82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 동생이 거짓말을 하고 있는 걸까요?

... 조회수 : 4,457
아는 동생이 이번에 결혼을 해요.
남편감이 7급 공무원 이라는데..
처음에 9급으로 합격했는데 지금 근무5년 됐는데
7급 승진했다는데...이게 가능한가요?
저를 속이는걸까요?
9급 같은데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제로
    '15.12.10 7:53 PM (183.100.xxx.240)

가능한 일인지 모르겠고
    7급이라면 그런가보다
    허세라도 모른체 해주세요.

• 2. ....
    '15.12.10 7:55 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

일반적이지는 않지만 예외적인 길이 있으니 가능할 수는 있지요.
    현재 7급이든 8급이든 별로 대단한 차이가 있거나 중요하지 않아요...
    근무연수가 지나면서 직류와 직책에 따라 호봉과 수당이 많이 달라지고요.

• 3. ....
    '15.12.10 7:56 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

일반적이지는 않지만 예외적인 길이 있으니 가능할 수는 있지요.
    현재 7급이든 8급이든 별로 대단한 차이가 있거나 중요하지 않아요...
    근무연수가 지나면서 직류와 직책, 부서에 따라 호봉과 수당이 많이 달라지고요

• 4. 공무원은확인할수있잖아요
    '15.12.10 7:56 PM (182.224.xxx.43)

확인해보셈

• 5. 가능
    '15.12.10 7:57 PM (59.45.xxx.242)

가능합니다. 5년이면 7급 달수 있어요..
    지방직이면 그 지역의 특성에 따라서 약간씩 차이가 있을 수있는데
    승진소요 기간으로 보면 가능한 기간입니다.

• 6. 가능2
    '15.12.10 8:02 PM (223.33.xxx.34)

가능합니다.
    최소 근무년 수 채운 후 바로바로 진급이 되었나 봅니다.

• 7. 음..
    '15.12.10 8:06 PM (14.34.xxx.180)

궁금한것이
    9급이든 7급이든 5급이든 뭐가 중요한가요?
    7급이라면 7급이구나~하면 될것을 원글님한테 돈달라고 하는것도 아니고

• 8. ..
    '15.12.10 8:10 PM (1.233.xxx.136)

근무기간으로 승진해요

• 9. ㆍㆍㆍ
    '15.12.10 8:12 PM (119.75.xxx.57)

맨날 돈돈거리고 징징대요...ㅠ

• 10. 진급
    '15.12.10 8:23 PM (112.151.xxx.100)

9급에서 8급은 자동진급
    8급에서 7급은 진급 대상자끼리 경쟁 후 진급..
    5년이면 지체없이 바로 진급..
    근무평가나 여러가지가 성실한 신랑감인가 보네요..

• 11. 승진소요최저연수
    '15.12.10 8:48 PM (220.72.xxx.248)

9급에서 8급은 1년6개월
    8급에서 7급은 2년
    5년까지도 안가고 3년 6개월만 되도 가능합니다,5년에 7급 다는게 초고속 승진은 아닙니다
    특히 당시 적체가 있거나 운대가 맞으면 아주 평범하게 일어날 수 있는 일이에요

• 12. .....
    '15.12.10 11:19 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

기술직이면 가능.
    행적직은 거의 불가능.

• 13. .....
    '15.12.10 11:20 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

기술직이면 가능.
    행정직은 거의 불가능.

• 14. 딸기맛우유
    '15.12.10 11:52 PM (122.37.xxx.116)

충분히가능한데요?제가5년3갤만에승진했어요.왜 거짓말이라생각하시는지...행정직입니다