82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산한 새언니 마사지크림 선물 괜찮은가요?

df 조회수 : 1,387

제가 미혼이라서요..

백화점가서.. 뭘 사려니.. 당분간 외출 별로 안하고.. 장신구도 아가 키우느라 안할 것 같구요..

출산 후 붓기 이런거 빼는 마사지 크림 이런거 좋을까요..

혹시 유명한 제품 있나요? 네이버 지식검색 해보니.. 6만원 ~9만원 정도 하긴 하더라구요..

백화점가서 구매하려구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로션
    '15.12.10 10:51 AM (218.235.xxx.111)

바를 시간도 없어요.
    그냥 애기용품 사주는게 제일 좋을거 같습니다.

• 2. ..
    '15.12.10 10:51 AM (114.206.xxx.173)

맛사지 할 시간 읍서요.

• 3.
    '15.12.10 10:51 AM (221.146.xxx.73)

아기용품이 낳을텐데요

• 4.
    '15.12.10 10:55 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

그냥 만원 더 쓰셔서 백화점 상품권 드리세요.

제 경험담인데 저 출산후 그런 화장품 받고 괜히 샐쭉해지더라구요.
    뭐야 다 퍼진 아줌마 됬다는거냐? 하구요. 지금 생각해보면
    절 생각해주시는건데 그땐 호르몬이 막 춤출때라서 뭐하나 작은 서운한거
    있음 오열하고 그랬어요.

• 5. 행복한새댁
    '15.12.10 10:58 AM (180.68.xxx.52)

저도...그거바를시간 없다고 생각해요..ㅎ수유하면 외출 할때입을 예쁜 수유복은 어떨까요?

• 6. 정 화장품하려면
    '15.12.10 11:10 AM (58.146.xxx.43)

간단히 휘리릭바를, 브랜드있는 세럼 정도는 어떨지.

• 7. 크림보단
    '15.12.10 11:35 AM (121.155.xxx.234)

모유먹이면 예쁜수유복이나 상품권이 어떨지..

• 8. 원글이
    '15.12.10 11:40 AM (125.246.xxx.130)

아.. 제가 조카 선물은 해 줬는데요.. 새언니 생일인데.. 아가낳았지만 새언니 생일은 따로 챙겨드려야할 것 같아서요.. 수유복 잘 모르지만.. 좋은 정보 같아요..

• 9. 어휴
    '15.12.10 12:02 PM (49.171.xxx.146)

질 좋은 핸드크림이나 영양크림이 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
    마사지 크림은 정말 바를 시간 없구 아이 선물도 챙겨주는 신 이라면 뭘 사줘도 생일 챙겨주는 것만으로도 고맙고 예쁠 듯요^^

• 10. 어휴
    '15.12.10 12:02 PM (49.171.xxx.146)

신=시누이

• 11. 제발
    '15.12.10 3:03 PM (211.36.xxx.207)

아이 로션, 바디워시 등등 아이관련 선물 너무 많이 들어와요. 하지마시구요, 저는 저를 위한 화장품 선물 참 고맙고 좋았어요. 그냥 쓱쓱 바르고 자면되는 수면팩이 제일 좋아요. 저는 아이 젖먹이때도 수면팩 하나를 방 서랍에 넣어두고 누운채로 쓱쓱 바르고 옆에 집어던져두고 잤어요. 그덕인지 피부는 지금도 참 좋아요. 설화수 여윤팩(기름지지않으면서도 촉촉해서 젊은 여성들중에도 좋아하는사람 많아요)이나 다른 평 좋은 바르는 수면팩사서 선물하심 유용할듯요~~