82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 안철수 관련글은 클릭금지..국정충글로 판단됨..

전부 선거에 앞서 야권 궤멸을 목표로 하는 새누리 공작조의 분탕질임... 정직원들의 글에 관심 주지 말기로 하죠...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '15.12.11 12:43 PM (211.36.xxx.80)

강남구청 조차도 못된거만 배워서 공무원 동원해서 댓글질을 시키잖아요.
    총선을 앞두고 조직적으로 분탕질을 할게 뻔해서 진심 소름 끼칩니다.

• 2. 강한야당
    '15.12.11 12:44 PM (223.55.xxx.18)

내용 읽어보면 문재인지지자 글인지, 안철수 지지자글인지, 통합야권 지지자글인지 알수 있는데 굳이 그럴것 까지 있나요?

서로 정책이 다르니 검증도 해야하는게 맞는거고요

본선 올라가기전에 치열하게 싸워서 거를건 걸러야 총선 본선에서 대응책이 마련되는 겁니다

온실속 화초나 어항속 금붕어로 기를 생각하지 말고, 강하게 키워야합니다

지지자들끼리 다툼이 당장은 보기에 언잖을수도 있겠지만 지나고 보면, 검증의 과정을 거친것으로 볼수 있습니다

다만, 지나친 비하나 욕설을 하지말아야하고, 그러지말도록 분위기를 만들어가야 하는게 맞습니다

• 3. 문이든 안이든
    '15.12.11 12:52 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

들어간 글은 일절 클릭 조차 안하고 있어요. 얘들도 나름 잔대가리가 있어서 예전처럼 누구 한사람을 편드는게 아니예요.
    늘 일방을 지나치게 미화해서 상대방의 분노를 유발하는 벌레도 있지만, 요즘은 벌레 한마리는 안쪽, 그 다음 벌레는 문쪽 이렇게 번갈아가며 지지자인 척하면서 상대를 물어뜯어서 진짜 지지자들간 싸움질을 유발시키는 유형도 등장한 것 같더라고요.
    현명한 사람은 대번에 알죠. 이들 벌레들이 누군지, 뭐하는 벌레들인지.

• 4. ...
    '15.12.11 1:11 PM (112.186.xxx.96)

정치글 쓰지말라 정치글 읽지말라 연장선이군요
    국정충 이간질러들은 알아서 필터링해야죠
    저는 오히려 서로 다른 의견과 관점을 지나친 감정대립을 자제하며 같이 나누는 게 더욱 필요하다고 봐요
    저와 다른 의견을 개진하는 분 글들을 보다가 논리에 수긍했던 경험도 여럿 있고요

• 5. 정치글
    '15.12.11 1:31 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

읽지말고, 쓰지 말라는 뜻이 아니라, 벌레들에 의해 조작된 글을 걸러서 볼 줄 아는 혜안을 기르자는 뜻이에요.
    정치글이라고 해봤자 독특한 것도 아닌 다른 포털 사이트에 이미 다 나온 글들 옮겨오는 것에 불과한데 굳이 여기서 다시 판을 벌여 문이 옳니,안이 옳니하는 자체가 불필요하다는 거죠.
    결국 벌레들이 이간질, 분탕질치는 여건을 최소화하자는 의미에요.
    벌레들의 이간책을 분쇄할 가장 근본적인 해결책은 정치를 지금처럼 문,안 등 인물중심이 아닌 노선, 정책, 비전 중심으로 보기 시작하면 간단히 풀립니다.
    이리되면 누가되느냐가 중요한 게 아니라, 그 누가됐든 당내 투쟁을 통해 더 많은 지지를 받는 사람을 최종 지지자로 선택하는 본래 의미의 정당정치가 확립되는 것이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.11 1:49 PM (118.217.xxx.29)

정치인들이 당내 투쟁을 통해서 대표가 되는것은 옳지만
    문재인이 해오던 선동과 총질 뒷통수 갈기기 자기계파가 우선이다 등등... 이런건 정당한 당내 투쟁이라 볼수없죠
    한낱 시장통의 모리배나 하는짓인거죠 성누리가 주로 해오던 수법이기도 하구요

• 7. ↑바로 이런 사람이
    '15.12.11 1:51 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

수상한 부류에 든다는 거죠.^^

• 8. 66.249.xxx.253
    '15.12.11 1:56 PM (118.217.xxx.29)

또시작이군요 뭐가 문제인가요? 틀린말이 아닐텐데요 불리하다싶으면 알바로 몰아서 사람들을 억울하게 비하하면 반발심만 더심해지는겁니다

• 9. 얘기 안해도
    '15.12.11 2:13 PM (1.217.xxx.252)

비판인건지 악다구니를 하는건지
    알만한 사람은 다 알거라고 믿으며~

• 10. ;;
    '15.12.11 2:34 PM (1.225.xxx.243)

(66.249)님은 근거없는 의혹만 제기해서 또다른 분열을 일으키지 마시고 왜 위에 댓글이 수상한지 납득할 수 있게 설명해 주세요.

• 11. 지금 이 글에
    '15.12.11 2:55 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

누가 문이 어쩌구, 안이 저쩌구 하는 사람이 단 한 사람이라도 있었나요?
    정치 일반을 담담히 얘기하거나, 야당내 분란과 이에 편승해 이간질을 도모하려는 벌레들에 대한 해결책을 말하는 과정에 느닷없이 문이 이러니 저러니 시비를 걸어오는게 정상적인 태돕니까? 누가봐도 너무 비정상적이잖아요. 그 의도 역시 너무 뻔히 들여다보이고요.
    문을 비난 했으니 자연스럽게 안을 비난하는 사람이 등장할 것이고, 서로 치고 받게 하는게 저런 사람들 목적이잖아요, 안 그래요?

