82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 이준석, '안철수 지역구'에 출마 의사

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151210044916334

동북쪽 발전 위해 고민하겠다고 합니다.

노원병 주민들은 좋겠어요.

나름 별들의 전쟁터가 될 듯.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁된장국
    '15.12.10 11:36 AM (5.254.xxx.3) - 삭제된댓글

변희재 576표 코믹 현상 재현으로
    앞으로는 이준석 출마 기사 안봤으면 하는 바람을 이번에...

• 2. 우렁된장국
    '15.12.10 11:37 AM (5.254.xxx.3) - 삭제된댓글

색누리 찍는 사람은 찍겠지만..
    그렇지 않는 사람이라면 설령 안철수가 밉더라도 이준석을 찍을까.

• 3.
    '15.12.10 11:48 AM (122.128.xxx.207)

홍정욱도 찍었던 동네입니다.
    정당이 문제가 아니라 어떤 후보를 찍어야 그 동네에 콩고물이 더 많이 떨어질까를 먼저 생각하는 지역 같더군요.
    안철수에게서 얻어먹은 콩고물이 별로 없으니 이준석으로 몰릴 가능성이 크다고 보네요.

• 4. 존심
    '15.12.10 11:53 AM (110.47.xxx.57)

진박인가보네...

• 5. ,,,
    '15.12.10 11:58 AM (222.164.xxx.230)

다 예상한거 아닌가요. 썰전 새사람 찾아야 겠네요.

• 6. ..
    '15.12.10 12:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴 되기라도 하면 오만방자해지겠네요

• 7. ..
    '15.12.10 12:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴 되기라도 하면 오만방자해지겠네요
    나 안철수 노회찬 이긴 몸이셔 다 비켜라 윽윽

• 8. ..
    '15.12.10 12:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴 되기라도 하면 경박한 언행이 더 오만방자해지겠네요
    나 안철수 노회찬 이긴 몸이셔 다 비켜라 윽윽

• 9. ....
    '15.12.10 12:11 PM (58.233.xxx.46)

기분나쁩니다.(노원주민)

• 10. ....
    '15.12.10 12:13 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

국회의원 투표는 인기 투표입니다 인기 있는 사람이 당선 되는 거예요

• 11.
    '15.12.10 12:20 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이준석을 누가 알기나 할까요?
    홍정욱은 유명탤런트 아들이고 잘생긴데다 하버드 프리미엄까지 붙고 나왔으니 그렇다 치지만...

얘는 뭐 코흘리개??

• 12. ..
    '15.12.10 12:24 PM (223.62.xxx.99)

거기가 교육열이 높은 동네다 보니
    정욱 하버드 나왔다고 찍은 학부모들이
    그렇게 많았다는데 이준석도 하버드 나왔죠.
    하고다니는 짓거리 보면 하버드 나온 게 뭔 소용인가 싶지만..

개인적으로는 노회찬 당선되면 좋겠습니다.
    원래 노회찬이 노원 병에서 일 잘하고 있었죠.
    삼성 비자금 공론화해서 삼성에게 찍히는 바람에
    의원직 상실한 틈에 안철수가 여기 재보궐로 당선됐던 거고..
    다시 노회찬이 당선되면 좋겠네요.

• 13. 이준석도
    '15.12.10 12:52 PM (119.67.xxx.187)

청와대 진박들이 찍은 애라 공천이 된다는 보장은 없지만 가서 안철수 누르겠다고
    큰소리치면 해줄지도..그런데 얘는 유승민 쪽이라 쉽지 않을거에요.
    김무성이 줏대 있는 인간도 아니고.
    어찌보면 수면아래 공천 경쟁은 새누리가 더 크고 심한데, 안방인 지역구가 많으니
    공천만 되면 깃발꽂은거나 다름 없는 지역구들이 많아 공천이 더 큰 경쟁률입니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.12.10 1:46 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

윗윗님.. 노회찬은 얼마 전 동작에 뿌리 박겠다고 나왔다가 떨어졌어요. 무슨 염치로 다시 노원에 나온답니까? 그리고 안철수가 노회찬 밀어내고 당선 된 것도 아니고 그렇게 갖다 붙이나요?ㅎㅎ 노회찬 승산 없습니다. 이준석은 뭐.. 참.. 할 말 없네요. 제가 노원병 주민이라도 기분 나쁘겠네요.

