82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그저께 아침 뭐드셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,735
오늘 지인이 기습질문하더라구요
그저께 아침 뭐먹었어?하고
한참 생각해도 기억이 안나너요
어제아침도 기억이 가물가물
오히려 초등1학년때가 더 선명해요
치매자가진단중 하나라고 지인이 얘기하네요
다들 그저께 아침 뭐드셨는지 기억나나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.10 10:33 AM (168.248.xxx.1)

헉 한참 생각했어요.
    집에서 빵 싸와서 회사에서 먹은거 겨우 생각났네요.

• 2. 기억난다는게
    '15.12.10 10:33 AM (218.235.xxx.111)

더 신기한일 아닌가요?

• 3. 본문읽고 생각해보니
    '15.12.10 10:34 AM (121.155.xxx.234)

고등어 무 조림 먹었네요 ㅎ

• 4. 저는
    '15.12.10 10:35 AM (101.250.xxx.37)

아들이 남긴 스팸마요덮밥에 만둣국이요
    그그저께는 기억 안나요 ㅎㅎ

• 5. 기억나요
    '15.12.10 10:37 AM (175.192.xxx.186)

블랙커피... 평생 똑같거든요.
    그런데도 뭐였지??라고 생각 해 보게되네요.

• 6. 음..
    '15.12.10 10:38 AM (218.237.xxx.168)

김치찌개에 김이요..

• 7. 전....
    '15.12.10 10:39 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 기억에 안나요

• 8. ...
    '15.12.10 10:47 AM (220.93.xxx.103)

전 선명하게 기억해요. 안 먹었거든요. ㅎㅎㅎ

• 9. 음핫
    '15.12.10 10:48 AM (1.177.xxx.85)

전 바로 기억해냈어요..
    누룽지탕...
    월욜은 묵은지 김치찌개랑 밑반찬
    화욜 누룽지탕
    수욜 시리얼...

• 10. ...
    '15.12.10 10:55 AM (183.98.xxx.95)

그럴수 있겠는데요
    생각이 안난다면 치매 초기단계인가요?
    친정엄마가 그러시거든요
    옛날일은 잘 기억하시는데
    이러 기억안나면 그 다음단계는 뭔지
    병원에 가서 뭘해야하는지 알려주세요
    머리 mri찍어봤는데 별이상없다고 나왔어요
    다른 치매검사를 받아야할까요?

• 11. ..
    '15.12.10 10:56 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

그제 뭐 먹었는지 생각이 안나는것은 단순 건망증이고,
    밥을 먹었는지 안먹었는지 생각이 안나서 먹고 또 먹고 하는것이 치매이어요

• 12. 위에 점세개님
    '15.12.10 11:04 AM (220.122.xxx.150)

신경심리검사란거 하세요~치매를 주로 보는 의사를 알아보고 가세요.

• 13.
    '15.12.10 11:09 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

헉! 다들 그저께 먹은것까지 기억하고 사나봐요?

• 14. ...
    '15.12.10 11:35 AM (50.5.xxx.72)

한참 생각했네요.
    생리전 식욕폭발로 (궁색한 변명 ㅠㅠㅠ) 짜파게티 2개에 달걀 후라이 하나 얹어서 먹었어요.

• 15. ..........
    '15.12.10 11:39 AM (211.210.xxx.30)

어제 먹은거부터 한참 생각했어요.
    그래도 다행히 생각은 나네요.

• 16. 치매
    '15.12.10 11:56 AM (61.80.xxx.41)

신경심리검사.....치매는 어디에서 검사하나요

• 17.
    '15.12.10 12:01 PM (68.98.xxx.135)

어제 것도 생각 안나는뎅..

• 18. ...
    '15.12.10 12:33 PM (183.98.xxx.95)

감사드립니다
    부산에 신경심리검사하시는 병원은 어디로 가야할까요?
    치매분야 잘하시는 의사선생님 알려주시면 감사하겠습니다
    그리고 서울도 추천해주시구요
    약 먹으면 치매를 늦추는 그런 치매도 있다고 들었는데 그건 뭘까요

• 19. ..
    '15.12.10 1:03 PM (180.230.xxx.83)

다행히 생각나는데
    왜냐면 밥먹다 반찬이 너무 없어 멸치볶아
    먹어서 기억이 나네요
    오징어볶음 무김치 멸지볶음 ㅋ

• 20. 김치찜먹었네요
    '15.12.10 2:25 PM (118.40.xxx.49)

묵은지가 맛있으니 김치찜이 환상 그자체네요.ㅎㅎ