82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 얼굴도 커지고 턱도 넓어지나요??

..... 조회수 : 5,085
예전보다 얼굴도 커지고 턱도 넓어진거 같아서요
일시적으로 부은것인지, 노화인건지
나이들어서인것 같은데..맞나요??

갸름했는데..무슨일인건지 슬퍼요..ㅜㅜ
어떻게 해야하나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.12.10 10:57 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

네 얼굴만 옆으로 퍼지는게 아니라
    몸 전체가 옆으로 퍼지는거죠.
    노화란 슬픈 현실이죠.

• 2. 나가서
    '15.12.10 10:57 AM (218.235.xxx.111)

아줌마들 얼굴보세요
    엉덩이도 얼굴도 다 네모네모네모....ㅋㅋ

턱선 다 죽고요
    둥그렇거나,,네모나지고
    엉덩이는 펑퍼짐하고 네모나지고......

• 3. 노화
    '15.12.10 10:58 AM (101.250.xxx.37)

방법이 없나봐요
    전 없던 옆광대가 나와서
    다이어트해서 살을 뺐더니
    뭉크의 절규가 되어가고 있어요 ㅠㅠ
    근데 더 괴로운건 보기 싫어서 다시 살을 찌우는데
    얼굴엔 살이 안붙고 배에만 ㅠㅠ

• 4. 근뉵
    '15.12.10 10:58 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

모든 곳의 근육이 빠지는데 얼굴 근육도 빠지겠죠.
    그러니 살이 쳐지니까 면적이 더 넓어 보이겠죠
    고무장갑 늘어나면 면적이 넓어지잖아요

뭘 어째요. 돈있고 시간있으면 피부과 다니면서 관리 받으면 웬만큼 해결되겠지요

• 5. 껌 씹지 말고...
    '15.12.10 10:59 AM (218.234.xxx.133)

오징어 씹지 말고 껌 씹지 말라는 어른들 말 들을 걸 그랬다고 후회하는 중이죠..
    턱선은 근육이라 나이들면 점점 사각형이 돼요.. 보톡스 고민하는 40대 후반입니다.
    (주름은 상관안하지만 사각턱은 진짜..ㅠ)

• 6. ......
    '15.12.10 11:00 AM (211.36.xxx.168)

어떻게 하냐고 물었던건요..전 아직 시집도 안간 아가씨에요 진짜 어떻게 해요?ㅜㅜ

• 7.
    '15.12.10 11:23 AM (183.109.xxx.87)

예전에 쓰던 모자가 꽉 끼더라구요
    게다가 이마에 남은 자국은 한참 있어야 지워지고ㅠㅠ

• 8. 예전에
    '15.12.10 11:31 AM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

우연히 사람들 나잇대 별 사진을 본적 있었어요. 갸름했던 사람들 얼굴이 변해가는데 다 사각형 얼굴이 되가더군요.

• 9. ....
    '15.12.10 11:33 AM (50.5.xxx.72)

브래드 피트, 레오나르도 디카프리오도 못 피해가죠.

• 10. 고로고로
    '15.12.10 11:54 AM (106.247.xxx.203)

코도 커지구요 ㅠ

• 11. 브래드
    '15.12.10 12:10 PM (24.16.xxx.99)

이상하게 진짜 잘생긴 사람들은 눈코입 눈빛이 보이는데 보통 사람들은 얼굴형 얼굴살 이런게 먼저 보일까요.
    원글님 머리 예쁘게 신경쓰시고 옷도 터틀넥은 입지 마셔요.

• 12. 좋은하루
    '15.12.10 1:04 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

그게 살이 탄력이 없어져서
    왜 피자 옆에 테두리마냥 얼굴 턱 쪽으로 살이 밀리더라구요
    그러니 당연히 한 일 이밀리 정도 더 커지겠죠

• 13. ㅇㄹ
    '15.12.10 1:20 PM (211.199.xxx.34)

근데 전인화 같은 사람은 50이 되어도 ..하늘하늘 한건..돈들이고 관리해서 그런건가요 ? 궁금해서요

• 14. ...
    '15.12.10 1:44 PM (211.223.xxx.203)

저는 뾰족이가 되던데...
    길쭉해지는 느낌.ㅠ.ㅠ

• 15. 연예인들
    '15.12.10 2:22 PM (118.40.xxx.49)

관리하는데 얼마를 들이는지 아시면 입이 안다물어집니다.

평범한 사람들은 그냥 그러려니하고 살아야하지만

광고에서 엄청난 포스를 보이던 연예인들 보톡스 안맞으면 주름 자글거리고

턱 늘어지고 볼품없습니다.

그들의 시술을 쫓아가기 쉽지않으니

그냥 살아야죠.

그 들도 방송에 나올때만 손보는 듯합니다

• 16. 그게~
    '15.12.10 2:52 PM (112.153.xxx.100)

탄력을 잃어 처지고 퍼져 보인다고 들었어요.
    그래도 돈을 좀 들임 현대 의학의 수혜자가 될 수 있으니 피부과가서 상담받아보세요. 턱선 더블로 하고 중심부 탄력 리프팅함 조금 나아진다는데..정기적으로 해야 하는데 문제가 있어요. 추천 6개월. 아니면 매년이라도. 걍 순응하며 살아야 할지 ^^

• 17. 우유
    '15.12.10 2:57 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

극지성피부로 20대 보내다 30대 되니
    되려 얼굴이 탄력적으로 탁 달라붙고 작아졌어요.. 다들 갸름해졌다고...

볼살과 여드름 피부가 전화위복이 되네요..

건성피부로 청초했던애들
    벌써 주름이 자글자글 해요...
    탄력없이 쳐지구요

인생 오래살고 볼일입니다
    ....

• 18. ....
    '15.12.10 3:03 PM (183.101.xxx.235)

얼굴 커지는건 남자가 더한것 같아요.
    얼굴 갸름하고 얄쌍한 남자들도 30대넘어가면 가로로 넓어지고 사각이 되던데 여자들은 살찌면 그런것 같구요.경락받으면 효과가 있을지 궁금하네요.