• 15. 맞아요
    '15.12.10 2:12 PM (118.217.xxx.29)

노희찬이 노원에서 패배해서 그자리가 공석이(야당) 되자 안철수가 그자리에서 당선이 된것뿐
    그럼 노원자리를 그대로 놔두고 성누리가 들어가게 놔두라는 비상식적이고 초딩적인 마인드에 볼과한것이죠
    여러분들은 지금 궁물친문과 궁물정의노희찬당의 수준과 마인드를 확인하고 있습니다

• 16. 이준석따위가
    '15.12.10 2:18 PM (118.40.xxx.49)

헤럴드홍과 비교가 됩니까?

엄친아로 국회의원 나오기 전부터 엄마들의 로망이었던터이고

인물도 훤해서 아줌마들 아이돌이었는데

이준석은 동네꼬마같은데요.

하버드 나왔다고 다 헤럴드홍이 되는 건 아니죠

• 17. .....
    '15.12.10 3:38 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요님 정확한 팩트를 쓰셔야죠
    노희찬의원은 패배해서 그 자리가 공석이 된것이 아니구요
    삼성비자금파일을 알려서 통신비밀보호법 위반으로 의원직을 상실했던 거에요
    그래서 노원병에 보궐선거로 안철수 의원이 그자리로 들어간거구요

• 18. .....
    '15.12.10 3:40 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요님 정확한 팩트를 쓰셔야죠
    노희찬의원은 패배해서 그 자리가 공석이 된것이 아니구요
    삼성비자금파일을 알려서 통신비밀보호법 위반으로 노원병 의원직을 상실했던 거에요
    그래서 노원병에 보궐선거로 안철수 의원이 그자리로 들어간거구요

• 19. 1.241.xxx.162
    '15.12.10 3:51 PM (118.217.xxx.29)

님말대로 비어있는자리를 안철수가 정당하게 선거를 통해서 들어갔습니다 문제 있습니까

• 20. ??
    '15.12.10 3:58 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 문제있다고 했습니까?
    선거에 패배해서 그자리가 공석이라고 쓰셨으니 팩트를 쓴거 아닙니까??
    노원병 의원직 상실해서 그 공석에 보궐 선거로 들어가신거죠
    님이 패배라고 쓰셨으니 쓴거 아닙니까??
    제가 안철수 의원 뭐라 했습니까?? 왜 팩트를 이야기 하는 사람에게 아이피 끌어 당겨서 싸우자
    하시는지요??

• 21. ??
    '15.12.10 4:00 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 문제있다고 했습니까?
    선거에 패배해서 그자리가 공석이라고 쓰셨으니 팩트를 쓴거 아닙니까??
    노원병 의원직 상실해서 그 공석에 보궐 선거로 들어가신거죠
    님이 패배라고 쓰셨으니 쓴거 아닙니까??
    제가 안철수 의원 뭐라 했습니까?? 왜 팩트를 이야기 하는 사람에게 아이피 끌어 당겨서 싸우자
    하시는지요?
    노원에서 패배해서 라고 쓰셨으니 노원에세 패배한것이 아니라 당선되였는데
    삼성비자금파일 알려서 의원직 상실하신거 맞잖아요?? 님들이 말하셨죠
    팩트를 왜곡해서 싸움을 걸지 말라고 그래서 팩트 이야기 한거에요

• 22. 1.241.xxx.162
    '15.12.10 4:18 PM (118.217.xxx.29)

패배란 단어외에 핵심인 안철수가 정당하게 당선되서 문제없이 노원자리에 들어간것은 맞는것이네요
    헌데 궁물정의노희찬당 사람들은 이마저도 초딩논리로 안철수를 비방하고있는게 우습다는것이죠

• 23. ....
    '15.12.10 4:37 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 비방했습니까?? 그럼 그런의미로 님이 패배라는 단어를 쓰시면서
    노회찬은 노원병에서 선거에 져서 안철수 의원이 들어가 그 지역을 회복했다로 보여지게 쓰신건
    아닌가요??
    패배라는 단어가 작다고 생각하시는지 모르겠네요 그건 님이 말하는 비방은 아닌가요?
    님은 본인이 어떤글을 쓸때 자신이 잘못알고 쓰신부분에 대해서 고칠려고 하지 않으시고
    왜냐하면 내가 그렇게 쓴건 문빠 혹은 안지지자를 제외한 모든 집합들의 탓이군요

