82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 전후 아기 필요한 물건 좀 알려주세요 ~

아기용품 조회수 : 849
안녕하세요 ^^ 이제 76일 된 딸 엄마예요. 제가 지금 외국에서 사는데 시부모님이 내년 6월 쯤에 오세요그래서 오실때 아기 용품좀 부탁 드리려고 하는데 7개월 부터 그 이후 까지 필요한 물품이 뭐가 있을까요? 우선 과일망 하고 아기용 스텐 밥 그릇은 생각해놨는데. . 왕 초보 엄마라서 아는게 없어요!!ㅠㅠ 부탁드립니다! !
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.11 11:14 AM (121.141.xxx.230)

극세사 잠옷?? 미국서 사는 시누가 애들 밍크바지 부탁하더라구요..추운데 거기는 좀 비싸대요..그리고 애들 무릅담요나 극세사이불류 많이 사갔어요... 거실서 덥는 낮잠용 작은 이불같은거요..미국도 있겠지만 한국보다 비싸대요.. 여기는 모던하우스나 마트가면 2,3만원에 많이 팔거든요..

• 2. ^^
    '15.12.11 11:24 AM (202.30.xxx.24)

모르겠네요 미국에도 있을 거 같긴 한데, 수면조끼?? 좀 도톰하고 삼중직으로 된 거 그런 거. 거기 필요할지 모르겠어요. 안 추운데 사시면 필요 없는데.. 참 사려면 큰 거 사야 이삼년 입힙니다. 애기들이 쑥쑥 커요. ㅎㅎ
    옷은 울나라 엄마들 직구 못해 안달이라;; 추천하기가 좀 뭣하고.
    누르면 노래나오는 사운드북이요. 전래동요 사운드북 이런 것도 돌때쯤이면 충분히 갖고 놀죠~ ㅎㅎ 외국 어떤지 모르겠는데 울나라 사운드북 진짜 종류많고 괜찮은 거 같아요. 외국에 오래 계실 거라면, 애기를 위해서 한국 동화책 같은 거 부탁드릴 거 같아요.

• 3. ..
    '15.12.11 11:40 AM (175.119.xxx.124)

외국 어디신지 모르겠지만, 요새 엄마들 아이허브니 아마존이니 여튼 외국 사이트에서 식기같은거 다 직구 하고 그러잖아요?
    윗분 말대로 한글 동화책정도 필요하지 않을까요?
    러닝홈이니 이런거 다 팔거고, 한국적인것만 좀 부족하겠네요.

• 4. ...
    '15.12.11 11:46 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

책같은거요
    너무 큰 전집은 가져오기 힘드니
    소패키지로 인기있는 시리즈

• 5. 어휴
    '15.12.11 11:57 AM (119.69.xxx.226)

큰 걸로는 보행기나 비지쥬 러닝홈 같은거 필요하고용 잡고 서고 걸으려고 할 때라 머리 보호기 같은 거 있음 좋더라구요
    윗분들 말씀대로 블루래빗이나 애플비 사운드북도 좋구
    돌잡이 수학 돌잡이 영어 돌잡이 한글 시리즈도 아기가 좋아하고 잘 쓰고 잇오용

• 6.
    '15.12.11 1:52 PM (75.159.xxx.57)

근데 책은 솔직히 나이드신 분들께 부탁하기 좀 죄송해요. 정말 열 권 이내로 부탁드리면 몰라도요..
    저같으면 아기 내복 부탁드릴 것 같아요. 한국 면이 최고에요..그리고 아기용 칫솔치약이랑 보존제 무첨가 해열제..유기농 아기 뻥튀기 과자도 좋아요. 초록마을 같은 곳에 가면 무지 많아요. 애도 엄청 좋아하구요.
    애가 좀 크면 간식거리 부탁드리면 좋을텐데..저희 어머니 이번에 한국에서 오셨는데 정말 먹을 걸 바리바리 싸들고 오셨거든요..근데 짐 푸르자마자 저희 애가 달려들어서 떡이며 약과며 곶감 고구마말랭이 끌어안고 볼따구니 빵빵하게 우물거리니까 그렇게 이쁘다며..ㅎ;; 돌 지나면 간식 많이 부탁드리세요 ㅎㅎ