82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 쓰고있는데요

오잉 ?? 조회수 : 980
일월 온수 매트 쓰고 있는데 
보일러 물이 끓어서  돌아가는건지  확인할라고  보일러 뚜껑 열어보니  물이  그냥 미지근해요
근데  온수매트는 뜨겁구요 @...@
온수 매트 쓰는분들  보일러 물 뜨거운가용 ?????
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.12.9 10:59 PM (1.238.xxx.150) - 삭제된댓글

물이 보통 체온보다 3~4도 정도 높은 40도 정도에 맞춰서 쓰는데 고거 온도계 없는건가요? 물일 끓을 정도면 안에 관이 1-2년도 못가 경화되어 부서질껄요?

요즘 나오는 온수기 보일러 중에 살균 기능으로 10분 정도 70도 정도로 올리는 기능은 있지만 그렇게 쓰다간 보일러도 온수매트도 수명이 무지 단축될겁니다. 지금 말씀하신대로 40도라면 물이 그렇게 뜨겁지 않은게 정상이겠죠.

• 2. 지나가다
    '15.12.9 11:00 PM (1.238.xxx.150)

온수매트의 온도설정이 보통 체온보다 3~4도 정도 높은 40도 정도에 맞춰서 쓰는데 고거 온도계 없는건가요? 물을 끓일 정도면 안에 관이 1-2년도 못가 경화되어 부서질껄요? 요즘 나오는 온수기 보일러 중에 살균 기능으로 10분 정도 70도 정도로 올리는 기능은 있지만 그렇게 계속 쓰다간 보일러도 온수매트도 수명이 무지 단축될겁니다. 지금 말씀하신대로 40도라면 물이 그렇게 뜨겁지 않은게 정상이겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607548 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 47
1607547 이효리여행프로 4 ㅁㅁ 13:10:24 451
1607546 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 500
1607545 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 25 ... 13:05:00 1,155
1607544 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 5 13:00:13 372
1607543 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 7 12:59:30 642
1607542 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 206
1607541 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 5 ... 12:58:40 330
1607540 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 1 ... 12:57:31 236
1607539 크록스 네이버 저렴이, 정품 맞다는데 믿어도 되나요 믿어도 되나.. 12:55:00 142
1607538 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 420
1607537 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 259
1607536 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 381
1607535 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 276
1607534 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 4 12:33:21 686
1607533 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 27 ........ 12:32:44 1,101
1607532 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 2 ... 12:29:33 573
1607531 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 5 oo 12:27:33 495
1607530 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 6 석유 12:27:00 710
1607529 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 2 ... 12:25:31 466
1607528 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 5 ㅇㅇ 12:16:52 792
1607527 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 3 12:14:13 936
1607526 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 24 ㅇㅇ 12:13:15 1,828
1607525 명언 1 *** 12:13:02 330
1607524 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 8 ... 12:11:19 504