82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작곡가 김형석 트윗

... 조회수 : 16,863
김형석(PD.K) ‏@kimhs0927  14시간14시간 전

힘내십시오.혼자가 아닙니다.그 노랗고 파란 민초들이 당신을 응원하는 우리들 입니다

https://twitter.com/kimhs0927

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.12.10 12:39 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

문맥이...?

이런 펌글 지양하죠
    문맥도 없이

• 2. ..
    '15.12.10 12:40 PM (61.101.xxx.111)

못알아먹으면 패스

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:41 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

..
    '15.12.10 12:40 PM (61.101.xxx.111)
    못알아먹으면 패스
    ---
    이런 마인드가 문제죠 피식

• 4. !!!
    '15.12.10 12:42 PM (119.207.xxx.100)

힘내세요!

• 5. 멋지다
    '15.12.10 12:42 PM (122.42.xxx.114)

못알아먹으면 패스22222222

• 6. ..
    '15.12.10 12:42 PM (14.33.xxx.70)

몬소리래요? 어감이 좀 이상하네요..
    쉬운말을 ...

• 7. 오죽하면
    '15.12.10 12:42 PM (121.66.xxx.202)

이런글을 남길까...

• 8. 멋지다
    '15.12.10 12:43 PM (122.42.xxx.114)

그네의 ㅂㅅ같은 옹알이나 해석하시던가

• 9. 멋지네요
    '15.12.10 12:43 PM (211.201.xxx.173)

못알아먹으면 패쓰 3333333333

• 10. 지지
    '15.12.10 12:43 PM (112.218.xxx.14)

힘내십시오.혼자가 아닙니다.222222222222

• 11. ㅎㅎ
    '15.12.10 12:44 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

멋지다
    '15.12.10 12:42 PM (122.42.xxx.114)
    못알아먹으면 패스22222222
    --
    알아듣게 친절한 한줄 설명없이
    알아먹다 안 먹다로 표현하는 그대들^^
    인간적으로 매력없소

잘들 노시오 :-)

• 12. ㅅㄷㅈ
    '15.12.10 12:45 PM (223.62.xxx.50)

왜 못알아먹죠?.모르는척 아니고요?.

• 13. ...
    '15.12.10 12:45 PM (211.212.xxx.153)

괜히 눈물 날라고 하네요.

• 14. ???
    '15.12.10 12:45 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

멋지다
    '15.12.10 12:43 PM (122.42.xxx.114)
    그네의 ㅂㅅ같은 옹알이나 해석하시던가
    멋지네요
    '15.12.10 12:43 PM (211.201.xxx.173)
    못알아먹으면 패쓰 3333333333
    ---
    문맥묻는 댓글에 웬 적대감?
    벌레 여파겠지만 이상한 반응

• 15. 참놔
    '15.12.10 12:45 PM (14.33.xxx.70)

그러니깐요...정치적인얘기인건가요?
    진짜 어감이 이상해서 여쭙는건데..그네의 병신같은 옹알이나 해석하라뇨

• 16. 멋지다
    '15.12.10 12:46 PM (122.42.xxx.114)

그래~~잘가시라니까ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ???
    '15.12.10 12:46 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

'15.12.10 12:45 PM (223.62.xxx.50)
    왜 못알아먹죠?.모르는척 아니고요?.
    ---
    ????
    이 정도면 병...

• 18. ..
    '15.12.10 12:46 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

못알아먹으면 패스3333333

• 19. 뭔소린지
    '15.12.10 12:46 PM (121.66.xxx.202)

모르겠으면 저 트윗 들어가 보고 싶지 않나요?
    괜히 시비거는걸로 보여요

• 20. 그니까요 ㅎ ㅎㅎ
    '15.12.10 12:48 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

멋지다
    '15.12.10 12:46 PM (122.42.xxx.114)
    그래~~잘가시라니까ㅎㅎㅎㅎ

'15.12.10 12:46 PM (223.62.xxx.101)
    못알아먹으면 패스3333333
    ---
    저 정말 황당하네요
    매카시즘이 오른쪽에만 있는 게 아니네요
    일상 속 매카시즘

국정원 댓글부대와 뭐가 다른건지 ㅉㅉㅉ

• 21. 쓸개코
    '15.12.10 12:48 PM (14.53.xxx.60) - 삭제된댓글

좀전에 오유에서 보고 역시 감수성 다른분이구나.. 감동했어요.
    문맥모르시겠다는 분은 클릭해보면 아실거에요.

• 22. 쓸개코
    '15.12.10 12:49 PM (14.53.xxx.60) - 삭제된댓글

좀전에 오유에서 보고 역시 감수성 다른분이구나.. 감동했어요.
    저는 딱봐도 알겠던데..

• 23. 쓸개코
    '15.12.10 12:49 PM (14.53.xxx.60)

딱봐도 알겠던데..

