82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시합격 예측서비스에서 불합 뜨면 무조건 안 되죠?

정시지원 조회수 : 12,318
진학사에서 정시합격 예측 넣고 있는데
막대기 4개 정도에 불합격이라고 뜨면 거의 불합확정인 거죠?

원서 세 장 중에 확실한 안정권 하나 정해놓고
나머지 두 장으로 상향을 질러볼까 싶은데
그래도 소신 정도는 떠야지 원서값 안 버리는 일이겠죠?

그리고 오르비 예측서비스는 신뢰할 만한가요?
유웨이나 이투스는 어떤가요?
세 군데 정도 유료서비스 사서 돌려봐야 할까요?

현재 유료로 해놓고 합불확인 한 곳은
앞으로 실제 원서지원이 시작되면 시시각각으로 조금씩
변화되고 그게 화면에 다 변동되어 나타나는거 맞죠?

입시맘이 마음만 급하네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오르비는
    '15.12.10 3:20 PM (119.67.xxx.187)

너무 막연하게 나열식으로 꼼꼼하지 않아서 신뢰가 안가요.
    컷도 더 높던데요. 진학사보다..
    결제액은 진학사보다 헐씬 비싸고..
    이투스나 유웨이는 안들어 가봤어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.10 3:21 PM (211.237.xxx.105)

정말 불합인가 의문이 가면..
    해당학교 입학페이지 가서 2015 2014년도 입결 한번 확인해보세요.
    그거 보면 더 정확해지죠.
    평균점수, 합격점수(커트라인) 다 공개되어 있습니다.
    합격점수보다 차이나게 낮으면 거의 가능성 없죠.

• 3. 오르비는
    '15.12.10 3:21 PM (119.67.xxx.187)

진학사가 합격예측률까지 나오니 최소 프로 이상 나와야 적정 선이라고 봐야죠.
    불합격이면 불합격일 겁니다. 백퍼.. 정시는 어느정도 정확해요. 점수로만 예측하기에...
    승률 50도 불합격이나 추가합도 간당간당 합니다.

• 4. 커피믹스
    '15.12.10 3:24 PM (211.201.xxx.143) - 삭제된댓글

이글 혹시 아까 글 지우신 분 올리신거 맞나요?
    아이피가 같아보여서요.
    만일 그러신거면,,,아이 입시 앞두고 그렇게 못되게 구는거 아닙니다.

• 5. 왜그러세요???
    '15.12.10 3:27 PM (221.151.xxx.158) - 삭제된댓글

저 아니예요
    저 그 글에 댓글도 달고 왔는데...
    지금이 입시철이라 입시 관련글 매일 몇 개씩 올라오는데
    만일그러신거면 이라고 쓰셨지만 진짜 제가 그 장본인인 것처럼...
    지금 기분이 어찌나 나쁜지 가슴이 벌렁거리네요.

• 6. 원글님
    '15.12.10 3:35 PM (211.201.xxx.143) - 삭제된댓글

아이피가 정말 비슷하고 질문내용에 놀라서 여쭸다가 혹시라도 아니면
    마음이 매우 언짢으실것 같아 바로 지웠는데 그 글을 보셨군요.
    기분나쁘게 해드려서 죄송합니다.
    정시 남겨놓은 시점이니 제가 더 예민하게 반응했던것 같아요.
    질문덕에 좋은 댓글 받습니다.
    감사하고 합격기원합니다!

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.10 3:43 PM (223.62.xxx.129)

진학사가 가장 정확하고 가장 많은 수험생들이 모의 지원을 하고 있으니 지원자중 몇등인지 가늠할수 있어서 원서 쓰기 수월할겁니다

• 8. 예 괜찮아요
    '15.12.10 3:45 PM (221.151.xxx.158)

아이피가 비슷하면 오해할 수도 있죠
    저도 저 댓글은 지우도록 할게요
    님도 정시준비 중이신가 봐요?
    암튼 같이 공부해서 아이들 다 최선의 선택해서
    만족스러운 결과 볼 수 있도록 해요~

• 9. 감떨어져
    '15.12.10 3:46 PM (183.97.xxx.214)

학교 입결 보려면 사이트에서 보통 어디로 들어가나요
    점수 환산하는 방법들은 나와있는데 합격점수등은 안나와 있던데요??

• 10. 0000
    '15.12.10 3:52 PM (211.58.xxx.189)

아직 아무데도 안돌려봤어요...
    ㅡㅡ

• 11. ......
    '15.12.10 4:04 PM (223.33.xxx.88)

울 아들은 12학번인데요,정시 원서 쓸때 메가스터디,진학사 두 곳 돌려보니
    진학사 컷이 살짝 높고,결과는 진학사 예측이 맞았어요.
    반수할때는 아예 진학사 서비스만 이용했고요.

