 친절히~설명서도 같이 주시고.
    조금 여유있게 가셔서 미리 읽고 하시면 돼요^^

• 17. ...
    '16.1.18 2:21 AM (66.249.xxx.208)

검색하실 분들을 위한 뒤늦은 팁;;
    A4색지 무게 중요해요 무게가 곧 두께라~ 80그램 짜리가 젤 좋더라고요 120g 짜리는 두꺼워서 비행기 접을 때 손 아파요 그리고 자나 안쓰는 플라스틱 카드 이용해서 접으면 편하고요^^

꽃가루 습자지 구하기 힘들면 화선지도 좋다고 합니다~~