82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 여아 속옷에 피가 묻어나요.

걱정 조회수 : 11,956
초등 2학년 여아입니다.
얼마전부터 팬티에 자꾸만 피가 조금씩 묻어나요.
처음엔 변보고 뒷처리를 깨끗이 못해서 그런가 했는데 분비물 자국, 시큼한 냄새에 핏자국도 조금씩 묻어 있어요. 일주일 정도 된 것 같아요.

통통한 편이기는 한데 아직 머리 냄새나 가슴 멍울등은 없고요
수영 끊고나서 체중이 좀 늘었어요.
어른에게 나쁜 일 당할 일은 없었고요.
자전거 타다가 덜컥거리고 다니는 바람에 그럴 수도 있을까요?

외형적으로는 상처나 쓸린 자국은 없어요.
소아과엘 가봐야 하나요?
아님 산부인과?

주위에 마땅한 병원이 없어서 며칠 더 지켜봐야 할지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '15.12.10 4:38 PM (180.224.xxx.207)

아이가 육식만 너무 좋아하고 채소나 과일을 잘 안먹어요...

• 2. 혹시
    '15.12.10 4:39 PM (59.11.xxx.51)

변비나 치질은없나요?변을보고 약간피가 비칠수도

• 3. 걱정
    '15.12.10 4:44 PM (180.224.xxx.207)

변을 보면 변기가 막힐 정도여서 혹시 찢어진 곳이 있나 싶긴 한데 하루 두 번 속옷을 갈아입혀도 며칠동안 계속 묻어나니 항문쪽 문제가 아닐지도 몰라서요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.10 4:53 PM (121.165.xxx.158)

말씀하신거 보니까 변비가 원인같은데요.....

• 5. 아프지말게
    '15.12.10 4:58 PM (121.139.xxx.146)

혹시 몸무게가 얼마나?
    35넘는지요~~

• 6. 걱정
    '15.12.10 5:01 PM (180.224.xxx.207)

아직 체중은 31-32정도에요.

• 7. 아프지말게
    '15.12.10 5:06 PM (121.139.xxx.146)

변비때문에 항문에 상처가
    생긴듯~~
    다음에 화장실에서 큰일볼때
    직접 닦아줘보세요
    아마 휴지에 피가 묻어나올듯 하네요

• 8.
    '15.12.10 5:06 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

성조숙증도 환경호르몬에 노출됐기 때문이라고 하던데
    환경호르몬이 성호르몬 자리에 쏙 들어가 지가 그 호르몬인것 처럼 조종을 해서 그렇다고 하더라구요.

• 9.
    '15.12.10 5:07 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

환경호르몬이 성호르몬 자리에 쏙 들어가 지가 그 호르몬인것 처럼 조종을 해서 그렇다고 하더라구요.
    근데 제 생각도 이 경우는 변비 때문 같아요 글 보니까요.

• 10.
    '15.12.10 5:07 PM (211.202.xxx.240)

근데 제 생각도 이 경우는 변비 때문 같아요 댓글 쓰신거 보니까요.

• 11. ....
    '15.12.10 5:16 PM (223.62.xxx.227)

변비때문이면 피가 속옷에서 뒤쪽에 묻을테고 생식기쪽에서 나온거면 속옷 앞쪽에 묻어요

• 12. 걱정
    '15.12.10 5:38 PM (180.224.xxx.207)

피 묻은 자리가 앞 뒤 다여서요...그래도 뒤쪽으로는 피가 동그랗게 묻고 앞쪽으로는 스치듯 묻은 거 보니 일단 항문쪽에서 피가 났을 가능성이 크겠네요.
    다음에 큰일 볼때 제가 닦아줘야 겠어요.

지저분할 수도 있는 글에 지나치 않고 이렇게 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.

• 13. 만약
    '15.12.10 6:00 PM (122.128.xxx.207)

항문쪽이 아니라면 산부인과로 가보세요.

• 14.
    '15.12.10 6:11 PM (118.217.xxx.253)

저희 애 여섯살에 앞부분에 피가 묻어서 소아과 갔더니
    치마 입느라 타이즈 신으면 애들도 가려움증 같은 게 생긴대요.
    잠자다가 긁거나 하면 손톱에 긁혀서 출혈 있을 수 있대요.

• 15. 걱정
    '15.12.10 6:21 PM (180.224.xxx.207)

아기때부터 피부가 예민해서 기저귀발진도 잘 나고 아토피도 약간 있었어요. 겨울이라 두껍고 붙는 바지를 입다 보니 가려워서 그럴 수도 있겠네요.
    잘 살펴보겠습니다. 고맙습니다.

• 16. 일부러 로긴
    '15.12.10 8:24 PM (114.206.xxx.28)

걱정하실거 같아서 로긴했어요.
    저희 애도 저학년에 같은 일이 있었어요.
    소아과 산부인과 다 가고 초음파도 찍었는데 원인을 알수없었어요.
    아무일 없이 좋아졌고 생리는 6학년때 평균적으로 했어요.
    지금도 왜 그랬는지는 모른답니다....아마 별일 없을거예요.