• 12. ...
    '15.12.11 3:02 PM (222.120.xxx.226)

피하는것도 맞는데..
    보시면 한사람에 몇명씩 붙어있어요
    댓글 끌려고 과격해지네요
    그런 경우는 싸우기도 해요

• 13. 이글 논리대로라면
    '15.12.11 3:15 PM (223.55.xxx.18)

문재인 후원한다는 글도 국정충글이라는 이야기가 됩니다.

결국 문재인 지지자가 국정충이라는 결론이 되죠

• 14. ...
    '15.12.11 4:50 PM (61.254.xxx.53)

한동안 문재인 공격하는 글을 집중적으로 올리며 도배질했다가
    되려 역효과 나서 이젠 사람들이 그런 글은 별로 읽지도, 반응을 보이지도
    않으니 약이 올랐는지 이런 글까지 쫓아와서 문재인과 문재인 지지자가
    나라를 망친다는 뻘소리하며 난리네요.
    개개인의 가치관과 판단 능력을 존중하지 않고,
    조작과 세뇌를 통해 사람을 길들일 수 있다고 믿는 천박한 사고방식을 가진 것들이니까 저러고 살죠.
    아무리 도배질하고 공격하며 설쳐대 봤자
    82 회원들은 하도 많이 이런 일 당해봐서 그런 얕은 수작에 안 넘어가요.
    사람들이 다 자기들보다 무식하고 모자라서
    자기들이 떼로 몰려와서 설쳐대면 속아넘어갈 줄 알고 저러나본데.
    계속 개무시당하게 내버려 두세요.
    어차피 요즘 자기네들끼리 댓글 달고 있지 다들 별로 반응도 안하잖아요.

• 15. 윗분도
    '15.12.11 5:03 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

그만하시죠. 피아 구분을 잘 해야죠.
    지금 새누리와 국정충들이 모두의 적이지, 문과 안이 적입니까?

• 16. 변하지 않는
    '15.12.11 5:17 PM (223.55.xxx.18)

...
    '15.12.11 4:50 PM (61.254.xxx.53)
    오랜기간동안 안철수 공격하는 글을 집중적으로 올리며 도배질했다가
    되려 역효과 나서 이젠 사람들이 그런 글은 별로 읽지도, 반응을 보이지도
    않으니 약이 올랐는지 이런 글까지 쫓아와서 안철수와 안철수 지지자가
    국정충이니 뭐니 뻘소리하며 난리네요.
    개개인의 가치관과 판단 능력을 존중하지 않고,
    조작과 세뇌를 통해 사람을 길들일 수 있다고 믿는 천박한 사고방식을 가진 것들이니까 저러고 살죠.
    아무리 도배질하고 공격하며 설쳐대 봤자
    82 회원들은 하도 많이 이런 일 당해봐서 그런 얕은 수작에 안 넘어가요.
    사람들이 다 자기들보다 무식하고 모자라서
    자기들이 떼로 몰려와서 설쳐대면 속아넘어갈 줄 알고 저러나본데.
    계속 개무시당하게 내버려 두세요.
    어차피 요즘 자기네들끼리 댓글 달고 있지 다들 별로 반응도 안하잖아요.

• 17. ..
    '15.12.11 5:25 PM (14.33.xxx.135)

그런데 이런 글을 보면.. 그러니까 82는 새누리 지지자를 회원으로 생각 안하는 곳이란 건가요? 이 자유게시판에 새누리 지지자는 뭔가요?

• 18. 82에선
    '15.12.11 6:27 PM (31.217.xxx.2)

새누리 지지자는 탐욕이 드글드글한 나라 망치는 무식한 죄인
    중도는 나중에 연옥에서 고통받을 사람
    안철수 지지자는 국정충

어쩐지 국정충 알바 너무 써먹는다 싶더니 결과가 이거군요.
    원래의도는 안철수 지지자만 국정충으로 몰려 한건데 워낙 그 방식이 극성스러우니 이걸 몇년 하니 결론은 둘다 국정충 정치글 안봐!
    어 이게 아닌데 하며 당황중일듯

뭐 전 별로 상관 없네요.

둘다 클릭 말자는 글 쓴 원글님도 조심하세요.
    정치글에 관심 없애려는 음모다 이리 몰리실수도 있습니다.
    모든걸 정치로 보는 분이라서요.

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.11 11:14 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

개누리? 국정충들과 이음동의어죠. 그것들이 문과 안 지지자 흉내내면서 이간질 공작의 최전선에 서있다는 걸 모르는 대한민국 사람이 있을까요?
    그들로 인해 이 나라가 이처럼 비참한 지경에 이르고 있음을 정녕 모를까? 탐욕적 가진 자를 제외하면 저소득 저학력 저능으로 대표되는 존재지 누구란 거요?ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 아무튼...
    '15.12.11 11:46 PM (124.146.xxx.125)

지금 문이나 안이나 누구를 편들어서 씹거나 한 쪽을 띄우는 글은 모두 국정충과 개누리 알바들의 몸부림....
    여긴 야권의 성지...개누리가 감히 분탕질 칠 수 없는 곳....!!! 82의 위엄...!!!!

• 21. 됐고
    '15.12.12 1:44 AM (118.217.xxx.29)

정신승리 많이 하시고 문재인 하나 끌어안고 잘해보세요
    문재인 아웃입니다