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:50 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

뭔소린지
    '15.12.10 12:46 PM (121.66.xxx.202)
    모르겠으면 저 트윗 들어가 보고 싶지 않나요?
    괜히 시비거는걸로 보여요
    --
    트윗 계정 없고요
    댓글 20여개 넘는데 단 한명도
    설명없는 불친절함이 놀라워요
    끼리끼리 문화?

황당합니다

• 25. 희야
    '15.12.10 12:50 PM (182.209.xxx.110)

역시...
    김형석씨~

• 26. ..
    '15.12.10 12:50 PM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

못 된 것들 노동법 개혁하면 좋지 ...

너희들은 대한민국 국민 아니냐?

• 27. zzz
    '15.12.10 12:50 PM (180.228.xxx.131) - 삭제된댓글

39.7.xxx.122
    문맥 타령하려면 트윗에 들어가보던가 ,,ㅋㅋ 부끄럽겠당
    문재인님 뒷모습 사진 올리고 저 글을 썼던뎅~~~

• 28. 알려주세요
    '15.12.10 12:51 PM (221.139.xxx.171)

아이문제로 머리가 너무 아파 몇일째 눈감고 귀닫고 살았더니 진실로 누구에게 힘내라는지 모르겠어요 알려주세요

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:51 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

쓸개코님이 그나마 친절한 댓글

감사합니다

그런데 82의 놀라운 이면이네요

• 30. 저도 없어요
    '15.12.10 12:51 PM (121.66.xxx.202)

링크 걸어놓은거 안보이시나요?
    댓글 쓰는 동안 궁금해서라도 한번 들어가보겠네요

• 31. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:52 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

'15.12.10 12:51 PM (121.66.xxx.202)
    링크 걸어놓은거 안보이시나요?
    댓글 쓰는 동안 궁금해서라도 한번 들어가보겠네요
    --
    도대체 타박을 왜 받아야 하는지?

안 들어갈 자유도 있지요

• 32. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:54 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

zzz
    '15.12.10 12:50 PM (180.228.xxx.131)
    39.7.xxx.122
    문맥 타령하려면 트윗에 들어가보던가 ,,ㅋㅋ 부끄럽겠당
    문재인님 뒷모습 사진 올리고 저 글을 썼던뎅~~~
    ---
    설명 겨우 하나 나왔네요

• 33. 쓸개코
    '15.12.10 12:57 PM (14.53.xxx.60)

39님 링크들어가시는거 싫으시면 어쩔수 없는데 사진보면 아.. 하게 되거든요.
    사진과 문맥이 100% 완벽하게 일치..^^

• 34. 눈꼴 시리면 패스하면 될것을..
    '15.12.10 12:57 PM (175.120.xxx.173)

쓸데없이 정성도 갸륵하시지..

• 35.
    '15.12.10 1:00 PM (221.139.xxx.171)

링크가 있었군요 심한 스트레스로 바보가 되어가나보네요ㅠ
    죄송합니다 기사들좀 찾아봐야겠어요

• 36. 음음음
    '15.12.10 1:02 PM (59.15.xxx.50)

지난번 대권때 민주당편에 있었던 분이었고요.문재인 티비에 나왔어요.

• 37. 헉..
    '15.12.10 1:10 PM (125.187.xxx.204)

김형석씨 뜻은 알겠고 저도 동의하는데요.
    그건 별개로
    이글 원글님과 댓글님 왜이렇게 적대적이고 쌩~하시나요?
    기분 팍 상하네요 정말.

• 38. 윗님
    '15.12.10 1:13 PM (180.228.xxx.131)

의견에 동의 제댓글 지웁니당ㅎㅎ

• 39. 웟님...박한 댓글이
    '15.12.10 1:15 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

첫글로 달렸고....계속 댓글로 반박하다가 댓글 삭제해서 그래요..이해하세요...

• 40. 이팝나무
    '15.12.10 1:16 PM (58.125.xxx.166)

시비걸던 중간중간 댓글들이 싹지우고 가서그래요.
    그러니 댓글들이 살벌해 보이는겁니다.

• 41. 윗웟님...박한 댓글이
    '15.12.10 1:16 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

첫글로 달렸고....
    계속 댓글로 물고 늘어지다가 삭제해서 그래요..
    이해하세요...

• 42. 윗웟윗님...박한 댓글이
    '15.12.10 1:18 PM (175.120.xxx.173)

첫글로 달렸고....
    계속 댓글로 물고 늘어지다가 삭제해서 그래요..
    이해하세요...

• 43. 국정화반대
    '15.12.10 1:20 PM (112.217.xxx.123)

고맙습니다.
    든든하네요..

• 44. 음..
    '15.12.10 1:21 PM (14.34.xxx.180)

김형석씨 이럴때 소리내 주셔서 고맙네요.

