82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성결대 체육교육과 vs 국민대 스포츠교육

푸른하늘 조회수 : 5,211

저도 제가 이런 글을 올리리라고는 생각 못해봤는데

고민고민하다가

믿고 의지할 곳이 이 곳 밖에 없네요

실기를 봐야해서 곧 결정을 지어야지 학교에 맞는 실기를

준비할 수 있는데 계속 제가 갈팡질팡하니 아이도 힘들어하네요

아이는 체육교사가 되고 싶어합니다

그런데 성결대 체육교육과는 하양지원이고

국민대 스포츠교육은 적정이예요

그대신 국민대는 1학년 성적이 좋아야지 교직이수가 가능해서

선생님이 되기는 좀 불안하긴하죠

아이는 성결대가 체육교육과를 밀어준다고 체육교육과인 성결대를 지원한다고 하는데

지방에 사는 전 성결대는 잘 알지도 못하고

그래도 인서울 하는 국민대를 지원해서 교직이수를 하는게 낫지 않겠냐고 하는 입장이고요

아이는 성결대나 국민대나 같은 레벨로 보는데 전 두 학교의 레벨차이가 많이 나는거 같은데

여러분이라면 어떤 선택을 하시겠어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.10 9:00 PM (175.213.xxx.17)

무조건 국민대요...

• 2. 으악
    '15.12.10 9:01 PM (175.194.xxx.96) - 삭제된댓글

국민대가 옛날 국민대로 생각하시면 곤란합니다. 신학과 갈거 아님 성결대는 비추입니다.

• 3.
    '15.12.10 9:01 PM (203.226.xxx.91)

꿈이 확고하면 목숨걸고 국민대가서 따내라하세요. 학점은 열심히 노력하면 할수있어요(엄청 노력해야하지만). 대학 네임밸류가 차이가 너무 많이나네요.

• 4. 노노
    '15.12.10 9:01 PM (175.194.xxx.96) - 삭제된댓글

국민대가 옛날 국민대로 생각하시면 곤란합니다. 신학과 갈거 아님 성결대는 비추입니다.

• 5. 노노
    '15.12.10 9:01 PM (175.194.xxx.96)

국민대를 옛날 국민대로 생각하시면 곤란합니다. 신학과 갈거 아님 성결대는 비추입니다.

• 6. 와..
    '15.12.10 9:08 PM (175.209.xxx.160)

국민대 가서 체육샘 되면 너무 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '15.12.10 9:09 PM (203.234.xxx.42)

체대에선 체교과 마지노선이 성결대라 인기 있어요.
    수능성적은 국민대가 더 높은데 실기는 성결대가 써요.
    국민대가 적정이라면 성결대보다는 인천대체교가
    나을 것 같아요.

• 8. ........
    '15.12.10 9:22 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저라면 무조건 교사자격증 확실하게 나오는 곳으로 보내겠어요..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.12.10 9:23 PM (211.237.xxx.105)

뭔 말도 안되는 소리래요. 국민대를 가야죠.

• 10.
    '15.12.10 9:24 PM (175.223.xxx.5)

국민대 한표요!!

• 11. 그냥
    '15.12.10 9:25 PM (118.222.xxx.177) - 삭제된댓글

교사 자격증나오는 체육교육과로 보내야죠.
    과가 우선이고 학교는 다음입니다. 요즘 체육교사 많이 뽑아요.

• 12. ...
    '15.12.10 9:28 PM (118.222.xxx.177)

교사 자격증나오는 체육교육과로 보내야죠.
    과가 우선이고 학교는 다음입니다. 요즘 체육교사 많이 뽑아요.
    만에 하나라도 기간제 교사라도 할 수 있는 체육교육과보내서 자격증 얻으세요.
    사회생활하신분이면 자격증이란게 얼마나 중요한지 아실겁니다.

• 13. ..
    '15.12.10 9:46 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

체육교사가 꿈이라면 성결대 가야죠..
    국민대 가서 교직이수 받으려면 1학년때 성적이 상위 10퍼센트 안에 들어야 교직이수할 자격이 주어집니다..
    그리고 성결대 체육교육과가 사범대에 속해 있으면 호봉차이도 있어요.사대 체육교육과는 9호봉부터 시작..
    교직이수로 교사자격증 받아 교사시작하면 8호봉부터 시작해요..봉급이 1년이 앞서는거죠..

• 14. 민서맘
    '15.12.10 10:40 PM (116.120.xxx.136)

성결대 보내세요, 체육교육과가 더 낫다고 봅니다. 성결대 체육교육학과도 선후배잘 끌어주더라구요.

• 15. ....
    '15.12.10 11:05 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

체교과 가세요...국민대 좋긴 하지만 교직이수 하기 힘들 수도 있어요..까딱하면 교육대학원 가서 교사자격증 따야할지도 모르고요...

• 16. 당연히
    '15.12.10 11:47 PM (218.234.xxx.34)

성결대입니다...미래를 위해서

• 17. 체대생맘
    '15.12.11 12:32 AM (175.211.xxx.81) - 삭제된댓글

다음에`체육교사 전망`으로 검색하면 성결대 체육교육과-자세히 나오네요.
    참고하시고
    제 생각엔 국민대인데....
    잘 알아보세요.

• 18. 귤이
    '15.12.11 12:13 PM (125.178.xxx.156) - 삭제된댓글

학교만 보면 당연히 국민대지만 만에 하나 10프로 안에 못들면 그때부터 인생 골치아파집니다. 저라면 당연히 성결대 보냅니다.

• 19. 귤이
    '15.12.11 12:19 PM (125.178.xxx.156)

학교만 보면 당연히 국민대지만 만에 하나 10프로 안에 못들면 그때부터 인생 골치아파집니다. 저라면 당연히 성결대 보냅니다.
    그리고 사실 임고는 학교 분위기도 중요하다면 중요하겠지만 사실 그리 썩 영향 미치진 않아요. 노량진 학원 강의듣고 혼자 공부하는게 큽니다.

• 20. 푸른하늘
    '15.12.11 12:51 PM (211.186.xxx.23)

답글들 감사합니다~실기시험이 1월중순까지가니 수능이 끝나도 제대로 쉬지도 못하고있네요~아직까지 고3뒷바라지하고 있으니 아이도 힘들고 저도 힘드네요