안철수 전대표가 정당하세 선거에 이겨서 당선된거 맞는데 그걸 비방하는 사람들도 있나요?
    그것도 이상하네요

• 24. ....
    '15.12.10 4:37 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 비방했습니까?? 그럼 그런의미로 님이 패배라는 단어를 쓰시면서
    노회찬은 노원병에서 선거에 져서 안철수 의원이 들어가 그 지역을 회복했다로 보여지게 쓰신건
    아닌가요??
    패배라는 단어가 작다고 생각하시는지 모르겠네요 그건 님이 말하는 비방은 아닌가요?
    님은 본인이 어떤글을 쓸때 자신이 잘못알고 쓰신부분에 대해서 고칠려고 하지 않으시고
    왜냐하면 내가 그렇게 쓴건 문빠 혹은 안지지자를 제외한 모든 집합들의 탓이군요

안철수 전대표가 정당하게 선거에 이겨서 당선된거 맞는데 그걸 비방하는 사람들도 있나요?
    그것도 이상하네요

• 25. ....
    '15.12.10 4:38 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

아닌가요??
    왜냐하면 내가 그렇게 쓴건 안지지자를 제외한 문빠 혹은 모든 집합들의 탓이군요

안철수 전대표가 정당하게 선거에 이겨서 당선된거 맞는데 그걸 비방하는 사람들도 있나요?
    그것도 이상하네요

• 26. 1.241.xxx.162
    '15.12.10 4:44 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

궁물정의노희찬당 사람들이 초딩논리로 안철수가 노원구에 당선된 내용을 비방했다는 내용입니다

• 27. 1.241.xxx.162
    '15.12.10 4:44 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

궁물정의노희찬당 사람들이 초딩논리로 안철수가 노원구에 당선된 내용을 비방하고있다는 내용입니다

• 28. 1.241.xxx.162

일부 궁물친문들과 궁물정의노희찬당 사람들이 초딩논리로 안철수가 노원구에 당선된 내용을 비방하고있다는 내용입니다

• 29. 1.241.xxx.162
    '15.12.10 4:48 PM (118.217.xxx.29)

일부 궁물친문들과 궁물정의노희찬당 사람들이 초딩논리로 안철수가 노원구에 당선된 내용을 비방하고있다는 내용입니다
    굳이 따져볼 가치도 없는 비방내용들이죠 님덕분에 이내용들을 말하게 되서 다행입니다

• 30. ..
    '15.12.10 5:38 PM (46.103.xxx.244)

자꾸 노원을 무슨 안철수가 지역구 뺐은것 처럼 이야기 하는데 거기 노회찬 부인 김지선씨가 나오셨죠.
    노회찬 억울한건 알지만 김지선씨 단독으로 나와도 당선 가능 거의 없어요. 안철수 지지하지만 안철수 의원직 잃는다 해도 부인 대신 내보면 저도 안 뽑아요.

• 31. 동감
    '15.12.10 6:49 PM (125.177.xxx.13)

개인적으로는 노회찬 당선되면 좋겠습니다.
    원래 노회찬이 노원 병에서 일 잘하고 있었죠.
    삼성 비자금 공론화해서 삼성에게 찍히는 바람에
    의원직 상실한 틈에 안철수가 여기 재보궐로 당선됐던 거고..
    다시 노회찬이 당선되면 좋겠네요. 22222222222222222222222

정의당이 찌끄러기라는 애들이 안철수지지자라고 활동하는 곳이 82죠

• 32. ...
    '15.12.10 7:29 PM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

이준석.. 비호감.. 당신은 아니야요

지금부터 옆동네 지인들 설득 들어가야겠네요

• 33. ...
    '15.12.10 7:31 PM (211.202.xxx.218)

이준석이를 제2의 손수조로 써먹고 싶다는 욕망인 거죠

이준석.. 비호감.. 당신은 아니야요

지금부터 옆동네 지인들 설득 들어가야겠네요

• 34. .....
    '15.12.10 8:28 PM (223.62.xxx.7)

정의당 다시 봐야겠네요 노희찬부인에 이어서 아들 손자 며느리까지 의원할려고 그러나
    또 그자리에 안철수가 당선되면 욕하고 종질할려나요 정치가 식구끼리 끼리끼리 해먹는 구멍가게로 인식하나봐요

• 35. .....
    '15.12.10 11:03 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

야권 단합하면 이준석 이겨요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '15.12.11 11:18 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

노회찬은 노원에 뿌리 박겠다고 했다가 동작에 뿌리 박겠다고 했다가 ㅎㅎ 어쩜 그리 유시민스럽나요? 대구에 뿌리 박겠다고 했다가 경기에 뿌리 박겠다고 했다가 ㅎㅎ
    또 자기가 잃은 의원직 자리에 부인을 내보내고 안철수 비난하고 진짜 ㅎㅎ
    정의당 마인드는 원래 이런가요? 문지지자들과 잘 통하는 이유가 있네요 ㅋ