82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 너무 추원서 아무것도 못하겠어요..

게을러 조회수 : 2,706

집이 너무 추워서 오전시간엔 아이 등원만 시키고

이불속으로 뛰어들어요

몸속까지 시려서 아무것도 하고싶지도 않고요

지금도 계속 누워있다 기어나오니 11시가 넘었네요 ㅠ,ㅠ

집 온도는 항상 26도로 유지해놓는데

왜이리 손발이 시리고 뼛속까지 추운지..

오전에 아무것도 못하겠는데 이것도 핑계겠죠?

제가 넘 게으른거겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:40 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

난방 시스템 고장 아닐까요?

• 2. dma...
    '15.12.10 12:42 PM (175.211.xxx.77)

혹시 유난히 추우ㅟ를 많이 타고 손발이 많이 차신가요? 무슨 증후군이 있던데... 겨울생활이 너무 힘들다 하더라고요. 평소에 게으르거나 그런게 아니시라면 기초대사에 관련해서 체력을 증진시킨다거나 부족한 부분을 약으로 보충한다거나 하셔야할거에요.

• 3. ..
    '15.12.10 12:43 PM (210.217.xxx.81)

저는 올해는 아직 안추운것같은데요
    사실 집온도는 20도정도인데 반팔입고..있어요

• 4. ...
    '15.12.10 12:43 PM (147.46.xxx.92)

제가 전에 살던 집이 외풍이 작렬.
    게다가 사방이 주택으로 둘러싸여 해도 안 들어 더 춥고.
    겨울이면 11도... 난방을 매우 해도 20도 넘게 안 올라가고.
    지금은 잠깐만 틀어도 24도는 되니 너무 좋아요.

하지만 해마다 길에서 느껴지는 추위가 더해가는 걸 보니
    저도 점점 나이가 드나봐요.

• 5. jin
    '15.12.10 12:45 PM (223.33.xxx.39)

밍크수면잠옷 입고계세요
    완전 짱이예요
    제가 며칠전 사 입었는데 벗으면 추워서 벌벌 떨다가 입으면
    바로 편안해지네요
    이젠 이옷 없으면 안될것 같아요

• 6. ..
    '15.12.10 12:46 PM (183.101.xxx.235)

갑상선기능저하면 그럴수도 있어요.
    남들보다 훨씬 춥고 피곤하고.
    피검사 함 해보세요.

• 7. jin
    '15.12.10 12:46 PM (223.33.xxx.39)

참고루 위아래 한벌 18,000원주고 샀어요

• 8. ...
    '15.12.10 12:55 PM (112.220.xxx.102)

집안온도가 26도인데
    그런거면 병원가보세요

• 9. 오늘 좀
    '15.12.10 12:58 PM (211.178.xxx.223)

특별히 한기가 느껴졌어요
    분명 영상이고 다른때보다 따뜻하다는데 이상하게 추워서
    보일러 한번 더 돌리고 이불속에 푹 파묻혀있다
    뜨신 국에 점심 말아먹고 나니 좀 낫네요

• 10. ..
    '15.12.10 1:20 PM (114.204.xxx.212)

26도면 집에 들어오면 따뜻할텐대요
    추위 심하게 타면 핫팩 붙이고 있던대요

• 11. 몸이 약해
    '15.12.10 1:28 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

몸이 안 좋아서 그런 것 같은데요? 옷도 좀 껴입고 보약도 좀 드시고 운동도 가볍게 하세요.

• 12. ...
    '15.12.10 1:31 PM (112.186.xxx.96)

저혈압이신가봐요 저도 좀 혈압이 낮은 편이라 아침에 비몽사몽 깨는 데 시간 걸려요;;;;;;
    위에서 추천하신 수면잠옷 저도 추천합니다... 저는 겨울에 수면잠옷 수면양말 필수입니다
    그리고... 운동으로 근육을 좀 키우시는 것도 방법입니다 근육이 붙으면 추위를 덜 타게 되네요

• 13. 비 오고
    '15.12.10 1:40 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

습도가 높으면 추위가 뼛속까지 몰려 와요 집안 온도는 그대로 나도 높은 습도가 몸으로 들어와서 추위를 더 느끼게 하는 것 같아요

• 14.
    '15.12.10 2:07 PM (183.109.xxx.87)

옷을 얇게 입으셔서 그래요
    답답하지 않고 좋은 옷 요즘 많으니 좀 투자하세요
    밍크 레깅스나 이런거에 얇은 패딩 자켓 이마트가면 아주 저렴합니다
    레깅스 입고 수면바지 천으로된 발토시까지하고
    청소부터 하세요 아마 청소하다가 옷 벗어던지실겁니다
    몸을 안움직이면 더 추워요