• 45. 여기요 여기
    '15.12.10 1:25 PM (221.163.xxx.40)

저 노란민초랍니다

• 46. 독버섯
    '15.12.10 1:38 PM (119.67.xxx.187)

같은 호남패착들이 언제쯤 사라질까?? 호남의 지분을 내세우며 나눠먹자인데,문대표는 지역구도를
    깨볼려고 영,호남 유기적 화합
    만들려고 하는데 자기계파 챙긴다는 오명을 뒤집어 씌우고...

• 47. 힘내시길
    '15.12.10 1:42 PM (222.120.xxx.226)

혁신을 하려면 한번은 겪어야할 일이예요
    부디 힘내주세요
    지지합니다

• 48.
    '15.12.10 1:46 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

눈물이나네
    김형석같은 알려진 사람들이 소리내주니깐
    더더고맙네요

• 49. 눈물나
    '15.12.10 1:46 PM (61.102.xxx.238)

오늘 민노총 위원장 수갑채우는거보고 속상하고 힘빠졌는데
    이렇게 든든한분들이 계셔서 힘이나네요
    새민련도 얼른 정리되고 문대표님 힘내셔야할텐데요

• 50. 여기도 있어요!!!
    '15.12.10 1:51 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

노란 민초 2222222!!!!!!!!

• 51. ㅇㅇ
    '15.12.10 1:57 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

김형석씨가 큰 용기를 냈네요.
    유명인이 지금 이 콩가루 시국에 입장 내놓기 쉽지 않았을 텐데.

김형석씨 트위터에서
    노무현 대통령 그립다는 글도 몇 번 봤어요.

• 52. ㅠㅠ
    '15.12.10 1:59 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

여기도 있어요!
    2012년 문재인 헌정광고 아세요? 그때처럼 마음이 아프네요.

• 53. 사람이 먼저다
    '15.12.10 2:28 PM (115.140.xxx.65)

지난 대선 때 로고송도 작곡해주셨었쟎아요.
    대선 역사상 이전에도 이후에도 이렇게 세련되고 음악적 완성도 높은 로고송이 또 나올 수 있을까요.

https://www.youtube.com/watch?v=dTSq5SKH6pI

덕분에 저도 오랜만에 찾아서 들으니 역시 좋네요.
    대한민국에서 젤 유명한, 최고 위치에 있는 작곡가로서 분명 쉽지 않은 결단이었을거라 생각하기에
    다시 한번 감사합니다. 김형석 님.

• 54. 광주민주화
    '15.12.10 2:38 PM (119.67.xxx.187)

투쟁때 절친을 잃은분이라 하죠.
    드러내놓고 지지하지 않았어도 뒤로 많이 활동하는 분인가 봅니다.

• 55. dd
    '15.12.10 2:40 PM (219.240.xxx.151)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사하네요.

• 56. 고마워요
    '15.12.10 2:43 PM (115.140.xxx.126)

짤막한 글에서 큰 위로 받습니다ㅠㅠ

• 57. 멋지심
    '15.12.10 2:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이분 뇌섹남이심~!

• 58. ...
    '15.12.10 3:17 PM (66.249.xxx.249)

힘내십시오.혼자가 아닙니다.33333333

• 59. ..
    '15.12.10 3:50 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

부정개표만 없었어도 우리의 대통령은 문재인님인데...

• 60. 여기도.
    '15.12.10 5:39 PM (121.190.xxx.196)

노란 민초 추가요.
    매일 매일을 기도로 함께 합니다.
    지혜와 힘, 그리고 함께 해주시길.

• 61. 저도 추가요~
    '15.12.10 7:35 PM (125.138.xxx.151)

원래는 좋아하지않던 당신이지만..
    지금은 좋아졌습니다.
    소신껏 밀고 나가십시요.
    우리모두가 당신과 함께합니다..

안철수는 제발 집으로 돌아가길..

• 62. ㅇㅇ
    '15.12.10 10:47 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

느끼한 남자라고 생각해서 그동안 안좋아했는데 이제보니 멋진 분이셨군요.

• 63. 사랑합니다
    '15.12.10 11:52 PM (194.166.xxx.207)

힘 내세요!!!

• 64.
    '15.12.11 12:15 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

사람 괜찮네

• 65. ,,
    '15.12.11 2:47 AM (125.142.xxx.53)

힘힘힘!!!! 지치지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 66. 09886
    '15.12.11 8:24 AM (116.33.xxx.68)

지성인이네요 힘내세이

• 67. ...
    '15.12.11 9:10 AM (61.254.xxx.53)

힘내세요!!! 응원할게요.

• 68. !!!!!
    '15.12.11 10:16 AM (180.229.xxx.48)

맘속으로 가열차게 응원합니다~!!