82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬러링이 힘든 분들은...

마음다스리기 조회수 : 3,068
스트레스 해소용으로 유행했던 컬러링이 있었죠..
저도 그런 끄적이는거 좋아해서 해봤는데... 성질이 급해서...ㅎㅎㅎ

근데 이것 말고 비슷하게 돈 안들고 마음 다스릴 수 있는 게 있어요..
"필사"라구 하는데요,,
단편집이나 시집등을 옮겨 적는 거예요.
컴퓨터 말구요..

예쁜 노트에 예쁜 펜으로 옮겨 적는 거예요..
처음엔 주로 시집을 해요.
그리고 짧은 단편집..
그러다 좀 긴 수필집.. 이렇게 하는데요,
펜, 노트, 시집 하나만 있음 시작 가능하구요..

간혹, 집주변에 공공도서관이 있으시면
노트랑 펜만 들고 가서 열람실에서 옮겨 적으세요..
조용한 분위기에서 옮겨적다 보면 마음도 풀리고, 가벼워져요..
누가 보는게 아니니 필체 같은건 신경쓰지 마시구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.19 12:27 PM (218.235.xxx.111)

그게 책으로도 아에 나와요.
    왼쪽은 소설....오른쪽은 빈공간.....ㅋㅋㅋㅋ

전 그냥 음악듣기가 좋더라구요...

• 2. ..
    '15.12.19 12:32 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 성질급해서..예전에 시집 필사했을 때 좋았어요. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.19 12:32 PM (121.168.xxx.41)

장자를 필사해봤어요. 노트 2권.
    처음에는 마음도 정화되고 책 내용에 집중하면서 굉장히 좋았거든요.
    근데 나중에는 베껴쓰기만 하고 있더라구요.
    내용은 머리에 하나도 안들어오고..
    어깨만 아프고..

애한테 잔소리 하고 싶을 때 필사하면서 그 유혹을 넘기는데는 좋았어요.

• 4. **
    '15.12.19 12:45 PM (180.230.xxx.90)

혹시, 필사하면 글씨체 교정도 될까요?
    워낙 악필이라 이제라도 고쳐보고 싶어요.

• 5. 성경필사하는거
    '15.12.19 12:48 PM (39.7.xxx.221)

개신교인들이 하는거 많이 봐서 선입관 생겨서 하기 싫더라구요.

• 6. ㅂㅂ
    '15.12.19 1:55 PM (1.237.xxx.230)

컬러링이 뭔가요? 필사는 아는데..

• 7. 원글
    '15.12.19 2:36 PM (112.167.xxx.141)

무슨 필사에 종교까지...ㅎㅎㅎㅎ

복잡한거 보다는 쉽고 편한 단편집들이 좋아요.
    기행문이나 수필, 시등이 옮겨 적으면서 짬짬이 틈도 생기고, 생각도 하고...

악필은.. 고쳐지지 않아요..ㅎㅎㅎ
    쓰면서 정성을 들이면 좀 나아지는데...
    필사는 교정하려고 하는건 아니니까요.
    근데 남에게 보여줄거 아니니까 악필도 괜찮아요..

컬러링은 색칠공부라는 애들꺼 있죠..
    그거 성인판이예요..ㅎㅎ
    좀 더 복잡하고 기하학적인 패턴들을 칠하는거예요..

• 8.
    '15.12.19 2:53 PM (175.223.xxx.232)

악필은 악필교정용 책 따로 있어요. 온라인서점에 팔고요. 그분야에서 잘알려진 책 있어요. 가족중 그거 연습하는 사람 있어서 알아요. 똑바로 줄긋기부터 연습하는거요.
    습관을 바꿔야하기애 새로 아이가 글씨연습하듯 길들여야해요.