• 12. 걱정
    '15.12.10 4:10 PM (101.250.xxx.37)

작년에는 진학사가 정말 잘 맞췄다고 하던데..
    올해는 진학사가 후하다는 말이 많아요 왜인지는 모르겠어요
    수능등급컷도 못맞추고 계속 헛다리 짚고 있다고 수험생들 까페에서 말이 많아서
    보면서도 불안하네요

저는 유웨이랑 메가스터디까지 3개 돌려보고 있는데
    아직은 다 조금씩 다르구요
    특히 진학사랑 유웨이는 많이 달라서 당황스러운 학교들이 좀 있어요

정시지원 시작하면 어찌되려나 기다리는 중이예요

• 13. .....
    '15.12.10 4:17 PM (39.115.xxx.16)

작년에 진학사가 굉장히 정확했던것 같아요....한군데가 확실하다면 두군데는 좀 상향을 써보는것도 권장합니다..작년에 세군데 다 합격해서 좀 억울한 생각이 듭니다..

• 14. .....
    '15.12.10 4:19 PM (39.115.xxx.16)

그리고 원서넣기 직전이 가장 정확했던거 같습니다.
    추가합격이라고 나왔던곳은 나중에 다 연락오더라구요....근데 재수 안시킬려고 하다보니 확 지르지를
    못하겠더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.10 4:42 PM (121.165.xxx.158)

지금은 몰라요.

불합이라고 떠도 합격커트라인과 자녀분 성적을 비교해보세요. 그리고 그 학과 작년 재작년 추합상황을 보시고, 합격선안에 든 아이들 성적분포, 그리고 상위로 합격한 아이들이 동시지원한 학과추이 등을 주욱 보세요. 이게 불합이라고 추합이 가능한지 안가능한지 감이 와요. 자녀분이 지원한 학과에 지원한 상위그룹 아이들이 더 상위과에 붙으면 빠져나갈 것 까지 미리 가늠을 해보셔야죠. 그냥 돌려보고 불합/합 이거만 보시면 나중에 원서 너무 낮춰썼나봐 소리 나와요.

저 작년에 세군데 예측서비스 돌렸는데 세군데 다 불합이라고 떴었지만 (진학사기준으론 막대기 4,3) 소신으로 넣었던 곳 둘 다 추합 1회차, 2회차에 합격연락 받았어요. 제 경험으로는 진학사가 가장 정확했었네요. 4칸 불합인데 추합가능이라고 했었거든요. 중하위권으로 가면 변별력이 없어지지만 상위권과 중상위권에서는 예측서비스가 그래도 꽤 신뢰성있나봐요. 여하튼 진학사 4칸도 최초합에서는 불합이지만 추합가능성 많으니까, 좀더 연구 해보도록 하세요. 물론 과바과라고 애들이 몰리면 7칸, 8칸에도 떨어지는 경우 있었다고 하지만 어지간하면 7,8칸은 장학금받고 그 과갑니다.

누가 그러더라...입시에 제일 성공한 학생은요, 문닫고 그 과 간 학생이래요. 좋은 성과 있으시길 바랍니다.

• 16. 와 역시~
    '15.12.10 4:48 PM (221.151.xxx.158)

경험담만큼 감사한 정보가 없네요
    경험 올려주신 분들 정말 감사해요
    다른 정시 준비하시는 분들도 보도록
    댓글은 적어도 올해 말까지는 지우지 말아주세요~

입시 제일 성공한 아이는 정시 문닫고 들어간 아이라는 소리는 저도 들었네요
    덕담도 감사합니다~

• 17.
    '15.12.10 5:22 PM (121.182.xxx.56)

댓글쓴 분들 고마워요
    기대는 안했지만 수시다 떨어지고
    심란했는데 댓글들 보면서 마음 추스리네요
    부디 정시에는 좋은결과 있기를 바래요
    수험생 어머니들 모두 홧팅입니다

• 18. 길영
    '15.12.10 7:39 PM (125.252.xxx.60)

정시합격 기원합니다...

• 19. 엄마
    '15.12.10 10:33 PM (112.152.xxx.155)

정시 좋은 결과 있기를 바랍니다

• 20. 아무도 몰라요
    '15.12.10 11:46 PM (118.33.xxx.220)

작년 수능 국어망치고 당연히 재수할 결심하고 진학사 돈내고 하는 합격예측말고 공짜로 볼 수 있는것만 해봤어요. 가군 나군 두개다 막대기 4개정도 불합이었는데 걍 썼어요. 결과는 하나는 2차추합 하난 3차 추합! 지금 생각해 봐도 원서영역만큼은 만점이었네요. 딸아~~엄마덕인거 알지??